ラースと、その彼女を配信している動画配信サービス

『ラースと、その彼女』の

ラースと、その彼女

ラースと、その彼女が配信されているサービス一覧

ラースと、その彼女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラースと、その彼女の作品紹介

ラースと、その彼女のあらすじ

シャイで女の子が苦手だが、純粋な心を持っている青年・ラース。ある日、彼はインターネットで購入したリアルドール・ビアンカを恋人として兄夫婦に紹介する。医師の助言を受け、彼らと近所の人々はビアンカを生身の女性として扱うことに協力するが…。

ラースと、その彼女の監督

ラースと、その彼女の出演者

ショウゲート

『ラースと、その彼女』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

しんしんと雪が降り積もったアメリカ中西部の小さな田舎町。小さなガレージに佇むラース・リンドストロム(ライアン・ゴズリング)は向かいに立つ大きな家を見ながら、物思いに耽けっている。首にはマフラーをし、部屋にいても長靴が欠かせない極寒の季節。向かいの家のドアが開くとカリン(エミリー・モーティマー)が現れ、ラースを朝食に誘う。向かいの家には水道局に勤めるラースの実の兄ガス(ポール・シュナイダー)と兄嫁カリンが住んでおり、彼女のお腹の中にはもうすぐ生まれて来る赤ん坊がいる。ラースは兄嫁の誘いを「教会に行かなければならないから」と拒絶する。距離僅か10数mに暮らす血を分けた兄弟だが、ラースはどういうわけか自分の殻に閉じこもり、一切の人付き合いをしようとしない。教会の一番後ろの席に座った男は赤ん坊にちょっかいを出すが、その姿を熱い眼差しで見守る女がいる。マーゴ(ケリ・ガーナー)はラースの働く会社に入った入社1年目。ラースのルックスに惚れたマーゴは彼に親しげに話しかけるが、ラースはお婆さんにもらった一輪の花を投げ捨て、彼女に辛く当たる。イケメンで高身長、チョビヒゲの生えたライアン・ゴズリングは一貫してコミュケーション不全の症状を抱えている。ラースには兄嫁の好意が心底鬱陶しく感じられ、彼女の申し出をことごとく拒絶する。

そんな彼がある日突然、ガス夫婦を夕食会に招く。1年に1度も有り得ない弟ラースからの積極的なお誘いに兄夫婦は喜ぶ。ラースは「パートナーを紹介したいんだ」と言う。27歳で童貞の弟にパートナーが出来たことに兄夫婦は感激が隠せない。英語があまり得意ではなく、足が不自由で車椅子生活なんだと伝えても、感激の気持ちが勝る兄夫婦は弟の全ての言葉に優しく頷く。しかし次の瞬間、兄夫婦の前には信じられない光景が拡がる。人付き合いが苦手で、ましてや女性の前に出ると萎縮してしまうラースは何らかの精神疾患を抱えている。夫婦は絶望し、この街で唯一のツテのある精神科医ダグマー・バーマン医師(パトリシア・クラークソン)に指示を仰ぐ。片田舎の小さな街はキリスト教信者が多い。兄夫婦は街の人々を説得し、ダッチワイフを人間として接するよう懇願する。最初は馬鹿げたナンセンス・コメディの類だと思われた物語は徐々にシリアスに毛色を変える。やがてラースの病巣に母エリノア1979年に死去の墓石の言葉が深く関わっていることがさりげなく伝えられる。ラースを生んで間も無くして亡くなった母の死のショックにより、父親は人嫌いで塞ぎがちになる。2003年に父親が死んだ後、青春時代を謳歌した兄ガスは雪に閉ざされた街を出て、カリンと運命の出会いを果たす。この家をただ一人守っていたラースは、ガス夫婦の帰還によりガレージへと居を移す。

