サマーウォーズのそらぴよのレビュー・感想・評価

サマーウォーズ(2009年製作の映画)
4.9
「「つながり」こそが、ボクらの武器」

個人的5年に1度は見たい夏の名作アニメ映画第1位。腐るほど見た。多分出だしのOZの説明描写全部言えると思います。中学生の頃に初めて見ましたが、「いやいや待て、何事も1つのところに集中させるのは危険だろ」と思ってた僕は賢い子だったと言わざるを得ません。今じゃ馬鹿野郎に育ちました。どこだ、どこで間違えた。

冷房のない日本の田舎の夏!って感じで凄い好きです。僕は過ごせる気がしませんが。あのギャルみたいなお姉さんがいるなら頑張って過ごしてみせます。

この映画に出てくるアバター、皆大好きです!キングカズマ、ラブマシーン、アルティメットなつき先輩、もう最高。他のモブ達もそれぞれの特徴を活かして、名前は分からないけどあ、コイツや!ってのが分かるのも良く考えられてます。

今の日本に1番必要な存在、栄おばあちゃん。あの人の状況判断力、厳しくも優しい笑顔、そして心のこもった言葉の数々。叱られたい、、、いや、違いますよ!?SかMか言われたらMですがそういった話ではなく、純粋にあの人に言われるんだったら良い、天ノ弱な僕がちゃんと受けられる気がするんです。あと若い時凄い美人出驚きです。どストライクです。結婚してください。

家族関係が気持ち悪いとかイライラするとか翔太まじで殺したくなるとか色々言われてますが、デジタルとアナログを使い分けたり、今やこれからの時代を先取りしたような描写、初めて見た時【未来】や【家族】を感じました。これからも5年に1度、時間があれば見ていきたいと思います。