パルプ・フィクションに投稿された感想・評価 - 1967ページ目

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

リバイバル上映を観てきた!
DVD買ったほど大好きな映画をスクリーンで観れるなんて感動🥺

大好きなブルース・ウィリスも元気いっぱいだし、トラボルタかっこいいし言うことない。
全てが最高だった!
映画のかっこいい部分があつまり、表現されたような映画。最初はん?て感じでしたが、観終わるとなるほど!と思わせられる。
それぞれのキャラクターが生き生きしてます。しかしそうそうたるメンツだなぁ。
sal

salの感想・評価

なんだかんだでタランティーノと言えばこれだなー。サイコーですね。サントラもかなり聴いたし。ダンスのシーンとかカッケーんだよな。よし近々また観よう
pmh

pmhの感想・評価

何度観たかわからないほど観てる!初めて観た時の衝撃は今でも忘れません。
タランティーノッ!
イイね、バランスも取れてるしスピード感もある!
何処を切っても絵になるかもしれないこの映画は
yugolin

yugolinの感想・評価

学生時代はセリフをほとんど暗記するくらい好きだった。
サントラも素敵で、いいセリフが結構収録されているからいつでも脳内再生できた。
今ではビックマックのことは頭の中で「ル・ビックマック」って呼んでる…

「周りは現実をわかってないバカ野郎ばかり。自分は年とともに熟成するワインだと思っている。本当は酢になっていく野郎ばかり。」のセリフが印象的。

ディズニーの世界から飛び出てきたような可愛いすぎる女性達に振り回される男たちの話。世界中のヒーローが集まった時のような濃厚さとワクワク感、たったの1秒も飽きる所がない。人生で1番短く感じた154分。…

MME

MMEの感想・評価

冒頭の話からノックアウト。
サミュエル L ジャクソンがカッコ良い!!
ギャングの世間話と理不尽な仁義がストーリーを引っ張るので次にどんな展開になるか危うい。それが楽しいんだな。
タランティーノの世…

なつこ

なつこの感想・評価

オープニングの音楽でテンション上げといて、その後が長いんですよね(笑)
で、飽きそうになるギリギリのラインでひっくり返される!
大方の予想とは微妙に違う方向に転がって行くエピソード、くだらないけどテ…