TAXi(3)を配信している動画配信サービス

『TAXi(3)』の

目次

TAXi(3)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

TAXi(3)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TAXi(3)が配信されているサービス詳細

TAXi(3)

U-NEXTで、『TAXi(3)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TAXi(3)

Rakuten TVで、『TAXi(3)はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

TAXi(3)

Huluで、『TAXi(3)は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

TAXi(3)の作品紹介

TAXi(3)のあらすじ

今日もダニエルはプジョー406を駆って、訳ありの客を時速300キロで送り届けていた。一方、マルセイユ警察のエミリアンは銀行強盗団に振り回されて頭を痛めていた。そんな2人が久々に再会を果たした矢先、敵を発見してアジトを突き止めるが…。

TAXi(3)の監督

アスミック・エース

『TAXi(3)』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「TAXi(3)」
Original :「TAXi3」
▪️First Release Year : 2003
▪️JP Release Date : 2003/05/17
▪️Production Country : フランス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-743 再鑑賞
🕰Running Time : 87分
▪️Director : ジェラール・クラヴジック
▪️Writer : リュック・ベッソン
▪️MusicD :
▪️Cast : サミー・ナセリ、フレデリック・ディーファンタル、シルヴェスター・スタローン(カメオ出演)、バイ・リン、ベルナール・ファルシー、マリオン・コティヤール、エマ・シェーベルイ
▪️Review
シリーズも第3作目、おバカスケールもここまでくると中毒のようにまた観たくなりますね!!ダニエルとダミアンのコンビは少し成長、でもジベールのおバカっぷりは最高潮!安定したバカバカしさに笑いを誘われます。それを持ちだすのは、やはりベルナール・ファルシー演じるジベールでした。
さらに本作のカーアクションは"TAXi""が雪山アルプスを激走します。プジョー406が雪上を走るキャタピラを装備し、走行する演出にはびっくりです。
今回はオープニングから全開でした。過去2作のヒットから制作費が増えたためか、シルヴェスター・スタローンが序盤で逃亡者役として出演していたり、ランサーエボリューションVIIが登場したりするなど演出が豪華になっています。オープニングのタイトルバックの部分も「007」を意識した作りになっているのもよいですね。

物語は。。。
今日も愛車のプジョー406を駆って、ワケありの客を時速300キロであっという間に空港へと無事届けるダニエル。車のことしか頭にない彼に恋人リリーは愛想を尽かして実家に帰ってしまいます。一方、刑事のエミリアンは8ヵ月もの間、謎の銀行強盗団に振り回されっぱなしで頭を痛めていました。そのせいでこちらも恋人ペトラの変化に全く気づかない。そんなふたりが久々に再会を果たした矢先、敵の一味らしき人物が見つかります。さっそくふたりはその後を追い敵のアジトを突き止めることに成功。ところがそこでエミリアンが敵に捕まり誘拐されてしまいます。。。

TAXiシリーズのレビュー・・・・・・・・・・
ベタな笑いがいかにもフランス映画らしいですよね(笑)。やはりベッソン印の『TAXi』シリーズ『トランスポーター』シリーズ同様に鉄板のシリーズ。製作と脚本はずっとリュック・ベッソンなのも同じですね。
見どころはベタな笑いと、猛スピードで疾走する改造タクシーによるカーチェイス。
本作はシリーズ化されます。フランス・オリジナル版としては、リュック・ベンソンの制作・脚本は継続されています。
TAXi. (1998年)
TAXi2 (2000年)
TAXi3 (2002年)
TAXi4 (2007年)
TAXi ダイヤモンド・ミッション(2018年)
2作目以降はジェラール・クラヴジックが監督しています。5作目は主人公・マロ役を演じるフランク・ガスタンビドが担当。

▪️Overview
97年の第1作、00年の第2作に続く第3作。今回の敵は、8カ月もマルセイユ警察を悩まし続ける銀行強盗集団。巨大な車でパトカーを踏み潰し、インラインスケートで戦車部隊を出し抜く知能犯たちに、おなじみスピード狂のダニエルとエミリアンのコンビが立ち向かう。ジベール署長が一目ボレする中国系美人ジャーナリスト役で「アンナと王様」のバイ・リンが出演。監督は「TAXi2」「WASABI」のジェラール・クラブジック。(引用:映画. com)
8ヶ月もの間にサンタクロース強盗団を捕まえることができずに悩むエミリアン。
そんななか妻のペトラの妊娠が発覚。なんとお腹も大きく8ヶ月にもなっていたのに妊娠に気付かず。ペトラがカリフラワー置いとけば気付くかと思ってってエミリアンの部屋をカリフラワーだらけにしてたけど、フランスはカリフラワー置いとけば妊娠ってなるのかな?
ダニエルの彼女リリーも妊娠。妊娠検査薬の見方解らない人いるのね。
ダニエルの車が雪山下っていったのは迫力があったがアクションは少なめだったな。
ペトラの出産シーンは完全にコメディ。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

