ザ・ウォールを配信している動画配信サービス

『ザ・ウォール』の

ザ・ウォール
目次

ザ・ウォールが配信されているサービス一覧

ザ・ウォールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・ウォール』に投稿された感想・評価

Takaomi

Takaomiの感想・評価

1.9
なぜか実家の映画ストックのなかにあったので、 鑑賞することに。

うーん。知名度がないのもあるのか、どれもこれも中途半端。

天才建築家のマレストラザによって作られたアパートは、過去に複数の住人が建物内の壁にセメントで埋められるという猟奇的な事件があった。
このマンションの解体作業調査を任されたサムは秘密を知ることになるが。。。

ストーリー的にはなかなか面白いです。
秘密を知るまでは、謎が多すぎて不気味
に響き渡る広い建物に奇妙な住人たち、ちょこちょこポルターガイスト現象が起きてビックリします。

が、良かったのはここまでですね。

天才建築家マレストラザは人を生け贄に捧げ恐怖や死を植え付けることで、建物に永遠の命を与えること信じていたようでそのテーマ自体は良かったものの、落ちに含みがなさすぎてふわふわしたままチープ感の強い宗教映画になってしまっていた。

まあこの作品の意味を理解できたら、サイコパスになってしまいますが、妙に惹かれる建物や何千年建っている建物には恐ろしい秘密があるかもしれませんね。
天才建築家によって造られた巨大建造物の解体を請負い、作業を進めていた解体業の女性が、出口のない密室に監禁される恐怖を描いた物語。建築工学(?)に纏わるの知識など微塵も無い私にとって、全く理解など及ばぬ奥の深さを痛感しました。色々な意味で後半からは驚愕でしたが、もうひと工夫された結末を期待してしまいました…。
天才建築家マレストラザの建てた不気味なアパート
そこでは作業員が壁に人を生き埋め(人柱)にする猟奇的な事件が起きていた
十数年後、建築家のサマンサは家業の解体業を継ぎ、このアパートの解体のために泊まり込みで調査
そこの住人は事件後も住み続ける変わり者ばかりでサマンサの身にもおかしな事が起こり始める…

なんか面白くなりそうで微妙に跳ねない感じがB級っぽくて良かったですね😄
もうちょっと怖いシーンとかエロいシーンとか有れば☆4以上だったかも!

個人的にはパッケージに描かれている檻に閉じ込められてるシーンが無かったのはちょっと残念でした😅

『ザ・ウォール』に似ている作品

ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷

上映日:

2018年06月29日

上映時間:

99分

ジャンル:

娘と夫を突然の病気で次々と亡くした未亡人サラ・ウィンチェスター(ヘレン・ミレン)はウィンチェスター銃によって命を落とした人々の亡霊から逃れる為、一族の膨大な財産をつぎ込み365日24時間、…

パフューム ある人殺しの物語

上映日:

2007年03月03日

上映時間:

147分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

18世紀、パリ。数十キロ先をも嗅ぎ分けられる、図抜けた嗅覚を持つ孤児グルヌイユは、パリきっての人気調香師となり、彼の香水が街を沸かせる。しかし、彼の野望は “究極の香水 ”を作ること、ただ…