アダム -神の使い 悪魔の子-を配信している動画配信サービス

『アダム -神の使い 悪魔の子-』の

アダム -神の使い 悪魔の子-
目次

アダム -神の使い 悪魔の子-が配信されているサービス一覧

アダム -神の使い 悪魔の子-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アダム -神の使い 悪魔の子-』に投稿された感想・評価

クローンホラー系。

最愛の息子を8歳で亡くした夫婦の話。

なんだろうなぁ。前半いい感じだったんだけどなぁ。後半からやっとホラー要素が出現。んー。しかしなんだかなぁ。せっかく怖い雰囲気出てるのに残念な方向へ。
ラストはロードオブザリング第1章を見終わった直後と同じ気持ちと言えばわかる人はわかるかも…。

妻はXメンの青い人だったのか…青塗りのせいかわからなかった。
夫婦が溺愛している息子のアダム。だが誕生日の翌日に交通事故で予期せぬ事に。
落ち込んだ夫婦に話を持ちかける医師。
それは息子をクローン技術によって蘇らせるというもの。

クローンと聞いて真っ先に思うのはアメリカはキリスト教の種。
よってクローンの是非をめぐる倫理かと思いきや、そんなとこには一切触れないB級ホラーでした(笑)

クローンにほとんど疑いもなく先に進んでいき、子供はあっさり復活。
だがその子供が異常な行動を模していく。

ホラーの割に驚かそうとするのは大音量だけで、ちっとも怖くない。
かといって明確な説明付も放棄して、いつの間にか終わるという最悪のパターン。
ここから先が重要だろうと誰もが思うだろう。

一応子役の演技と、デニーロが出るぐらいしか見るべきものがない。
犬

犬の感想・評価

2.8

8歳になったばかりの息子を事故で失ったダンカン夫妻
悲しみに暮れる彼らの前に現われた遺伝子学者ウェルズは、クローン技術を用いてアダムを再生させる計画を持ちかける
夫妻は迷いながらも提案を受け入れ、新たに誕生したアダムと共に幸せな生活を取り戻したかに見えた
しかし8歳の誕生日を迎えた頃からアダムに異変が起こり始める……

クローン人間を題材にしたサイコスリラー

倫理観
雰囲気はありました

ホラー
言動がおかしい

環境

ミステリー

展開は微妙
終盤はよく分からないです

『アダム -神の使い 悪魔の子-』に似ている作品

愛を複製する女

上映時間:

110分
3.2

−−遺伝子が、ふたりの運命を狂わせる。 海辺の小さな田舎町。科学が発達した今も残る美しい風景に囲まれ、幼なじみのレベッカとトミーは、子どもながらも深い愛情で結ばれていた。やがて大人に…

レプリカズ

上映日:

2019年05月17日

上映時間:

107分
3.1

神経科学者ウィリアム・フォスター(キアヌ・リーブス)は人間の意識をコンピュータに移す実験を今にも成功させようとしていた。しかし、突然の事故 で家族 4 人を失ってしまい、タブーを犯…