この世に生を受けた人間はもれなく、両親からの虐待を多かれ少なかれ受けて育つ。その何らかの抑圧や虐待を糧とし、やがて恙無く大人になる。後天的に受けた家族間のトラウマや欠損は逆に言えば、その人の大きな魅力ともなり得る。幼い頃に母親を失い、まるで自閉症のように心を閉ざした父親に育てられたラースの心にはその後ぽっかりと大きな穴が開き、その精神的トラウマは容易に埋め合わせることが出来ない。ラースが追い求めたラブ・ドールこそは、天国へと旅立った母親の代理に他ならない。ブラジルとデンマークとのハーフや、信心深い宣教師であるというラースの妄想は脇に置くとして、何らかの精神疾患を患った男の会話には時折、真実が混じる。ビアンカの両親が赤ん坊の時に死んだという主人公の妄執は彼自身のトラウマに他ならない。当初は滑稽に見えたラブ・ドールとのコミュニケーションは、彼自身が恐怖心を解くために用意した大人になるための通過儀礼であり、自分自身にかけた暗示を解かなければ人は前には進めない。マーゴが大事にしていたテディベアや、同僚が大切に保管していたフィギュアはラブドールと同じく、自己を投影した一種のアイコンではなかろうか?明らかに兄嫁の出産に端を発したラースの神経症的な妄執は、一生このままという兄夫婦の諦念にも似た言葉通りにはならず、やがてビアンカと周囲の人たちとの粘り強い関わり合いの中で、マーゴの手のひらに触れることが出来るまで回復する。クライマックスで入水する湖は母親の子宮のメタファーとして登場し、意識不明になったダッチワイフの死を受け入れたことで、ラースは最愛の母親の死を克服する。無菌状態の安全圏に逃げ続けた男は初めて外気に触れ、この雑菌だらけの世界で生きてゆく覚悟を背負う。中盤まではどこかファニーな佇まいを見せたライアン・ゴズリングの中盤以降のシリアスな演技に深い感銘を受ける涙なしには見られない見事な佳作である。
kuu

kuuの感想・評価

『ラースと、その彼女』
原題Lars and the Real Girl.
製作年2007年。上映時間106分。

ライアン・ゴズリングが主演でおくります内気な青年とその周りの人々を温かく描く米国産ハートフルドラマ。

幼いころのトラウマから人とのつながりを避けて生活し、毎日地味な仕事に従事する青年ラース(ライアン・ゴズリング)。
そんなある日、彼はガールフレンドを連れて自分を心配する兄夫婦(エミリー・モーティマー、ポール・シュナイダー)と食事をすることに。
しかし、ラースが連れて行ったガールフレンドとは、インターネットで注文した等身大のリアルラブドールやった。。。

生身の女性を簡単にヤリ捨てる男の多い時代に、この奇妙だが優しい恋愛(恋愛と呼べるんか妄想の暴走か)
以前エロサイトみてたら、
『重い!ヤバい!かさばる!』などなど・・・
ラブドールが気軽に買える時代となり、買っては見たもののその処分にお困りの方も急増しております。
ラブドール専門店ブルーテ◯アー◯では買取と無料処分を査定実績6,500体の鑑定士が迅速かつ正確に行い、確認後即日入金、また無料処分させていただきます。
まずはお気軽にご相談お見積ください。
なるコマーシャルを読んだ。
何でも興味を示す小生だが、いまだにラブドールは童貞。
PREMIUM TENGAなるものさえドンキで手軽に買える時代に、これらの哀願愛玩具は童貞。
使う勇気も買う勇気もなし、邦画『ロマンスドール』を見てはエロの進化、エロの追求の粋を見ては感動したが、ならば動画を見てみることにした。
今作品のラブドールなんかレベルの違う精巧さにビックリ仰天ためしてガッテンって勢いはつかないけど、どこまで人類はエロを極めていくんやろ。
これが6Gの世界が訪れバーチャルリアリティが進化したらもはや世の中の野郎の大半はパートナーを命なきモノに求め行くのか😿。
なんて考えつつ視聴開始。
タイトルは『ラースと、その彼女』。 中西部の田舎町に住んどる青年童貞ラース(ライアン・ゴズリング)は、人が良くて優しいさかい町中の人々から愛されてた。
がしか~し、病的に内気でシャイガイで、女子とは一切話せないチェリーガイ。
25歳の独身野郎に田舎町のプレッシャーはキツい。
小生も住み慣れない田舎に暮らし始め
わかるなぁラースくん。
『そろそろ結婚しないと』
『さもしかしてホモ』
町中どこへ行ってもそう云われるが、ラースは気弱に微笑むことしかできない。
そして心の何かがポッキリと折れた。
『僕にもガールフレンドができたんだ』と ラースはそう云って彼女を知人だちにお披露目した。
『紹介するよ。ビアンカだ』と通販で買ったラブドールやった。
せや『アホか それは人形やろ』なんて誰も云わへん。
ラースは本当に人のいい若者やし、きっと淋しさ、ストレスで心が壊れたんやろうと。
町中の人たちは彼を傷つけまいと、ビアンカを本物の女性として暖かく迎え入れる。
ビアンカはショッピングに行き、美容院で髪をセットし、日曜日は教会で礼拝する。
余談ながらセットに用意された人形には9つの異なる顔があり、キャラの一種の進化を示すために使用されたそうです。
人形は、メイクの濃い顔から始まり、その後、メイクのない、より自然な顔を。
最後に、人形の顔は彼女の健康状態の悪化を反映してわずかに緑色になる。
その辺を意識してみたら笑える。
ビアンカとの初めての恋愛で心を開くことを覚え、また自分が町の人々から愛されていると知ったラースは、現実の人間関係に踏み出す決意をする。
もし、自分の父や兄弟、親戚や中のよい友達などがラースのようなカミングアウトがあったらどないな反応するかなぁ。
野郎がぬいぐるみを抱いて歩くだけでもかなりインパクトあるのに、ラブドールなら。
まぁ、反応は千差万別やろけど、その1コマを覗くように、TENGAすら試すことの出来ないチキンの小生は鑑賞したかな。
フライ

