メル・ブルックス/逆転人生を配信している動画配信サービス

『メル・ブルックス/逆転人生』の

メル・ブルックス/逆転人生
目次

メル・ブルックス/逆転人生が配信されているサービス一覧

『メル・ブルックス/逆転人生』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

メル・ブルックス/逆転人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『メル・ブルックス/逆転人生』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ダンス

賭けに応じてスラム街で暮らすことになった大富豪の人生を描く

実際に体験することはいいことですね

ホームレス
貧しい人たちの暮らし
苦しいです

笑いもあり

仲間が印象的でした
大富豪のボルトがロサンゼルスのスラム街買収のため賭けに乗る。
それは一ヶ月金もコネも使わずに暮らすこと。
つまりは浮浪者になれという条件。

メル・ブルックスの4役をこなす一連の作品群の一つ。
金持ちの時には気づかない思いやりが、ホームレスになってからは如実に感じられる。

社会問題にもなっているホームレス人口の多さを題材に、笑える場面を含めて出来るだけ悲壮感を感じないように工夫されている。
だけど仲間のホームレスの別れなどはしんみりさせる。

俺の方が金持ちだという主張をしてくる浮浪者と、ブルックスのわしの方だというやり取りがしつこくて結構好きなシーン。
カント

カントの感想・評価

傑作コメディ😆✨✨✨
現代版「王様と乞食」笑いと涙と人生訓。ダンス、ロマンス、死生観。盛り沢山の内容なのに脚本が素晴らしいので💡最後までキッチリ笑わせてくれます😌

監督・脚本・主演をつとめたメル・ブルックスは【コメディの巨匠】軽く見て笑うのも良し。ガッチリ鑑賞して、そのアイロニーを感じるのも良し。監督の風刺精神を体感して現代社会の病理を見抜く目を養うのも良し✨
トランプ大統領が誕生した今こそ!注目されるべきコメディの名作😄

✏350万人の失業者が居るアメリカ。
不動産王のゴタート・ボルト社長は、強引な手腕で再開発を遂行してきた。
次に狙う開発地域はスラム街。スラムの浮浪者を一掃して巨大ショッピング・モールを作る計画。

ライバル会社のバンス社長も同じくスラム街の再開発を目論んでいた。バンス社長はゴタート・ボルト社長に“ 賭け ”を持ち掛ける。
「あのスラム街では、ボルト社長は10分も生きていけない。もしも30日間スラム街を生き抜いたら、私の所有する土地と開発権を譲る」と。
まんまと賭けに乗ったボルト社長は、身包み剥がされスラム街に放り出された💡

無一文で寝る場所も無いボルト。
路上の段ボールの中で寝ていたら小便が降ってきた💦
そしてスラム街で出会うセーラーとフュームスは気の良い奴ら。ボルトを【ペプト】と名付けてくれた。

悪い2人組ビクターとヨーに襲われて、ペプトは上等な革靴を奪われた。
その場を救ってくれたのはモリー姐さん。2人組との攻防戦で住み家を奪われたモリー姐さんはペプトとホームレス生活を共に過ごす事に。
長雨に祟られてセーラーが死んだ。
ホームレスに雨は天敵。

紆余曲折を経て約束の30日間をスラム街で過ごしたペプト(ボルト社長)はモリー姐さんに幸福を保証する。
それに対してモリー姐さんの言葉は、いつも名言だ。「幸福はよくない…長続きしないから。私はドン底がいい!ドン底は長続きするもん」

モリーを連れて意気揚々と凱旋したボルト社長には苦難が待っていた。
賭けは反故にされて、部下も裏切り、孤立無援。
ボルト家の至宝「医師ガシェの肖像」も「サビーヌの陵辱」も、ロダンの「青銅時代」も、バンス社長の財産になっていた😣💦
そしてペプトの復讐!
ペプトは「ボルト社長」に戻れるのか💡

…後半の脇役「石油王ポール・ゲティ」はゲティ美術館の創設者としても名高い人物。彼を強烈なギャグに使用する辺りもユニーク😄
モリー姐さんとのラブシーンも求め合う2人の前戯が可笑しくて最高です✴
とても有意義なコメディでした😆👌

『メル・ブルックス/逆転人生』に似ている作品

大逆転

上映日:

1983年12月10日

117分

ジャンル:

大富豪のデューク兄弟が「人格形成に重要なのは環境か、素養か」の賭けをする。その犠牲になったのは、ハーバード大学出身のエリート・ウィンソープと貧しい黒人・バレンタイン。兄弟のわなにはめられ、…

メン・オブ・ウォー

96分

3.1

豊富な鉱脈を有する南太平洋のある孤島。その所有権を得るべく、ニトロダイン社は幾度にも渡り島民たちと交渉を続けてきたが、会社側が巨額の譲渡金を積んでも彼らは頑として契約書にサインすることを拒…

新網走番外地 流人岬の血斗

109分

配給:

• 東映

末広勝治と宮田鉄夫は網走刑務所から四国・松川刑務所に移送される。ふたりは、刑務所長の後藤田と囚人の矯正活動に熱心な坪島どっく社長の坪島に迎えられる。一方、坪島どっくに隣接する江崎造船の社長…