アイズ ワイド シャットに投稿された感想・評価 - 507ページ目

『アイズ ワイド シャット』に投稿された感想・評価

Hiroco

Hirocoの感想・評価

画面を狭くしているのと題名と内容が最後になるほど!気づく。己のテリトリー外は危険だらけってこと
rumiko

rumikoの感想・評価

eyes wide fack(笑) ニコールの用を足すシーン衝撃的なシーンから始まり不気味なピアノの音色、仮面の人達と風俗クラブ、ほんとに気味悪い。そして、ニコールのfackの一言で終わる。トム・ク…

たま

たまの感想・評価

意外な展開、非日常に巻き込まれるのを 覗き見る感覚になる。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

Shostakovichのジャズ組曲 第2番 ワルツ2が流れる。怪しいけれども入り込みたくなるような人を惹きつける何かがある
alf

alfの感想・評価

4.8

キューブリック遺作。
音と映像だけでもレベルの違いがうかがい知れる。
怖いけど思わず入り込んでしまう未知の世界、細かな伏線、遺作ラストの名セリフ、完璧です。

個人的で申し訳ないけど、やっぱりトムク…

kazuto

kazutoの感想・評価

センスがよくて終始作品にひきこまれる映画。最後あの一言で終わるのにはびっくりw
miho

mihoの感想・評価

スタンリー・キューブリック監督の作品の中で一番好き。結局何なの?って思ってしまうけど皆が持ってる欲が描かれている。
絶対自分に関係ないと思うような世界なのに、この緊張感が出せるのは本当に凄い。
共感してくれる人は少ないがキューブリックで1番好きな映画。ラストのセリフまで完璧!

高校生の時に一回観たことがあるんだけど、その時の印象とは全然違った。当時子供過ぎて意味が分からなかったんだけど、観るその時々によって印象が変わる作品だと思う。
とても不思議で不可解な作品だけど、個人…

クリスマスシーズンのニューヨーク。スマートな映像と不吉な音楽が街のイルミネーションと対比されていてカッコ良い。結局みんなヤリたいだけ的なオチも最高。