フライの感想・評価

4.1
これ迄色々な作品に出演しているライアン・ゴズリングの、全く違う一面が観れるユーモアと衝撃、感動ストーリーは、序盤と終盤では全く違う目線で楽しめる素敵なヒューマンラブストーリー。

ライアン・ゴズリングが演じる27歳のラースは、女性と上手く付き合えず恋人どころか女友達すら居ない、女性に免疫の無いピュアな男性。彼に想いを寄せる職場の同僚も居るが、兄夫婦や周囲の心配をよそに、突然とんでもない'女性'ビアンカを連れてきた事で町中の人達から奇異な目で見られる事になるのだが。

序盤自分も町の人達同様、ラースを奇異な目で見てしまったが、ストーリーが進む内、彼の行動を見て人柄の良さや周囲の人達の対応に感動すら覚えてしまった。
シュール過ぎる内容と秀逸な展開は、発想の奇抜さとストーリーの面白さを感じるが、主人公ラースの身の上や心の奥にある苦悩や葛藤、芯にある優しい性格を見ていると、笑っていた自分に嫌悪すら抱かせる展開は素晴らしいと思えた。終盤涙無くして見れない展開と、ラストのほっこり感は、とても不思議な気持ちにさせてくれる素晴らしい映画。
本作の一番の見所は、素敵なセリフの数々や、素晴らしい行動に尽きる気も。

『ラースと、その彼女』に似ている作品

ブリグズビー・ベア

2018年06月23日

97分

• カルチャヴィル

大切なことはすべて、「彼」が教えてくれた—。 ジェームスは、外気から遮断された小さなシェルターで、両親と3人で暮らす25歳の青年。 子供の頃から毎週ポストに届く教育ビデオ「ブリグズビー・ベ…

40歳の童貞男

2006年09月02日

116分

• UIP

40歳になるアンディは、おもちゃとゲームに囲まれた“ネバーランド”で平穏な日々を送っていた。ところが、ひょんなことから未経験であることが仕事仲間に知られてしまう。そこから、仲間たちによるア…

マンチェスター・バイ・ザ・シー

2017年05月13日

137分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

ボストン郊外で便利屋として生計を立てている主人公が、兄の死をきっかけに故郷のマンチェスター・バイ・ザ・シーへと戻り、16歳の甥の面倒を見ながら過去の悲劇と向き合っていく―。

空気人形

2009年09月26日

116分

• アスミック・エース

古びたアパートで、持ち主である秀雄と暮らす空気人形――空っぽな、誰かの「代用品」。ある朝、本来持ってはいけない「心」を持ってしまう。 秀雄が仕事に出かけると、洋服を着て靴を履いて、街へと歩…

マイライフ・アズ・ア・ドッグ

1988年12月24日

102分

ジャンル:

第60回アカデミー賞最優秀監督賞にノミネートするなど、世界的にヒットした作品。兄と母だけで暮らしていたイングマルは母の病気のせいで田舎の叔父の家に預けられる。楽しく過ごしていたが、母の病状…