グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価 - 1641ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

題名で敬遠していたけど、
勧められて観てビックリ。
疲れた時に真っ正面かな
オススメです
MN11

MN11の感想・評価

ベンアフレックが良い味だしてる。
ちょっと才能に依ったストーリーがスッキリはしませんが、楽しめました。
nano

nanoの感想・評価

ちょっと昔って感じもしていい感じだった、自分の人生は自分で決めることが大切だね、人生最大の恩師に自分もあってみたいそんなあたたかい映画でした。ベンアフレックとマットデイモンのコンビ良かったです!
Mana

Manaの感想・評価

4.3
最高の恩師に、最高の親友。
最愛の人。

きっと居たら、人生変わるんだろうなとか思った。

ショーンの「君は悪くない」、ウィルの「俺を許して」っていうシーンが頭から離れない。
Shoei

Shoeiの感想・評価

4.9
すべてのシーンで一貫しているテーマ。自分もウィルと一緒に旅立って行けるような錯覚に陥る。泣けちゃう。
まねー

まねーの感想・評価

ありがちな話ではあるけれど、うまくまとまっていた。人との出会いや将来について考えさせられる。
さくら

さくらの感想・評価

4.6

一つ一つの言葉が胸にささる。心を閉ざしている天才、ウィル。そんな彼を取りまく周囲の人々によって彼は優しさと本当の愛を知るんだな。
マットデイモンとベンアフレックの共同執筆ってところが素敵すぎる。すご…

みる

みるの感想・評価

この映画のテーマは他人との関わりを通して自分自身と向き合い、今までの人生から一歩を踏み出すこと。
それを軸にして、主人公を取り巻く人々の嫉妬や友情、愛がとてもよく伝わる形で描写されている。
心を閉ざ…

深い心の傷を負った天才青年と、同じく失意の中にいた精神分析医がお互いにあらたな旅立ちを自覚して成長してゆく姿を描く感動のヒューマン・ドラマ。
個人的に前半が特に好きです。名門大学の学生ではなく大学を…

2014/04/17
孤独な天才というモチーフが好きなので、ウィルの才能が色んな方法で表現されてるのがステキでした。

黒板と数字で会話できることから始まり、当たりくじであり、ピアノの前のモーツァル…