大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇」に投稿された感想・評価

私が1番好きな映画。毎日が平凡だなって感じたら観る。何度もリピートしてる映画。

すごく泣けるし、勇気をもらえる。

シュールで面白いから飽きない。特に好きなのは地獄甘エビのシーン。
1014

1014の感想・評価

これなんか、WOWWOWで見たことあってやけに覚えてる。

それでディグってたどり着いた。
うれぴい

こおゆう世界があったらめっちゃ面白そう!てか旅行行きたいここに。

この個性的な映画わたしは凄…

LUNA

LUNAの感想・評価

これ偶然WOWOWで観たのかな?すごい好きだった!笑えるし、地獄の設定が独特で夢っぽい。めっちゃ印象残ってる。もっかい観たい。
一万円

一万円の感想・評価

何回も見たな、不思議ギャグ系映画の中でもかなり上位の面白さを誇ってると思う。ギャグも光ってるし世界観もいい、ちょっぴり入る切なさや奇妙さ、ホラーがここは地獄なのだという緊張感を思い出させてくれる。
葡萄

葡萄の感想・評価

4.3
DVDも買った。
何気ない2人の会話がとても気持ちいい。こんな夫婦になれたらいいなと思う。
はな

はなの感想・評価

世界観が大好きで何回も観ちゃう。

あと好きな俳優さんが沢山でてる。
良々さんのお芝居やっぱり好きだし福くん可愛いし希林さんと片桐はいりさんのコンビも最高だし水川あさみちゃんの出てる作品に惹かれがち❤︎

主演二人の名前だけで録画したのは2ヶ月前。それをすっかり忘れるくらい、失礼ながら正直期待していなかったのですが、この不思議な世界がとても気に入ったワタシ。
奇想天外加減が睡眠時にみる自分の夢の中にい…

のん

のんの感想・評価

これなーー好きなんだよ。
不思議of不思議なんだけど、身近なようで身近じゃない。
絶妙なリアルさが面白いなぁ。
ホラー要素はないから怖いの苦手な人オヌヌメ。
もうちっっっこい福くんが出てる。可愛いか…

keiko

keikoの感想・評価

10年くらい前に1度観て、それからずっとこの映画のことが忘れられなくてBlu-ray購入。久しぶりに再鑑賞。今まで観た中で1番好きな映画。なんとなく大木家の空気感が懐かしく感じるのは何でだろう?
演…

怖い雰囲気もあるし最初ホラーかと思うが、ひどく懐かしく感じる。
台湾か香港を実際に旅行している感じ。
不思議な気分になるけれど温かい気持ちももらえるので好き☺️