何という行き方!を配信している動画配信サービス

『何という行き方!』の

何という行き方!
目次

『何という行き方!』に投稿された感想・評価

「愛こそすべて!お金なんて大嫌い」…のはずなのに、ルイザ (マクレーン) と結婚する男たちは何故か皆大金持ちになり、最期は死んでしまう。

シャーリー・マクレーンのキュートな魅力と、彼女の結婚相手となる5人の豪華な男たちのスマートなエスコートが楽しいコメディ作品だ。

ディーン・マーティン、ポール・ニューマン、ロバート・ミッチャム、ディック・ヴァン・ダイク、ジーン・ケリーといった名だたる俳優たちとのそれぞれの新婚生活を描いた無声映画・フランス映画・ハリウッド・ミュージカル仕立てのミニドラマが実に可愛らしく、中でも『錨を上げて』を思わせるケリーとマクレーンの踊りのひとコマは映画ファンならニヤリとさせられるだろう。

監督は『ナバロンの要塞』や『恐怖の岬』また数多くのチャールズ・ブロンソンとのタッグで知られるJ・リー・トンプソンと知り、少し意外な気もしたが、脚本が『踊る大紐育』『雨に唄えば』『バント・ワゴン』のベティ・カムデンとアドルフ・グリーンが担当していることで納得、ミュージカル色の強い洒落た娯楽作として見事に仕上がっている。

とても贅沢なこの“隠れた名作”は、劇中で描かれる60年代のハリウッド映画のパロディ「LUSH BUDGETT (金に糸目なし)」そのもの!

19 2021
シャーリーマクレーンのタレントがほとばしる。映画史をパロるって演出シャーリーマクレーンにぴったりすぎる。全部こなせるから。笑って泣いて踊ってハッピーだから。金はいらないって言いながら金満描写に終始して楽しくて笑う。推しメンは指揮棒振り狂う食いしん坊なポールニューマン。
ピンクのシャーリー・マクレーンが素敵すぎる作品です😍

結婚する男は全て仕事で成功!そして、死ぬ!😂
遺産ばかり残ってしまう。

アゲマンなのか、サゲマンなのか、よくわからないルイーザ(シャーリー・マクレーン)です。シャーリー・マクレーンのハマり役。陽気で不幸な女。ヘンリー・デイヴィッド・ソロー作『ウォールデン 森の生活』のような生活を送りたいだけなのに。お金なんていらないのに。質素な男を選んで結婚すると、その男は成功してしまう。そして、力尽きて死んでしまう。私って呪われてるの!?

とにかくキャストが豪華です。最初の旦那が『チキ・チキ・バン・バン』や『メリー・ポピンズ』で有名なディック・ヴァン・ダイク。次の旦那が泣く子も黙るポール・ニューマン。三番目が『帰らざる河』のロバート・ミッチャム。そして、最後がスーパースターのジーン・ケリー!!!!すごすぎるだろ!これだけの豪華キャストで利益が出たのか心配になります(ちゃんと儲かったらしいです)。

それぞれ、結婚をすると幸せな生活がしばらく続きます。その様子を昔の映画風に再現してくれるのがいい。最初がサイレント映画。次がポール・ニューマンとフランスの前衛ロマンス。三番目がハリウッド風。そして、最後がジーン・ケリーと一緒にMGMミュージカル風。

そして、訳のわからないガジェットが登場するのも楽しい。ディック・ヴァン・ダイクが操る怪しげなコンピューター。ポール・ニューマンのお絵かきロボット。ああ、バカバカしい!それがいい!

本作の監督はJ・リー・トンプソンです。80年代にチャールズ・ブロンソンとたくさん映画をとった人。あと、『恐怖の岬(ケープ・フィア)』が有名ですね。あまり、ロマンティック・コメディーのイメージではない。それなのにこんなに楽しいロマンティック・コメディーを作ってしまった。この路線を続ければ良かったのに。なぜブロンソン?!😂

最初はマリリン・モンローが主役の予定だったらしいのですが、自殺してしまったために流れてしまいました。そう言えば前年に公開された『あなただけ今晩は』(1963年)もマリリン・モンローを主演で考えていたんですよね。やっぱり、マリリン・モンローは優秀なコメディエンヌだったし、シャーリー・マクレーンはそれに匹敵するコメディエンヌだったということですね。

『何という行き方!』に似ている作品

あなただけ今晩は

146分

ジャンル:

新米警官のネスターは、上司がストリートガールとお楽しみのところにガサ入れをし、クビになってしまう。そして、ひょんなことから界隈の稼ぎ頭・イルマのヒモになった。彼はイルマがほかの男とホテルに…

巨星ジーグフェルド

177分

シカゴで音楽教師をしていたフローレンツ・ジーグフェルドは、怪力男・サンドーの見せ物興行が人気となり興行師となった。一儲けして欧州へ渡ったジーグフェルドは、昔からの商売敵で親友のビリングスに…

百万長者と結婚する方法

上映日:

1954年03月17日

96分

ジャンル:

ニューヨークでモデルをしているポーラ、シャッツィ、ロコ。彼女たちはお金持ちとの結婚を夢見て、高級マンションを借り共同生活を始めた。裕福な相手を見つけたり、お金はないが魅力的な男性と出会うと…

ザッツ・エンタテインメントPART2

120分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹…