うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーに投稿された感想・評価 - 289ページ目

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

marico

maricoの感想・評価

色々考えさせられます。

あたるが最後夢から覚めて、ラムちゃんの顔をじっと見つめるのが好き^_^

大好きな大好きな作品です。

好きな要素をこれでもかって盛り込みつつ、虚構と現実を相混ぜて批評性を持たせる。あたる達が誰もいない夜の町を車で走るシーンがあるけれども、あの夜の暗さが私が心象風景として持っている80年代の風景だ。 …

まゆみ

まゆみの感想・評価

この世界観内容途中に入るセリフ達、どれをとっても好きです。

あととにかく押井守監督&千葉繁さんの組み合わせは最高すぎます。
すんげー面白い。
なんかメタファりまくってるみたいだけど、そんなん関係なく面白い。

ラムちゃんのかわいさはずるいわ。
責任とってね!?つってね!クケケケ
sami

samiの感想・評価

2013.4.23
何度目かわからん
あたるの「好きな人を好きでいるために好きな人から自由でいたいんだ」みたいな台詞大好き
メガネ最高
武人

武人の感想・評価

胡蝶の夢をアニメの、それもギャグでやることの面白さ!
ギャグ色の強い原作は、世界が崩壊しようが重症を負っていようが、次の回には何事もなくいつもの日常が続いている。
テレビシリーズのギャグアニメとして…

kiki

kikiの感想・評価

4.9
観終わったあとはなんだかキツネにつままれたような感覚だった。
原作を読む前にこの作品を観たが、原作のギャグ色と映画とのギャップを感じずにすんで、かえってよかったかもしれない。

●'96 7/20
『夏休みスペシャルオールナイト(2)押井守スペシャル』特集上映
7/28 03:55予定→4:00〜 文芸坐にて観賞
フィルム上映
パンフ発売無し

同時上映:
「GHOST …

うる星やつらをそんなに観ていたわけじゃないので、先入観なく面白く観れた。
藤岡琢也凄いなぁ。巧い!

確かに最高に面白い。日本のアニメーション映画では確実に上位だが、人生で一度は考えるであろう「この世界は現実なのか?」と言う事を徹底的にうる星でやるはどうかとは思った。
「村人全員で竜宮城へ行ったら」…