ホーク/B計画を配信している動画配信サービス

『ホーク/B計画』の

ホーク/B計画
目次

ホーク/B計画が配信されているサービス一覧

『ホーク/B計画』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ホーク/B計画が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ホーク/B計画』に投稿された感想・評価

香港映画界においてカーアクション及び特殊効果を多数手掛け、滅多に褒めないマイケル・ベイも絶賛したブルース・ロウ監督による日本との合作アクション映画

"香港警察に逮捕された日本のカルト教団の教祖を奪還すべく部下達が領事館や市街地で無差別テロを敢行、警視庁特殊部隊SAT隊長の鷹見と香港警察のケンは壮絶な死闘を開始する"というストーリー

主演は実写版『ストリート・ファイター』の澤田謙也

某サリン事件から僅か3年後の1998年に製作され際どい内容から日本公開は2000年に延期されています

流石香港、時事ネタに強い

冒頭で繰り広げられる富士山の麓にあるカルト教団本部での銃撃戦から一目惚れ

中身の方は至ってシンプルなバディアクションモノで、特に目新しさはないですが相変わらずスタントマンの命を軽視したような危険極まりないド派手な演出がてんこ盛りで大満足

そして、あの三船敏郎の息子と孫の出演シーンも必見
LEE

LEEの感想・評価

3.2
数々の映画で爆破やカースタントを演出したブルースロウ(因みに劉家榮はブルースローと表記するらしい。紛らわしいわ!)が監督を務める一本
噂には聞いていたがとんでもない問題作だった…笑

まず誰が見ても分かるようにオウムの事件を元ネタにしていて、中田さんの演じる教組がモロそっくり(スティルブラックの教組はイケメンで腕っ節強かったな
ご丁寧に作中に毒ガスも出してきてます
正直見る前はそれがこの作品のポイント?かと思ってたけど実は違った

本作のドラマパートが全然胸に来るものがない、というか劇中の人物が誰にも感情移入できない!ブルースロウがこんな銃撃戦、こんな爆破をしたいというのをもとにストーリーが進んでいくからか、主人公二人以外味方サイドが全員無能でとにかく一般人が死ぬ(子供も容赦なく射殺!因みに子供は三船敏郎の孫
主人公らも交差点で当たり前のように衝突事故を起こして謝りもせずに立ち去るわずーっとブチ切れてるわで全然魅力を感じなかった
なんかこの感じ既視感あるなと考えたところマイケルベイ映画には似てるなとは思った
でもマイケルベイでももうちょっとストーリーは重視するでしょ!笑

もちろんストーリーを犠牲にしてまで作ったアクションの数々は単体で見ると大迫力なんだけども、映画として見たときにはうーんとなってしまった

なんか不思議な体験ができる一本
ジュリアンチョンの感じからG4特工を思い出したりなんかもしたり
長引く大不況の中で見る、景気の良いガンアクション!カースタント!爆破!死者数も尋常じゃない!格闘アクション少なめなのがやや残念。犠牲者多すぎなので、トドメの刺し方はもうちょっとカタルシスが欲しかった。フィクションを超える政界とカルト教団の関係が明るみになった今、見るべき一本!これより酷いよ、現実はと…
エンディング曲が「プロジェクトS」に続いてなんか聞いた事あるなと思ったら、ASKA(…)の「Girl」のカバーだった。