ブロークン・アローを配信している動画配信サービス

『ブロークン・アロー』の

ブロークン・アローが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

ブロークン・アローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブロークン・アローが配信されているサービス詳細

ブロークン・アロー

Prime Videoで、『ブロークン・アローはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブロークン・アロー

DMM TVで、『ブロークン・アローはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ブロークン・アロー

Rakuten TVで、『ブロークン・アローはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ブロークン・アロー

ディズニープラスで、『ブロークン・アローは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ブロークン・アロー』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

核弾頭、紛失。

ジョン・ウー監督、クリスチャン・スレーター、ジョン・トラボルタ主演によるアクション。
ステルス機による演習を行なっている際に、積載されていた核弾頭を強奪したアメリカ空軍の少佐と、彼を追う大尉等の姿を描く。
新年一作目にスカッとしたアクションを観ようかと思い本作品をチョイス、実は何度となく観ている作品なのだが、久々の再鑑賞をしたため、あらためての再投稿。
核弾頭を強奪したディーキンス少佐をトラボルタ、彼と合同演習していたヘイル大尉をスレーターが演じているほか、サマンサ・マシス、デルロイ・リンドー、ボブ・ガントン等が登場。
物語は、核弾頭を強奪したディーキンスを、ヘイルがたまたま合流したマシス演じる公園の監視員とともに追う構図となるのだが、荒涼とした砂漠を舞台に、カーチェイス、インディ・ジョーンズばりの鉱山跡地、ヘリコプターによる追跡に、はたまた貨物列車上での対決と、登場人物は決して多くないものの、手を替え品を替えと様々な展開が繰り出されるため、終始飽きることはない。
あらためてクレジットを確認すると、脚本は一世を風靡したヤン・デ・ボン監督『スピード』で同じく脚本を担当したグレアム・ヨストだし、音楽も数々の名作を手がけているハンス・ジマーと、なかなかのイケイケっぷりであるとともに、白い鳩は登場しなかったものの、二丁拳銃にスローモーションといった、これぞウー監督とも言える演出が随所に施されているし、爆発シーンにおける爆薬の量もかなり多めであるため、ケレン味たっぷり。
何より、登場するカットはもとより、タバコの吸い方一つとっても、クセ強めなカッコ良さが滲み出ているトラボルタの悪役っぷりが素晴らしく、本作品を初めて観た際に心を掴まれてしまい、以降トラボルタファンになったのが、昨日のことのように思い出された次第。
ちなみにタイトルとなっている「ブロークン・アロー」とは、作中にも解説が出てくるのだが、核兵器紛失事故を示す軍で当時使われていたスラングであるとのことであり、日本語における「三本の矢」にも通ずるところがあるのは面白いところ。
流石に今観るとガバガバな展開や、笑うしかないような演出が散見されるものの、私的にはこの手のジャンルの面白さを教えてくれた作品であるとともに、前述のようにトラボルタファンとなった思い出補正が入ってはいるものの、何度観ても飽きることのないノンストップ・アクションの傑作。

ブレードで散髪してやれ。

さて、遅ればせながら、本作品が今年初鑑賞かつ初投稿となりました。
駄文ですが、今年もお付き合いのほど、よろしくお願いします!
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
トラヴォルタの悪役こそきまっていたものの、盗まれた核弾頭を奪還するというストーリーがどうも自分にはハマらなかったのとクリスチャン・スレーターがトラヴォルタと比べるとキャラの弱さが否めなかったのが残念だった。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

強奪された核弾頭の奪還を描いたクライムアクションドラマ。
ジョン・ウーが監督を務め、クリスチャン・スレーターが主演、ジョン・トラボルタが共演、サマンサ・マシスがヒロインを演じる。

ヘイル大尉(クリスチャン・スレーター)とディーキンス少佐(ジョン・トラボルタ)は、ユタ州の砂漠で2基の核弾頭を搭載したステルス重爆撃機で超低空飛行による訓練を行う。
しかしディーキンス少佐が裏切って核弾頭を奪ったため、第四級緊急事態・ブロークン・アローが発令される。
ヘイル大尉は、パトロールにきたパークレンジャーの女性隊員(サマンサ・マシス)と核弾頭奪還を試みるが…

ヘイル大尉とパークレンジャーの女性隊員のバディによるアクションドラマで、ヒロインが健闘してストーリーを盛り上げる。
銃撃戦やカーアクションはもとより、重爆撃機やヘリの派手な爆破シーンなどがてんこ盛りです。
クライマックスでは大尉と少佐の二人がボクシングによる肉弾対決で決めてくれる。
果たして核弾頭の奪還と二人の恋の行方は如何に?
「君となら何処にでも行くよ」

2023.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:日笠千晶 訳)

『ブロークン・アロー』に似ている作品

デッドフォール

104分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

ペイチェック 消された記憶

2004年03月13日

118分

ジャンル:

情報化社会が進んだ近未来。コンピューターエンジニアのジェニングスは、3年間の記憶の消去を条件に、ある巨大企業の仕事を引き受ける。そして3年後。仕事を終えた彼が手にしたのは、報酬を辞退する自…

クリフハンガー

1993年12月04日

113分

ジャンル:

現金1億ドルの入った3つのトランクを運ぶ輸送機が国際的犯罪組織に乗っ取られ、吹雪荒れ狂うロッキー山中に墜落してしまう。組織のボスは、救難信号でやってきた山岳救助隊員・ゲイブとハルを脅し、雪…

ステルス

2005年10月08日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

近未来のアメリカ。海軍が極秘に進めているテロ対策プロジェクトのため、最新のステルス戦闘機を操縦するエリートパイロット3人が招集された。さらに最新鋭の人工頭脳が操縦する無人ステルス戦闘機がチ…

沈黙シリーズ第3弾/暴走特急

1996年01月20日

99分

ジャンル:

ロッキー山脈を走るグランド・コンチネンタルが、天才ハイテク技術者・デイン率いる武装テロ集団によってジャックされた。デインの凶行に恐れおののく乗客たち。その中に、偶然列車に乗りあわせた元秘密…

ユニバーサル・ソルジャー

1992年11月14日

104分

ジャンル:

199X年。アメリカでは凶悪なテロ事件が横行していた。そんな凶悪犯罪を超人的な力によって解決する特殊部隊“ユニバーサル・ソルジャー”。彼らの正体は20数年前にベトナム戦争で戦死し、極秘裏に…