蔵の中を配信している動画配信サービス

『蔵の中』の

目次

蔵の中が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

蔵の中が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蔵の中が配信されているサービス詳細

蔵の中

U-NEXTで、『蔵の中は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

蔵の中

DMM TVで、『蔵の中はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

蔵の中の作品紹介

蔵の中のあらすじ

編集者の磯貝のもとに笛二と名乗る少年が「蔵の中」と題した原稿を持ち込んできた。そこには、病のため蔵に隔離された姉と世話役の弟が情を交わす様子や、遠眼鏡から見える中年男女のやり取りが描かれていた。磯貝は原稿を読み終えるや笛二の家の蔵を訪れ…。

蔵の中の監督

『蔵の中』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.7
あの『サイコ』みたいな感じだなあ😊

なにしろ、おどろおどろしい雰囲気で盛り立てるから、なんか好きだ。

あの姉と弟の不思議な芝居が成立してしまうラストが面白い😊👍
横溝正史 原作
「本陣殺人事件」等の高林陽一 監督作品

京都で出版業を営む磯貝三四郎(中尾彬)のもとに蕗谷笛二(フキヤフエジ)という若者が現れ「どうかこれを読んで下さい」と持ち込みの原稿『蔵の中』を置いて帰る

『蔵の中』は裕福な旧家である蕗谷家に暮らす笛二(山中康仁)と伝染性の胸の病にかかった姉の小雪(松原留美子)との日常が書かれており三四郎は原稿を読み始める

小雪は数日前から蕗谷家の蔵の中で寝起きしていたが笛二は病気の感染を心配する家族をよそに姉と蔵の中で過ごすのが好きで毎日母屋から通っていた。。

以下ネタバレ

蔵の中で繰り広げる禁忌で退廃的な姉弟の行いと彼等が蔵から望遠鏡で覗く妻を亡くした三四郎と夫を亡くした愛人のお静(吉行和子)との逢い引き
虚実ない交ぜな2組の様子が描かれる退廃的な人間ドラマ

当時は角川作品も2本立てが多かった記憶でこの作品も「鵺の鳴く夜は恐ろしい」鹿賀丈史、金田一の「悪霊島」と同時上映
どちらも横溝作品ということもあったのかも😀🎬

姉弟を演じた2人は芸能界を引退されている様子で小雪を演じた松原留美子さんは当時ニューハーフとしてかなり話題になった記憶
オカマ等の言葉しかなかったので彼女に対して作られた言葉がニューハーフだったとか。。
アイコンにあるレコードも発売されていました💿

髪の毛は長く女性っぽかったけど体は男のままだったのでニューハーフというより今でいう男の娘かな

大林宣彦監督が金魚屋のチョイ役で出演😁

若い頃の中尾彬さんのギラギラ感と吉行和子さんの色っぽく淫らな絡みが淫靡💕

ラストは蔵の中に閉じ籠っている笛二を訪ねる三四郎
実は小雪は彼が生み出していた妄想だったという落ち。。😅

日本の土着的で退廃的な世界観を楽しめる引きこもり作品
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

雑誌「象徴」編集者・磯貝を色白の美少年・笛二が訪れる。彼の持ち込んだ「蔵の中」と題する原稿、そこには、世人の想像を絶する美と幻想、官能の世界が描かれていた・・・。
横溝正史の同名ミステリを映画化。

肺病を病み蔵の中に幽閉された少女と姉に献身的に尽くす美少年の弟の禁断の愛、蔵の中で繰り広げられる耽美的な世界は、横溝正史の濃厚な世界が楽しめるサスペンスミステリ映画。

『蔵の中』に似ている作品

本陣殺人事件

106分

ジャンル:

江戸時代から続くという由緒ある名家・一柳家。当主・賢蔵に年の離れた花嫁・克子が嫁入りしたが、婚礼が終わった夜、ふたりの死体が発見された。現場には怪しい三本指の血痕が残されていて…。この奇怪…

廃市

105分

ジャンル:

ある古びた運河の町が火事で焼けたというニュースが流れた。江口は大学生の頃、卒業論文を書くために、その町の旧家・貝原家に泊まりこんでいたことを思い出す。彼は何かと世話を焼いてくれた娘・安子と…

春琴抄

97分

ジャンル:

明治はじめの大阪・船場。薬種問屋の娘・お琴は幼い頃に失明し、一心に琴の修行を続けていた。丁稚の佐助はそんなお琴の身の回りの世話を任されていた。やがて、2人は愛を誓いあうがある日、お琴が何者…

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

76分

夜ごと日ごと、天井裏を散歩し、他人の生活をのぞき、ついにはモルヒネの滴下殺人に至る「屋根裏の散歩者」を基に、乱歩が偏愛し、追及してやまなかった悪魔的な快楽の様々な要素をもり込み、つかの間の…

春琴抄

85分

ジャンル:

明治初期、奉公人の佐助(斎藤 工)は、 9才の頃に眼病により失明し、音曲を学んでいた美しい主人・春琴(長澤奈央)を観音様とあがめ、弟子兼世話係として仕え世話をしていた。そんな折、春琴の美貌…

真木栗ノ穴

上映日:

2008年10月18日

110分

3.2

ひとりの男が小説を書いている。名前は真木栗勉(まきぐり べん)。売れない小説家だ。古い木造アパートで小説を書いている。 そんな彼に、官能小説の依頼が舞い込むが、書けるはずもなく時間だけが過…

美しさと哀しみと

106分

配給:

• 松竹

大村はかつて、妻子のある身でまだ少女の音子を身ごもらせた過去を持つ。音子は死産し、自殺未遂をするが、彼女をモデルにした小説は彼の出世作となった。それから20年経ち、大木は画家として大成した…