バイキングを配信している動画配信サービス

『バイキング』の

バイキング
目次

『バイキング』に投稿された感想・評価

ストーリーも良く練られてたし
画も迫力があってなかなかだった

それ以外がとにかく地味!
ダグラス・カーティス・リーの三角関係
カーティスの出生の秘密とか面白くなる要素がゴロゴロしてるのになぞるだけ
だからクライマックスだって盛り上がりゃしない

その後のバイキング描写の礎になったんだなとは思ったけど
映画としては・・・ね
犬

犬の感想・評価

ヨーロッパ一帯を荒らしまわった、悪名高い北欧海賊バイキングの生活と戦いを再現するスペクタクルアドベンチャー

やりたい放題

完成度はなかなか高かったです

アクションも見応えあり

女性問題もヤバい

カーク・ダグラスの存在感は凄かったです
カーク・ダグラスが荒々しいバイキングを演じたスペクタクル作品。『スパルタカス』よりカッコイイです。まず雄大なロケーションが素晴らしい。始まりからこの雄大さを見せつけてもらえて心躍りますな。スペクタクルな史劇モノながら話もシンプルで良い。ダグラスの父でバイキングの王を演じたのはアーネスト・ボーグナイン。ちょっと気になって調べてみたらこの二人ほぼ同い歳、なんならボーグナインの方が若いんだが、親子役ってどうなんよwそれでぼくカーク・ダグラスと誕生日同じなんです。はい、これはどうでもいいですねwww

『バイキング』に似ている作品

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~

137分

ジャンル:

スコットランドの国民的英雄として名高いロバート・ザ・ブルースが、イングランド国王に追放された後、スコットランド王位を手にするまでの戦いを描いた歴史ドラマ。

ブレイブハート

上映日:

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

ノースマン 導かれし復讐者

上映日:

2023年01月20日

137分

ジャンル:

若き王子アムレート(スカルスガルド)は、父であり国王オーヴァンディル(イーサン・ホーク)を叔父フィヨルニル(クレス・バング)に殺害され、母であるグートルン王妃(ニコール・キッドマン)も誘拐…

グレート・ウォリアーズ/欲望の剣

125分

中世ヨーロッパ。傭兵・マーチンは、領主・アーノルフィニの命により、戦いを経て町を奪還することに成功した。報酬として略奪した戦利品を受け取るはずだったマーチンたちだったが、アーノルフィニの裏…

ロビンフッドの冒険

102分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

12世紀末。十字軍遠征でリチャード王が国を離れたイングランドでは、弟のジョン王子が側近のガイ卿と共に悪政を行ない、民を苦しめていた。これに反旗を翻したロビン・フッドは、同志と共にシャーウッ…