大殺陣 雄呂血を配信している動画配信サービス

大殺陣 雄呂血
目次

大殺陣 雄呂血が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

大殺陣 雄呂血が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大殺陣 雄呂血が配信されているサービス詳細

大殺陣 雄呂血

Prime Videoで、『大殺陣 雄呂血はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『大殺陣 雄呂血』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

市川雷蔵さんは早く亡くなられましたが、炎上、破戒、本作品と観ていて燃え尽きた方なんだなあと思います。

本作品、ラストの大殺陣。
ぜひ、皆さんに観ていただきたい。

乱暴な他流試合を挑んで殺された事件でお家のため罪をかぶって出奔する誠実な若侍…真相を知る同僚の裏切り、許婚の家出のため転落する…主家隣国代官所より追っ手を相手に大殺陣が…
けん

けんの感想・評価

市川雷蔵主演 田中徳三監督作品

とにかく裏切られ、闇堕ちする雷蔵さん🫢心なしかいつもより疲れた感じに見える!特に終盤は顔の雰囲気が全然違いますね😳
アナキンもこんなふうに闇堕ちしたら良かったのでは…?と思ってしまいます笑
タイトルにもある通り今作ら大規模な殺陣が目玉となってます!雷蔵さんの熱量を体感できるしカメラワークも工夫されていて見応え十分👏
MOCO

MOCOの感想・評価

「貴様(小布施拓馬)が背後から斬るような武士でないこと俺は信じる。弟伝七郎殺害の下手人、貴様ではない。その証拠をこの目でしかと見た。しかし俺にも武士の意地は捨てられん。岩代藩の武士の面目にかけて 斬る!」

1925年に公開された阪東妻三郎主演「雄呂血」の話を大幅に変更して市川雷蔵を主演に撮影した1966年の映画です。「雄呂血」に比べるとストーリーはしっかりして、悲劇性も増しています。

信州水無月藩の井坂道場に道場破りに訪れた岩代藩の男を師範が留守であるためお引き取り願った師範代小布施拓馬(市川雷蔵)であったが、男に馬鹿にされた思いから家老の息子が人気のないところで後ろから男を切りつけてしまいます。男は馬上で命を落とし亡骸となって藩に帰ります。
 後ろから切りつける卑劣な行いに藩のとり潰しを怖れた家老は息子の謀叛を隠し、名案を真壁半太夫に託します。半太夫は娘波江(八千草薫)の婚約者である道場の師範代 小布施拓馬に一時的に下手人となり一年ほど姿をくらますよう頼みます。その一年の間に岩代藩とは手打にする約束をしました。
 他言無用の話は半太夫の甥十郎太には襖ごしに聞かれてしまい小布施は「たいへんなことになったなぁ」と声をかけられます。
 約束の一年が近づいたある日、半太夫は心労からか突然倒れ他界してしまいます。
 一年後、半太夫を訪ねた小布施は半太夫の急死を驚き、当時の約束の証明を十郎太に求めるのですが、十郎太は真実を語らず「知らぬ」と言い放ちます。
 水無月藩は藩を守るため小布施を早急に処分する必要があり、十郎太は波江を自分のものにしたかったのです。
 水無月藩の武士に囲まれた小布施は命からがら逃げ出すのですが藩からは上意討ちの命が出、岩代藩からは下手人として、また町で役人を切ったことから手配人として追われることになります。

父親が約束を果たせなかった謝罪のため小布施を探しに旅に出た波江は、女郎宿の主に捕まり・・・。

用心棒に成り下がった小布施は雇い主仏の五郎蔵の息のかかった女郎宿に連れていかれ、そこで波江に出会います(時間経過が短く、対面時に悲壮感がないことから波江は客をとった事は無いように思われます)。
 女郎宿への誘いは賞金目当ての仏の五郎蔵の罠でした、小布施は五郎蔵一家と戦い五郎蔵を返り討ちにするのですが、女郎宿の外には役人・水無月藩の侍・岩島藩の侍およそ200人が取り巻いていたのです。

十手、捕縄、六尺棒、さすまた、梯子、戸板、大八車・・・必死でとらえようとする役人、名誉のため命を奪おうとする二つの藩の侍達との闘いは壮絶です。「雄呂血」と比較されることは必至、素晴らしい出来のモノクロ映画です。

『大殺陣 雄呂血』に似ている作品

122分

ジャンル:

万延元年、時の大老・井伊直弼の開国強行策に反対する水戸浪士・星野監物、以下30数名が、井伊の暗殺を計画。井伊大老が妾に産ませた子・新納鶴千代は、一攫千金、立身出世の打算から水戸浪士の一味に…

大菩薩峠 完結篇

106分

• 東映

能登守に私怨を抱く神尾主膳の命ずるまま、辻斬りを行う竜之助。ある日、目の前に能登守が現れ、能登守の庇護下にあり、竜之助を敵と定める兵馬と対峙するが、どちらも斬らずに立ち去ってしまう。やがて…

雄呂血

75分

享保の頃、ある小さな城下町での事。漢学者松澄永山の誕生祝の酒宴で家老の伜浪岡真八郎は権勢をかさに傍若無人の振舞をし、塾生の久利富平三郎と口論の末取っ組み合いの喧嘩となる――。

酒と女と槍

99分

• 東映

“槍の蔵人”と呼ばれる剛直の士・富田蔵人高定は、太閤秀古の怒りに触れて切腹した主・関白英次の後を追い切腹すると宣言。切腹の日、列を作る客人にひとりひとり献酬していた高定は、乱酔のため切腹の…

必死剣 鳥刺し

114分

ジャンル:

海坂藩の近習頭取・兼見三左エ門は、悪政の元凶であった藩主の愛妾を斬殺するが、寛大な処分が下り、再び藩主に仕える。そんな中、三左エ門は藩主暗殺の阻止を命じられるが、それは彼が無敵の剣技“鳥刺…

関の彌太ッぺ

89分

4.1

顔に大きな刀傷、生き別れの妹を捜して旅から旅の関の彌太ッぺは、旅の途中に助けた少女に妹の面影を見いだす。10年後。再会した少女は美しい娘に成長していた。娘は顔の傷から彌太ッぺが自分を助けて…