メタリカ:真実の瞬間を配信している動画配信サービス

『メタリカ:真実の瞬間』の

メタリカ:真実の瞬間

メタリカ:真実の瞬間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

メタリカ:真実の瞬間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メタリカ:真実の瞬間が配信されているサービス詳細

メタリカ:真実の瞬間

Netflixで、『メタリカ:真実の瞬間は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『メタリカ:真実の瞬間』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

渡辺裕之さんも上島竜兵さんも
ショックすぎます。
ご冥福をお祈りします🙏
苦しい人は少人数の食事会を増やして、
発散した方がいいのかも。

こんな時にちょっと変わった誕生のニュース。
メタリカのスタジアムライブ中に観客が出産。
なぜそんな時にライブに?
3年前にチケットを買って、
コロナで延期になって、やっと観れたから。

というわけでメタリカ。
Master Of Puppets♬くらいしか知りません。
2019年までにアルバムは1億2000万枚売れたそう。
ボーカルのジェームズとドラムのラーズが対立してばかり。
ジェームズはアルコール依存でリハビリ施設へ。
ラーズのパパも登場。
ファン感謝デーが楽しそう。
ナップスターの音楽無料ダウンロード問題も。
新ベーシストがパワフル!
スタジオのレコーディング風景が多目だけど
ラストのライブシーンがよかった。

メタリカのライブ前のSEは、
続夕陽のガンマン🎬のエクスタシーオブゴールド♬(エンニオモリコーネ)
続夕陽のガンマンのドキュメンタリー、
サッドヒルを掘り返せ🎬にメタリカも出てました。

レディーガガ、レッチリ、ガンズ&ローゼス、メタリカのゲストでライブしたBABYMETAL。

あなたの名前もメタリカ風になるロゴメーカー!
音楽映画マイブームで一番好きなバンドのドキュメンタリーを久々再見🤟🏻
長年連れ添ってたらそりゃうまくいかない時もある
とりあえず解散しないで本当良かった
ロバート加入が良い転機
カークは人の良さが滲み出てる🎸🏄‍♂️
ジェームズは酒が心配🍺
「St.Anger」はここ数年で再評価
「All Within My Hands」はバンド史上ベスト10に入る名曲だし
D.ムステインの嫉妬深さがカワイイ💓
我らがマサ・イトウも特別出演
最近私がドハマりしている、ヘヴィメタ界の巨人バンド、メタリカのドキュメンタリー。しかし、この時のメタリカは解散危機に瀕していた暗黒時代。想像していたような、バンドのイメージをただ美化するようなドキュメンタリーではなかったです。

ベーシストの交代劇に始まり、ボーカルのジェイムズがアルコール依存で休養したり、ラーズが音楽DLサイトと訴訟沙汰になったり...なんとまあ波乱万丈。ツアー中にはセラピストがずっと同行してるし。
しかもジェイムズとラーズがなかなかソリが合わなくて、面と向かってFワードで罵ったり(笑)ドキュメンタリーじゃなくて本物の映画のような世界。
「カメラがずっと着いてくるのが気に入らねえ」ってジェイムズが言うシーンがあって、そんなこと言われてもドキュメンタリー作ってって言ったのそっちでしょ、と製作陣が怒りを抑えている姿が印象的でした(笑)。曲も高圧的だけど、普段からメンバー全員王様ノリなんですね。

もちろん音楽ドキュメンタリーなので、リハーサルやレコーディングシーンは圧巻。
一回通してから「全然ダメじゃねえか!」って本人たちは全く納得いってないけど、私たちファンからしたら今のCD音源そのままどころか、それ以上のクオリティですよ、と突っ込みたくなる。
普段は口も素行も悪いけど、いざお仕事になるとプロ意識の塊になるおじさん4人。ああ、ステキ。囚人たちのいる監獄でのMV撮影で、ジェイムズが本物の囚人たちに語りかける場面も感動的でした。
他にもラーズが趣味の美術館鑑賞をしたり、ジェイムズがお嬢さんのバレエのレッスンを見学するシーンとかあって、ファンにはたまらないほっこり要素バッチリ。いつもはコワイけど、本当は優しいんです。
その矢先に「探し求めてお前を何度でも殺す!!!」っていう過激すぎる歌詞の'Seek And Destory'を熱唱してるから爆笑(笑)。

ファンとしては、ボーカルのジェイムスが一番好きなのですが、今回のドキュメンタリーを見たらほんとに一緒に仕事やりづらい人なんだなと思いました(笑)。
今は東京にお住まいという噂だけど、このドキュメンタリーの時よりも落ち着いたのかな?暴れん坊っぷりがすごい。ラーズも終始ガン飛ばしてるから、尚更カークの冷静っぷりが目立ちます。
でもファンとの交流シーンだと、みんなすごく楽しそうだし、ジェントルマンなので安心しました(笑)。一緒にファンとセッションするシーン、ほんとに羨ましい!!

紆余曲折あったけど、今も現役バリバリ。本当にありがたいです。お疲れ様です(笑)。メタリカがもっと好きになるステキなドキュメンタリーでした。

『メタリカ:真実の瞬間』に似ている作品

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

上映日:

2013年10月19日

上映時間:

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…

ブラフマン

上映日:

2015年07月04日

上映時間:

118分

1995年に結成され、日本国内のみならず、イタリア、台湾、中国などでも人気の高いBRAHMAN。神がかりとも言えるパフォーマンスを見せる彼らの素顔はあまり知られていない。そんな4人が監督・…

出演者