kazu1961

ウルヴァリン:X-MEN ZEROのkazu1961のレビュー・感想・評価

ウルヴァリン:X-MEN ZERO(2009年製作の映画)
▪️Title :「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」
Original Title :「X-Men Origins: Wolverine」
▪️Release Date:2009/09/11
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards
※※※
▪️Appreciation Record :2019-107 再鑑賞
▪️My Review
6月の『X-MEN:ダーク・フェニックス』公開前にシリーズを復習!!
本作は、映画『X-MEN』シリーズのスピンオフ(外伝)作品で、第1作目『X-MEN』の前日譚にあたります。
しかしながらただのスピンオフではなく、出てくるミュータントの数、そしてアクションの迫力とも『X-MEN』三部作に全く劣らず、いやそれ以上のド迫力で炸裂し、一作目に繋がるストーリー展開も秀逸な作品になっています。ローガンが助ける少年の中にサイクロップスがいるのもその一つです。
そして、再鑑賞で気づいたのですが^^; 、本作のヴィラン「ウェポンⅪ」ことウェイド・ウィルソンを演じたライアン・レイノルズは、2016年には、本作で演じたウェポンⅪの原作に忠実な姿である『デッドプール』に主演してますよね!!(再鑑賞で感動の発見!!)
▪️overview
大ヒットアクション「X-MEN」シリーズの人気キャラクター、ヒュー・ジャックマン扮するウルヴァリンの過去を描く物語。驚異の肉体再生能力と戦闘力を持つ兄ビクターと弟ローガンは、150年以上に渡り共に生きてきたが、ある事件が引き金となり袂を分かつ。ローガンは自らの体に超金属アダマンチウムを移植し、ウルヴァリンとしてビクター打倒を誓うが……。監督は「ツォツィ」でアカデミー外国語映画賞を受賞したギャビン・フッド。