kazu1961

アダムス・ファミリー2のkazu1961のレビュー・感想・評価

アダムス・ファミリー2(1993年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-508 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋前作と変わらずブラッキーで楽しめる!!少し前作よりはパワーが落ちたかもしれませんが、そつのない展開はとても楽しめます!!

🖋️本作では、デビーが財産目当てにフェスターに接近する話がメインなんですが、どちらかというと、デビーの差し金で健全第一のサマーキャンプに行かされたウェンズデーとパグズリーのパーツの方が楽しめますね。やはりウェンズデーの存在感は抜群!!キャンプでウェンズデーが無理やりに笑顔を作るシーンはとても印象的、良からぬことの前兆ありありでしたね!!

🖋️しかも、 サマーキャンプの感謝祭の劇で先住民が勝利するシーンはアメリカの歴史を皮肉っていてとても好きな場面でした!!

🖋️前作と2作目の本作、面白くで続編が作られると思ってましたが、主演のラウル・ジュリアが公開の翌年に急死したことにより企画はあったものの、本作が最後になったことはほんとに残念でした。。。

😆Story:(参考: yahoo movies )
アダムス一家に新たな一員が加わった。モーティシアに赤ちゃんができたのだ。産まれた子供の乳母として、デビーという若い女性がやって来る。だが、そのデビーは連続殺人犯だった……。

🔸Database🔸
・邦題 :『アダムス・ファミリー2』
・原題 :『Addams Family Values』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ポール・ラドニック
・原作 : チャールズ・アダムス
・撮影 : ドナルド・ピーターマン
・音楽 : マーク・シャイマン
・出演 : アンジェリカ・ヒューストン、ラウル・ジュリア、クリストファー・ロイド、ジョーン・キューザック、クリスティーナ・リッチ、キャロル・ケイン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
オバケ一家の奇想天外な日常を描いたホームコメディの続編。原作は『アダムスのオバケ一家』のタイトルでTVシリーズ化もされたチャールズ・アダムスの同名漫画。監督はカメラマン出身で前作で監督デビューした「バラ色の選択」のバリー・ソネンフェルド。製作は前作に続き、「ザ・ファーム 法律事務所」のスコット・ルーディン。撮影はドナルド・ピーターマン。音楽はマーク・シャイマンで主題歌はラップ・デュオのPM・ドーン。美術は「ロシア・ハウス」のケン・アダム。SFX はアラン・ムンローが担当。主要キャストも前作同様で、「推定無罪」のラウル・ジュリア、「グリフターズ 詐欺師たち」のアンジェリカ・ヒューストン、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」シリーズのクリストファー・ロイド、「恋する人魚たち」のクリスティーナ・リッチなど。