せ

リアリティ・バイツのせのレビュー・感想・評価

リアリティ・バイツ(1994年製作の映画)
Now I know that I did something wrong cause I missed you〜❤️

現実は厳しい[reality bites]

主題歌も当時話題になったこちら。ずっと観たかったので嬉しいし期待通りでニコニコ✌️してる。
大学卒業後のモラトリアム期男女4人の共同生活のお話。恋愛アリの青春群像劇って感じかな。
ベンスティラーは才能の塊!

とにかくもうウィノナライダーかわいすぎ。ボーイッシュな見た目とタバコがタイプすぎる💧キーラナイトレイに似ているよね?愛してる〜。主人公レライナを演じているんだけど彼女にとても共感するところが多くて。この年齢ぐらいの人で、結構苦労してる子はうんうん、てなるのではないか?
大学を総代で卒業したけれど納得いかん仕事に就きながら自分の夢に向かって映像を撮り続けるが、失業し就活に苦労する。
自分は総代なのに。頑張ってんのに、頑張ってきたのに、なんで人生うまくいかないの?っていう。一番感情移入してしまう人物だった。凄い気持ちわかるからね〜。

友人のトロイ(イーサンホーク)は頭は切れるけど大学中退。音楽活動に夢中、でもフラフラしてて働きたくないって感じでバイトはクビになるしモラトリアムそのもの。
この2人ともう1人の男性マイケル(ベンスティラー)の三角関係も描かれる。

途中、同居しているサミーがゲイであることだったり親に理解してもらおうとしていることを主人公のカメラに向かって話すんだけどそこでの言葉が何気によくって。ありのまま生きたいという意志。

時代らしく、若者のエイズへの不安も描かれている。

あたしさあたしさ、あれなのよ運命の出会い!あの人素敵!っていう人とLove Forever〜!よりもそこで比較して良く映画、ドラマでてくる、
異性ってよりかは腐れ縁。幼馴染。なんでも言える友人。気を使わない。ありのままを見せられる的な相手とLove Forever...がスゲ〜好きなのよわかる?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????!
バイオだってレオンとエイダよりレオンとクレアなの!!!(突如)
この作品もそうだったからめちゃ好みでありんしたLove Forever.....
意見を飾らずぶつけ合えて、ありのままをずっとお互い観てきての「愛してる」はもう本物でしょう。ありがとよ!

クソデカジュース?のカップかわいい。

終盤、トロイが病院からレライナのいる家へ電話をしてレライナの声を聞いた時の電話を持つ手が震えるイーサンホークの演技が好き。あの2人の言葉なくても「会いたいッ」と感じさせる演技がとても素敵です。
せ