クリフハンガーを配信している動画配信サービス

『クリフハンガー』の

クリフハンガーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

クリフハンガーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリフハンガーが配信されているサービス詳細

クリフハンガー

Prime Videoで、『クリフハンガーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クリフハンガー

U-NEXTで、『クリフハンガーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クリフハンガー

Rakuten TVで、『クリフハンガーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クリフハンガー

TELASAで、『クリフハンガーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

クリフハンガーの作品紹介

クリフハンガーのあらすじ

現金1億ドルの入った3つのトランクを運ぶ輸送機が国際的犯罪組織に乗っ取られ、吹雪荒れ狂うロッキー山中に墜落してしまう。組織のボスは、救難信号でやってきた山岳救助隊員・ゲイブとハルを脅し、雪山のどこかに落ちたトランクを捜させる…。

クリフハンガーの監督

アクション

『クリフハンガー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

山岳救助隊とテロリストの戦いという変わった感じではあったが、危険な雪山の大自然をもろともしない、鍛え抜かれたスタローンの肉体から繰り広げられるアクションとジョン・リスゴー演じる憎たらしい悪党のボスが良かった。
健一

健一の感想・評価

『愛とは 犠牲だ。』 ワォ!😅

「ダイ・ハード2」で大成功を収め一躍 時の人 となったレニー・ハーリン監督とスタローンがタッグを組んだ山岳アクション。

劇場公開時鑑賞済。
93年のお正月映画の超目玉作品として全国拡大公開。
本来なら この年の8月のサマーシーズンに公開される予定でしたが この1ヶ月前に公開された「ジュラシック パーク」が大ヒットし過ぎて公開終了する事が出来ず 結局12月までのロングラン公開になってしまったので 夏から冬に 押し出されてしまった本作。
でも作品の内容を考えたら年末年始の公開で良かったのでは。
アクション映画が大ブームしていたこの時期に この二人がタッグを組むという事で「ジュラシック パーク」には敵いませんでしたが 本作も大ヒットを記録しました。

ある日 ロッキー山脈からSOSが入る。
山岳救助隊員が救出に向かうが、それは1億ドルの現金が入ったトランクを回収するために武装強盗団が仕掛けた罠だった。
雪山を舞台に紛失した現金を手中に収めようとする武装強盗団 と 山岳救助隊の戦いを描いたアクション大作。

オープニングは素晴らしい!つかみはOK!
宙吊りになった男女のエピソードにドキドキワクワク!
なのですが・・・
題材が壮大な舞台なのに対して 登場キャラと脚本があまりにも ショボい ので全てが不感燃焼に終わってしまった残念な・・・というか非常にもったいない作品。
この作品辺りから私の スタローンが書く脚本に不信感が芽生えてしまった。

人を殺す事などなんとも思わない凶悪犯に、ただ雪山で遭難した人を救助する救助隊員が戦いを挑む?
限られた状況の中とはいえ そんな無謀な行動に出るかな? ランボーじゃあるまいし。
悪役の武装強盗団たちも なんともマヌケというか。不良高校生の集団みたい。
リーダーを演じたジョン・リスゴーは まぁまぁでしたが 子分達が・・・
あのサッカー⚽️の事をごちゃごちゃ言いながら痛ぶっているシーン。はっきり言ってドン引き!幼稚過ぎる。
冒頭 いきなり書いたがヘリコプター🚁の操縦を巡ってジョン・リスゴーが放った一言。
ここでようやく悪役らしさが出てきた感じ。
本作レベルのアクション超大作で ここまでヒドイ悪役達も珍しいですね!
これもスタローンのアイデア?
ヒロインを演じたジャニン・ターナーもイマイチ。
本作後 全く彼女を他の作品で見てないし。作品のせいでスターになり損ねてしまった感じ。かわいそうに。

