いぬを配信している動画配信サービス

『いぬ』の

目次

いぬが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

いぬが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

いぬが配信されているサービス詳細

いぬ

U-NEXTで、『いぬは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

いぬ

スターチャンネルEXで、『いぬは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

いぬの作品紹介

いぬのあらすじ

“いぬ”とは警察に仲間を売る密告者のこと。ギャングの世界では死をもって償わなければならない危険な行為である。刑務所帰りのモーリスは、かつての仲間シリアンを誘って金庫破りの計画に手を染めるが、なぜか犯行当日警察に情報が漏れ追われるはめに。彼はシリアンが“いぬ”ではないかと疑念をもつ…。ベルト付きのトレンチ・コートにソフト帽、どしゃ降りの雨、高速道路を疾走する自動車等フィルム・ノワール物の映画には欠かせない雰囲気描写や小道具の活かし方が絶妙な本作。話が二転三転するクライマックスの見事さ。メルヴィル・ワールドの神髄ここにあり。

いぬの監督

上映時間
109分
ジャンル
ドラマ

『いぬ』に投稿された感想・評価

本日10月20日はヌーヴェルヴァーグの父にしてフレンチ・ノワールの巨匠ジャン=ピエール・メルヴィル監督の生誕100周年!

密告した警察の"いぬ"は誰だ…?!
信頼と疑惑がもたらす男たちのドラマをメルヴィル監督がサスペンスタッチで描き上げた傑作フィルムノワール「LE DOULOS」

トレンチコートにソフト帽。
復讐と銃弾。
暗黒街を走り抜ける車。
犯罪の香りとムーディーな音楽。
裏切りと信頼の間に混在する義理と人情に彩られた男の美学。

そんなフィルムノワールの権化のような作品をメルヴィルの前作「モラン神父」に引き続きジャンポール・ベルモンドが主演。
彼のミステリアスな役どころが本作の要となり、こうしたキャラクターは以降ヴァンチュラやアラン・ドロンへと受け継がれてゆくことに。

「マンハッタンの二人の男」のような先の読めぬ展開をこの109分に収め、撮影監督アンリ・ドカがモノクロームの世界を情感たっぷりに映し出します。

以降多くの作品で魅せる快活で無鉄砲なベルモンドのイメージとは裏腹に、「モラン神父」や「雨のしのび逢い」にも通ずる初期のクールさがなんともセクシー。

復讐の応酬でクライマックスの心拍数はもう尋常ではございません!
来月はメルヴィル作品のBlu-ray化が6タイトルも展開されるということで、年末は金欠必至だ!
これもこれで男の美学!
TS

TSの感想・評価

2.7
短文感想 63点
ひらがなで「いぬ」ですからのほほんとした映画とは思われないように。これは警察への密告者を指す隠語である模様。よく「政府の犬」という表現もしますが、意味的には近いのでしょうか? ギャングのモーリスが仲間であるシリアンを徐々に疑いはじめ、最終的には彼をいぬと判断して殺しにかかるという話。モンタージュがかなり効果的に使われていた印象です。いろんな人が撃たれるわ撃たれるわ、、スコアは高いですが個人的には普通ですかね。。
ベルモンドかっこよすぎ!
演技も最高やし😳!
あのビンタのシーンとか普通に怖かった

あとラストかっこよすぎてびびった🤤
シーン....バンバンバンバン!!!!
これもう一回観たらスコアあがるな。
.....だって多分俺ちゃんと
内容理解出来てないもんな😗笑笑

レビュー書いてる最中頭の隅にワンちゃんが
タイトルのせいでワンちゃんしか浮かばん
あぁもう無理や頭の中がワンちゃ...

『いぬ』に似ている作品

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…

リスボン特急

100分

ジャンル:

シモンを首領とする4人の男たちは、大西洋岸の小さな町の銀行を襲い大金を奪う。一方、パリ警視庁のコールマン刑事は、密告者の情報から、リスボン特急で麻薬が運ばれることを知る。同じくこれを知った…

現金に手を出すな

96分

初老のギャング・マックスとリトンは、引退前の最後の大仕事として金塊強奪を成功させた。だがある時、リトンが入れ揚げていた踊り子・ジョジィに事件のことを漏らしてしまう。彼女が麻薬組織のボスの情…

影の軍隊

140分

ジャンル:

第二次大戦中に出版されたジョゼフ・ケッセル(『昼顔』『サン・スーシの女』)の仏抵抗運動を描いた小説の映画化。 ナチス占領下のフランスでレジスタンスとして活動するジェルビエは、処刑寸前に脱…

あるいは裏切りという名の犬

110分

ジャンル:

親友だったものの、ひとりの女性をめぐって反目しあうようになった警視のレオとド二。現金輸送車襲撃犯の逮捕をめぐって、さらに対立は激化していく。そんななか、ある殺人事件とドニの関与を掴んだレオ…

殺しの分け前/ポイント・ブランク

92分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

戦友・マルに裏切られた男・ウォーカーは、奪った金の分け前である9万3000ドルを奪われ、銃で撃たれた末、見殺しにされた。しかし、一命を取り留めたウォーカーは、自らの分け前を取り戻すため、マ…