グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1483ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

tktk19

tktk19の感想・評価

4.1

とても爽やかな映画。
マット•デイモン演じるウィルだけでなく、彼と関わる全ての人が幸せな気持ちになって行く話。
ベン•アフレックとのやり取りが男っぽくてすごくいい。
特に最後にウィルの家を訪ねて行く…

み

みの感想・評価

ベンアフレック演じるチャッキーがすごくいい。
いい映画です。
レレレ

レレレの感想・評価

4.6
TSUTAYAで知らないおじさんが迷わずこの映画を借りてったのを見て真似して借りたらすごいいい映画だった。あの時のおじさんありがとう。

天才だが心に傷を持ち燻っている若者と、同じく心に傷を持った精神科医との交流を描いた作品。
温かい。レナードの朝のような雰囲気。後半は爽やかな感動。支えあえる間がらの人がいるのは素晴らしい。社会には良…

M田

M田の感想・評価

天才の話が見たいって言ったらオススメされたのが、ビューティフル・マインドと、コレ。
ロビン・ウィリアムズがすごく綺麗な目をしていたのが印象的。あとベン・アフレックがシャープな輪郭でかっこいい。

で…

schemix

schemixの感想・評価

ミニー・ドライバーって美人なんだ…という暗示を自分自信にかけながら見て下さい。ベンもケイシーも出てますね。
bkhri

bkhriの感想・評価

4.7
いまの所ベストな映画!マットデイモンが実際にハーバード生で、在学中に脚本を書いたっていうのも合いまって凄さを感じている。
それぞれのキャラクターの関係性がストーリーを盛り上げてくれます。
1234

1234の感想・評価

1.0
悩める若者。結局何が伝えたいのか全く分からなかった。主人公は一体何をしたいのか。人生の意味って?本当に大切なものって?
天才だって凡人だってみんな悩みやトラウマは有る。最後はお前も頑張れ!ってひと押しされたような気持ちになれる映画だと思う。