鉄腕ジムを配信している動画配信サービス

『鉄腕ジム』の

鉄腕ジム
目次

鉄腕ジムが配信されているサービス一覧

『鉄腕ジム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『鉄腕ジム』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

鉄腕ジムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『鉄腕ジム』に投稿された感想・評価

ラオール・ウォルシュ監督作品をまたまた鑑賞。

牽制鋭い左ジャブとベタ足が主流だった時代に 軽やかで巧みなフットワーク、ボクサーファイタースタイルで近代ボクシングの礎を築いたジェームズ・コーベットこと【鉄腕ジム】の伝記的フィクションエンターテイメント映画~🥊

単純明快なストーリーとクスっと笑えるコメディセンス!

19世紀末に1ラウンド3分と決まったので、それを考えると今じゃ考えられないビックリするラウンド数!!( ; ゜Д゜)

ラストもちょっぴり感動でニッコリの基本に忠実な王道エンディング!(^^)

ちょっと雰囲気クリヘムっぽいジム役のエロール・フリン(エロでフリンってなんかすごい名前だ…)さんのカッコ爽やかなな演技も観ていて楽しく、ヒロインのアレクシス・スミスさんも綺麗な事~😍

エキストラ達のスゴい熱量が物語を盛り上げつつ、小難しい事無く、のんびり観るにはピッタリのなかなか面白い作品でした~😃
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

1887年、サンフランシスコの銀行員ジム(エロール・フリン)は兄弟喧嘩で鍛えた技術でボクサーとなり、次々に相手を倒していく。そして、ついにヘビー級チャンピオンのジョン・L・サリバン(ワード・ボンド)と対戦することになる。

「彼奴は顔役だ!」「白熱」のラオール・ウォルシュが実在のボクサー、ジェームス・J・コーベットの成功を描いた作品。
近代ボクシング創世記を描いた貴重な映画で、ボクシングシーンはどれもなかなかの迫力だ。特に最初の試合の撮り方が見事で、観ていて思わず声が出てしまった。

ただ、「ロッキー」や「チャンプ」のような感動はなく、サクセスストーリーと家族愛と恋愛とコメディを行ったり来たり。
最後に勝者と敗者が語り合う場面はジーンと来たので、全編をあのトーンで作ったら名作になってたんじゃないかなー。

あと、タイトルはどう考えても「鉄腕」じゃなくて「紳士」でしょ。
主演のエロール・フリンはハンサムで軽薄で爽快。ドはまりだった。
無敵のチャンピオン、ジョン・L・サリバンを名脇役ワード・ボンドが演じてるんだけど、持ち前のコミカルさが出過ぎちゃってて、ちっとも強そうに見えずに笑えてしまった。

これ、リメイクしたら面白そう。
子供の頃にテレビの洋画劇場で鑑賞。めっちゃ面白かった記憶はあるのですが、内容はほぼ忘れている、、。

ボクシングの映画、、というより、とにかく喧嘩っ早く明るい家族の話^_^

この映画、とても騒がしい。人がいっぱい。そしてみんな元気が溢れている。

銀行員が、あれよあれよでボクサーになり、ヘビー級チャンピオンにまでなってしまう、、お伽話のような展開。ボクサー=悲痛な感じが全くないというのも珍しい。

最近のボクサー映画のようなリアルさはないけれど、気楽に楽しく観られる王道な娯楽映画です。

『鉄腕ジム』に似ている作品

静かなる男

129分

ジャンル:

静かな生活を望み、故郷の小村へと戻ってきた元ボクサー・シーン。荒れ果てた生家を買い戻して新たな暮らしを始めたものの、同じく家を狙っていた村の大地主・レッドの反感を買ってしまう。さらにレッド…

ランジュ氏の犯罪

80分

アメデ・ランジュは小さな町工場で働くかたわら、仕事の合間に冒険小説を書いている。金と女にだらしない社長のバタラは、経営が傾くとランジュをだまして彼の小説を無断で出版する。小説はベストセラー…

チャンピオン

99分

ジャンル:

カリフォルニアへの無銭旅行の途中、ボクサー・ジョニーとその情婦・グレイスの車に拾われたミッジと兄のコニー。ミッジはひょんなことからボクシングの試合に他選手の穴埋めで参加し、散々な目に遭わさ…