フル・ブラッドを配信している動画配信サービス

『フル・ブラッド』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.6
チョウ・ユンファ主演の何でもアリなアクションコメディ!

CIAに属しているジェフ(ユンファ)は、少林寺から、とある国宝奪還の指示を受ける。しかし、国宝とは超能力が使える少女だった。

香港映画らしく、コメディ×カンフー×少林寺×香港ノワール×ラブストーリー×ファンタジーが融合した、幕の内弁当の様な作品です。

ユンファが、コメディアンとしてハジけまくっていて、苦手なカンフーにも挑戦したり、頭に巨大な花が咲いたり、少林寺の僧たちと野球までやっちゃうハッスルっぷりです。爆笑

監督は『黒薔薇VS黒薔薇』のジェフ・ラウらしく、全編全く整合性は取られてないものの、映画から噴き出すパワーがすごい!
『キル・ビル』のゴードン・リュウが、少林寺の僧として出演していて、カンフーだけでなく、コメディリリーフとしても楽しませてくれます。冒頭には若き日の國村隼さんも悪役で出演!!

雪が降り頻る中国の厳冬の雰囲気が良かった。ユンファの手が超能力で岩みたいに大きくなったり、まさかの『上海灘』ネタなど、相変わらずの香港バカ映画です。笑

香港で旧正月に公開された時は、ジャッキーの『酔拳2』やチャウ・シンチー『破壊之王』、レスリー・チャン『大富之家』と興行収入を競い合ったそうで、本当にこの頃の香港にタイムスリップしたすぎ!

そして、テレサ・テンの名曲『月亮代表我的心』が流れるクライマックスは、まさに号泣案件!
笑って笑って最後にガチ泣き!とこれぞエンターテイメント!!

今作を初めて見た時まだ高校生で、受験戦争のプレッシャーに押しつぶされていて、精神的に不安定の時期だったので、今作には本当に救われた思い出があります。最終回に逆転サヨナラ満塁ホームランを打った様な、不思議な魅力に満ち溢れた幻の作品です!
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

ユンファのスパイアクション映画かと思いきや、ファンタジーラブストーリー色強め。
少林寺の愉快な仲間たち~みたいな展開もあり、本当に色んな要素が盛りだくさん。
列車の窓越しのシーンが本当に素敵で切なくて、うっかり泣いてしまった。ユンファのラブストーリーはあまり観たことなかったけど、もっと観てみたくなりましたね。
テレサ・テンの「月亮代表我的心」の使い方が印象的でした。
 なんだこれ! ヤバい!メチャクチャ傑作!(泣)まじ最高だわ。

爆笑できるし、めっちゃ泣ける。それに本格アクションまでオマケでついてくるし、そもそも主演はチョウ・ユンファ。 という大当たりな現代少林寺映画 笑

これはパッケージに騙されちゃいかんな。 バッチバチにクールなポーズで銃を構える漆黒のチョウ・ユンファが印象的なパッケージ、
 裏面には「CIAの一匹狼」「ハードボイルド・アクション!」などという謳い文句が書かれてますが まあ嘘です!笑笑

CIAではあるし、ハードボイルドっぽいとこもあるし、アクションもあるんだけど、メインは全然違くて笑笑

甘々なロマンチック ラブストーリー が軸となって、
 香港らしく やけにはっちゃけた爆笑コメディと 本格アクションが交じわる、 まさにてんこ盛りなエンタメ映画なんです!!笑笑

これは意外な掘り出し物だったな〜。

まずコメディが面白すぎて、その時点でほぼ満点 笑笑
 チャウ・シンチーと似た系統っぽい。けどブラックな笑いとかじゃないから、子供でも観れる。これ子供の頃の自分に観せたいな。

で、超能力少女との正統派な恋愛ドラマが中々に良かったっっ。
 雪の降る夜に空飛ぶシーンのロマンチックさといったらっっ笑
 クライマックスでは感情がピークになって泣いた。

非常に男前なのにコメディが似合う、人情深い熱血漢なチョウ・ユンファだからこそ成り立ったと言える、このてんこ盛り映画。
 カッコ良さやシリアスさと気の緩む部分とのバランスが丁度良すぎるっっ。

これは大好きな映画だった。

チョウ・ユンファのコメディと恋愛もの、もっと観たいぞ!!切実に!

『フル・ブラッド』に似ている作品

直撃地獄拳 大逆転

86分

ジャンル:

配給:

• 東映

来日した国際慈善会議名誉会長・ザビーネ夫人の持つ宝石・ファラオの星と、娘・ジュリーが誘拐された。夫人は保険会社の衆木に娘と宝石を取り戻して欲しいと依頼。衆木から助けを求められた元警視総監・…

カンフーリーグ

上映日:

2019年11月18日

102分

配給:

• 日活
3.1

漫画家志望のインションは同じ会社で働くバオアーに思いを寄せていて、ラブレターを渡す覚悟を決めるが、彼女の叔父であり会社の社長チャンに邪魔をされ追い出されてしまう。恋も仕事も上手くいかないイ…

新Mr.Boo!香港チョココップ

99分

ジャンル:

3.2

ドジばかりで失踪人調査担当に回されてしまったチュー刑事。しかもミーハーな婦人警官でチャオ署長の娘・キュキュの世話まで押しつけられる。そんな時、料理研究家・リン夫人の幼い息子が誘拐される事件…