ちなみに
タイトルの「クリフハンガー」とは冒頭のシーンにあるように『崖から宙吊りになる』という意味。
と同時に『連続活劇』みたいな意味でもある。
タイトルが いっちょまえ なだけに内容が 悔やまれる惜しい作品。

劇場公開時 1993年12月6日
新宿プラザ
💺1044席
客入り 満席 立見 大行列。👏

当然当時は 座席予約もムビチケも全席指定も入れ替え制もない無秩序状態でした。
なので前の回の上映が終わり 次の回を見る観客達の座席の争奪戦はホントに激しかった。
自分が座りたい座席💺に向かって自分のリュックサックや履いているスニーカーを ぶん投げていた(笑)。
中にはカメラの三脚を持ってきて いきなり三脚の脚を伸ばして3〜4席確保する ツワモノ も。
座席💺をめぐる言い争い や 喧嘩 も絶えなかった まさに戦国時代です!!!!
YYamada

YYamadaの感想・評価

【遭難してはいけない】
②コロラド州 ロッキー山脈

〈見処〉
①スタローン 影の代表作
・『ロッキー』『ランボー』『エクスペンダブルズ』シリーズ以外のヒットに乏しいスタローンにとって、単体作品では唯一と言ってよい成功作。
・とくに日本では'94年公開作の興収1位となり、ヒット映画として認知されていたことを記憶している。
・当時人気面で「崖っぷち」にあったスタローンがスター戦線にカムバック出来たのは本作の成果であるが「最低映画」を選出するゴールデンラズベリー賞に4部門ノミネートされるのも、スタローンならでは。

②何気に残す爪痕
・タイトルの『クリフハンガー』は、文字通りの「崖に宙づりになる者」に加え、絶対絶命シーンで構成される連続活劇の映画ジャンルをかけたダブルネーム。日本では、本作にて「クリフハンガー」ジャンルが認知されたはずだ。
・監督は『ダイ・ハード2』にて評価を上げたレニー・ハーリン。本作でスター監督の仲間入りも、映画会社を倒産に追い込んだ『カットスロート・アイランド』、『ロング・キス・グッドナイト』と迷作を連発。近年の『ザ・ヘラクレス』は「大人が作った作品とは思えない」と安定の低評価。
・助演のマイケル・ルーカーは、スタローンと再共演する『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』にて認知度が高く、本作の音楽もバラエティTVでよく耳にする。

③いま見ると、90'sクオリティ?
『エベレスト3D』と連続鑑賞したあとだけに見に余りました。。
・テロリスト集団vs小市民の構図は『ダイハード』のまま。当時流行したテンプレート!?
・舞台は米国ロッキーマウンテンの設定も、撮影はかオーストリア/イタリア。自分も現地訪問したことがありますが、コロラド風情は少々強引な設定。
・山岳救助隊「単体行動」「薄着すぎ」。
・テロリストは行き当たりばったり。「ご利用は計画的」にすべき。

以上、愚痴ばかりとなりましたが、愛すべき作品。一度は観るべき!

『クリフハンガー』に似ている作品

バーティカル・リミット

上映日:

2000年12月09日

124分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

山岳事故で父親の命綱を切り離し、自分と妹・アニーだけ生き延びた経験を持つピーター。山を離れ写真家となったピーターとは対称的に、アニーは父の夢を継ぎ登山家となっていた。だがアニーもまた事故に…

激流

上映日:

1995年04月22日

112分

ジャンル:

元リバーガイドのゲイルは、息子・ロークの誕生日祝いと夫・トムとの仲の修復のため、リバーツーリングに出かける。ところが、謎めいた3人組によって彼女たちの休暇は地獄へと一変。彼女は川下りの知識…

パッセンジャー57

85分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

航空機爆破事件の犯人・レインは飛行機でロサンゼルスに移送されていた。そこにたまたま乗りあわせたのは、トップクラスのテロ対策の専門家・ジョン・タッカー。レインは仲間と共にFBIを殺し、ハイジ…