ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦を配信している動画配信サービス

『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦』の

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

FODで、『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

Huluで、『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦の作品紹介

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦のあらすじ

TV『ウルトラマンガイア』が放送中の世界。ガイアに憧れる少年・新星勉は、不思議な赤い球を見つける。ウルトラマンガイアに変身する高山我夢に会いたいと赤い球に願うと、ファイターEXと共に本物の高山我夢が異次元から現われた!パラレルワールドを舞台に、ヒーローが大活躍!

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦の監督

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦の出演者

原題
ULTRAMAN GAIA: THE BATTLE IN HYPERSPACE
製作年
1999年
製作国
日本
上映時間
75分
ジャンル
アクションファミリー

『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦』に投稿された感想・評価

信じることを信じてる―。

ウルトラマンガイアである高山我夢 (吉岡) が訪れた世界は、何と自身の戦いが『ウルトラマンガイア』としてテレビ放送されているパラレルワールドだった。勉 (濱田)の前に突如現れた赤い球の力によって、空想した怪獣が現実化してしまい、対するガイアは苦戦を強いられる。
そんな時、世界を滅亡から救うためティガとダイナが駆けつけた。

ピンチの連続にウルトラマンがほしい!

その歌詞通り、決して相まみえることのないはずのティガ・ダイナとガイアが、それぞれの世界観を乗り越え、勢揃いするまさに夢のような物語。
平成ウルトラマンの“傑作”であるガイアの大ファンである筆者も、公開当時は大興奮したものだ。

平成三大ウルトラマンの魅力、それはストーリーもさることながら、三者三様のスーツとマスクにあることを忘れてはならない。
丸山浩の手掛けたティガ、ダイナ、ガイアのデザインはどれも素晴らしく、特にマスクに関してはある雑誌で「ティガの顔は初代マンのAタイプ、ガイアはB、ダイナはCをイメージした」と語っていた。
確かにそれぞれの“口元”を見比べてみると、ティガの浅いエッジは初代マンのAタイプを、ガイアの縦に長いエッジはBタイプを思わせ、ダイナの広く深いエッジはCタイプそのものだ。

あくまでテレビシリーズの番外編という理由もあり、アグルの出番が無いのは残念だが、こうして久々に鑑賞してみると光の巨人の3人が一同に集まるワクワク感は今も変わらず、やはり何と云ってもガイアの“着地シーン”はいつ見てもカッコいい。

この世界は滅んだりしない、絶対に―。

ラストの我夢の台詞が胸にくる。
“ガイアノチカラ”が必要にならないよう我々は邪悪な願いにうぬぼれてはならない。

61 2021
ギリギリまで頑張って〜
ギリギリまで踏ん張って〜
ピンチの、ピンチの、ピンチの連続、そんな時〜
ウルトラマンが、ほ、し、い〜。
名曲。

ウルトラマンガイア。
頭の部分から鞭みたいな流線形の光線“フォトンエッジ”を繰り出すティガ、ダイナに続く第3の光の巨人。

メインストーリーではもう1人の光の巨人、アグルが出てくる展開。最近のウルトラマンでは比較的日常化してる複数のウルトラマンが混在する世界観。

その世界と異なる次元の世界が舞台の映画。
ガイアがガイアとしてウルトラマンだとTV放送されてる世界。そう、まさに“こっち”の世界。
そこに、あのガイアであるガムがやってくる。

それは、“こっち”の世界に現れた謎の水晶みたいな赤い石の力によって。
その石は、人の欲望を具現化する、人の世界を欲望まみれで崩壊させる魔力を秘めた代物だった。

それを手にした少年たちの間で、正義が試される、、、。

この作品の目玉はなんと言ってもT、D、G。
ティガ、ダイナ、ガイア。平成の光の巨人3体が揃い踏み。この並んだ姿の神々しいこと。

それだけで胸アツ、激アツ。感無量。
最高の展開。

子供たちの無邪気な欲望。それを“こっち”の世界で繰り広げ、夢見がちな少年の夢を現実に具現化させる。

その少年たちにとっては現実この上ない目の前の非現実的なことを通して友情や正義を問いかけ、彼ら当人たちが1歩を踏み出す勇気を見せる。

その主人公が、濱田岳。子役として当時から存在感と謎の落ち着き。

彼らの夢と現実を絶妙に成り立たせ、TDG揃い踏み含め、見てるこっちにも信じる力と夢を与えてくれる渾身の作品。

F:1652
M:913
雄樹

雄樹の感想・評価

1000レビュー前にレビューした思い出が強い作品をレビューします。
ウルトラマンガイアの劇場作品で元々ガイア自体もバースがややこしい作品のに本作ではテレビの世界とガイアの世界を別に世界として描かれているので幼稚園の僕には全く理解が出来ませんでした。
それに物語は謎の少女と赤い球に呼べた我夢が本当の世界を救う設定も面白いですしそれを勉から借りたガリバー旅行記の本のガリバーと同じ様なに我夢がXIGアドベンチャーで時空を超えるシーンは痺れます。
あと本作はゲスト主人公が濱田岳さんでその友達役が人気声優の入野自由さんに、更に物語の鍵を握っている謎の少女役にウルトラマンシリーズには欠かせない斉藤麻衣さんが演出いるのは本当に今では奇跡です。

『ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦』に似ている作品

ウルトラマンサーガ

90分

かつて人類が栄華を極めた星、地球。だが、その星から人々は姿を消されてしまった。突如出現した怪獣たちの雄叫びが、無人と化した都市に空しく響いていた。だが、そんな地球にもわずかに残された者たち…

ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ 光の星の戦士たち

68分

月面で怪獣ゲランダと戦うスーパーGUTSとウルトラマンダイナを助けたのは、TPCが極秘裏に開発した戦艦プロメテウスだった。しかし、突如出現したUFOから光線照射を受けたプロメテウスは、人型…

劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン

2016年03月12日

73分

伝説の光の巨人、降臨! 奇跡のファイナルユナイトを見逃すな!全ウルトラファン待望!大人気TVシリーズ『ウルトラマンX』がついに映画館の大スクリーンに登場。地獄の強敵怪獣軍団を相手に、エック…

劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE

77分

時は2015年。SRC宇宙開発センターではネオユートピア計画が着々と進行していた。宇宙飛行士として新たな希望に燃える春野ムサシだったが、そこに謎のロボット群が飛来。ウルトラマンコスモスと共…

劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!

2015年03月14日

63分

平和を取り戻した地球。 だが、巨大な時空城が出現し、 新たな敵がギンガとビクトリーに挑戦してきた! 立ち向かう特捜チーム・UPGの前にあらわれたのは、 ウルトラマンコスモスとして戦…

劇場版ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET (ブループラネット)

75分

少年時代の夢を叶え宇宙飛行士となったムサシ。彼が宇宙船で向かったのは聖獣・パラスタンが守る緑あふれる遊星・ジュラン。しかし、そこは一面赤い砂に覆われ死の星と変わり果てていた。動揺するムサシ…

大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE

106分

ウルトラマンたちの故郷・M78星雲「光の国」で、悪の戦士・ウルトラマンベリアルが復活。ベリアルは破壊の限りを尽くし、ウルトラ戦士たちは次々と倒れる。全宇宙に危機が迫るなか、ウルトラマンメビ…

グリッドマン ユニバース

2023年03月24日

118分

ジャンル:

配給:

• 東宝映像事業部
4.3

都立ツツジ台高校。 放課後の教室で、響裕太は記憶の中にあるはずのグリッドマンをノートに何度も描いては消していた。 かつてこの世界はひとりの少女によって作られ、壊された。その少女の心を救った…