プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディーを配信している動画配信サービス

『プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディー』の

プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディー

プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディーが配信されているサービス一覧

プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディー』に投稿された感想・評価

1、2と観たらもう観るっきゃない3。
ついに3になるとレビュー件数が2桁になっちゃうのか。ゴルフは数字が低い方が順位は高いんだけどな。
昔よりも今の方がゴルフというスポーツ自体が若者や女性など、プロの顔ぶれも、ファンも、一般プレイヤーも多種多様で間口が広がってきている。なので、こういう時世になったからこそ、改めて多くの人に観てほしい。ゴルフと財前直見の美しさとこのたまらんツンデレ感を。

「私、いま、満開の桜なの。あんまり待たせると、、、散っちゃうよ。」

何なんだ、、、そんなこと言われたい。財前直見にキュンキュン止まらない。

とはいえ、1995年の映画。25年前。なので、文化的に色々今のご時世と違和感は出てしまう。財前直見が典型的なOLとして会社で上司に頼まれて“お茶汲み”。もはや、今の時代でそんなことをさせようものなら、、、。
宿も安宿とはいえ、セキュリティ大丈夫かよと言いたくなる環境。古民家だから障子を開けたら外ぢゃん、みたいな。個人的には憧れるけど。

そういうものも含めて財前さん、阿部寛などなど1からのお約束メンバーのうだつが上がらない織金への愛が溢れる作品。

1、2から変わってることもある。キャスト、個人的にはこれまでの方がキャラクターが定着してフィット感があったけど、今回はたけし軍団臭がする。なにやら、所々にひょうきんな面白キャラが点在してる。
そして、ちょい役が“ちょい”になってない。丸山茂樹、加山雄三、堀内孝雄、えっ!
まだまだいる。あの桜子が最後に織金を迎えに行ったホテルのホテルマン、、、えっ!?えぇっ!そうだったのか。

などなど、いつも通り雰囲気もあり、驚きあり、織金と桜子の関係も何やらやっとザワザワし始めるし、1や2に比べるとストーリー自体に安定感があり過ぎるのだが、これはこれで水戸黄門のような絶対に裏切られない安心感はスゴい。

でも、なんだかんだ昔から何回も観てるけど、この最後の18ホール目の最後の1打、「見える!、、、まだだっ!」が意外とこのシリーズの中の印象的で代表的な象徴的シーンだと思う。

なんだろう、なんだかんだで、この食べ始めたらやめられない感じ。5まである。あと2つもある。なんだかんだ先が気になる中毒感も堪らない、、、、財前さんも。特に。
Yoshimasa

Yoshimasaの感想・評価

3.2
最近の武田鉄矢はちょっとアレな感じで若干ショックなのですが、
今でも好きな芸能人の一人です。
大長編ドラえもんファンなら皆さん好きだと思いますが、
俳優としても昔から見ていて安心するというか、
役柄のおかげかもしれませんがどこか説得力のある言葉に心打たれたものです。

本作はゴルフ好きだった僕の親父がシリーズを何作か見ていて、
子供ながらになぜか好きだった作品。
1と2も今年になって観たけど、レビューはまたいつか書きます。。
1、2、3と観てきて、子ど音の時に気づかなかった、
大人になってそうだったのかと思ったのは、何と言っても
財前直見と阿部寛が出演していたこと。
子供の時は主演の武田鉄矢しか知らなかったから、
財前直見はもちろん、阿部寛なんて覚えているはずもない。
しかもこの3に至っては1と2に比べて確実に出番が減っている。
そしてオ〇マが平田満からコロッケに変更になっている。
ゲストもだんだん豪華になっていき、加山雄三や丸ちゃんまで出演している。

もとは漫画、監督と脚本を武田鉄矢自身が手掛けている。
もちろん展開的に雑な部分もあるが、昭和の香りが少し残る
平成初期の作品として、残っていってほしいものである。

ただ、3にしてもはや飽きてきた。。

『プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディー』に似ている作品

相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿

2009年03月28日

105分

• 東映
3.2

爆破テロ犯を追う顔認証システムでマラソンの映像を調べていた米沢は、元妻・知子の姿を見つけ驚がくする。翌日、知子の死体が発見されるが、彼女は元妻とは同名の別人だった。ほっとしながらもその死に…

刑事物語5 やまびこの詩

98分

3.1

群馬県沼田市。パラコート入りの牛乳で配達員の少女が重態になる事件が発生。牛乳の配達先に住む真咲姉妹が狙われていると確信した片山はその周辺をかぎ回るが、痴漢扱いされて留置所へ。後を継いだ同僚…

相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン

2008年05月01日

117分

• 東映

謎の連続殺人事件が発生し、現場に不可解な記号が残される。その後、犯人から警察に予測不能な連続爆破予告が届くが、右京の推理と薫の行動力で、犯人の狙いが「東京ビッグシティマラソン」にあると判明…

関東刑務所帰り

1967年12月09日

87分

ジャンル:

出所したばかりの政吉が姿を現したのはとある漁港町。この町では岡井組と河出一家が長らく対立していた...。【刑務所(むしょ)帰りの政】との異名を持つ渡世人が、一家の存亡を賭け、殺された親分の…

メジャーリーグ3

1998年06月06日

100分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

優勝からほど遠いマイナーリーグの野球チーム・ブンブンズの監督になったガス。チームのダメっぷりに唖然とした彼は、「インディアンスの奇跡」の立役者・タナカなどを招き、チームの立て直しを図る。情…