冴えない刑事と凄腕タクシードライバーの活躍を描いた「TAXi」シリーズの第3作目。
リュック・ベッソンが製作・脚本を担当し、サミー・ナセリとフレデリック・ディフェンタールが共演、マリオン・コティヤールとエマ・シェーベルイがヒロイン役を演じる。
タクシーはプジョー406の改造車。
本作の犯罪集団は中国人。当時の中国の交通手段は自転車が有名で 作品冒頭は自転車での逃走劇で始まり、中国を暗示しているのが憎い設定です。

マルセイユではサンタクロースに変装した中国の犯罪グループによる強盗が8か月で37件も起きていた。
組織の女ボスは、ジャーナリストになりすまして警察署長に近づき、捜査情報は筒抜けになっていた。
警察の裏をかいて犯罪グループはスイスの雪山に逃亡し、タクシー運転手ダニエル(サミー・ナセリ)と間抜けなエミリアン刑事(フレデリック・ディフェンタール)の凸凹コンビが、雪上で追跡劇を繰り広げるが....

冒頭ではシルヴェスタ・スタローンがゲスト出演。
前作ではスタローン主演の「ロッキー」のテーマ曲にのって「コブラ」が登場してスタローンネタで盛り上げてくれましたが、本作ではついに本人が登場です。スタローンは超人ぶりを発揮してゲロを吐かないのがさすがです。
さらに前作では日本に新兵器のフランス車を売り込もうとしていたのに対し、本作では逆に日本車のランサーがフランスの新兵器パトカーとして採用されているなど、前作を観ていると本編が始まるまでにも楽しめます。
オープニングは「007」のパロディもあり笑えます。

ダニエルの愛車プジョー406は、雪山走行も可能なキャタピラ機能まで搭載し、ボンドカーも真っ青です。
シリーズお決まりのマルセイユ警察の署長をはじめとする個性豊かなメンバーが笑わせてくれます。
「明日があるさ」
シルヴェスタ・スタローン、新米警官による交通取り締まり、新兵器、マッサージ、妊婦と出産、ごみ箱への落下、美女と7人の小人、降下とロープ、スピード競技での優勝など前作ネタを踏襲したシーンがいっぱいで、前作を観ていると一層楽しめます。
リュック・ベッソンの作品「WASABI」の広末涼子が描かれているポスターなど小ネタも見所です。
伏線も秀逸で、スピード感ありユーモアありで楽しめます。
そしてダニエルとエミリアン刑事のそれぞれのパートナーが同時期に妊娠し、ほっこりです。

「車より彼女を大事にするってことと 最高のパパになること」(TBS版)
「車より大事にするし、最高のパパになる!」(日テレ版)

2022.8 BS・TBSで鑑賞(土曜映画デラックス・吹替)
2020.9 BS日テレで鑑賞(字幕)

『TAXi(3)』に似ている作品

TAXi(4)

2007年08月25日

91分

“ベルギーの怪物”と呼ばれる凶悪犯を護送中、エミリアンのドジから犯人が逃走。汚名返上のため、スピード狂のタクシー運転手ダニエルと共にモナコへと追跡を開始するが、凶悪犯のアジトでは、エミリア…

TAXi ダイヤモンド・ミッション

2019年01月18日

103分

3.1

超絶ドライブテクの(でもスピード狂!)警官 X街を熟知する(だが間抜けな!)タクシードライバー! 問題だらけの警官マロは、ある日首都パリ警察から地方都市マルセイユへ左遷されてしまう。マルセ…

ファイナル・プロジェクト

1996年12月14日

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

香港国際警察のジャッキーは、国際密輸組織のメンバーをウクライナまで尾行する任務に就く。簡単な仕事のはずだったが、到着したウクライナで以前からマークしていた武器密輸業者を発見。これをきっかけ…

俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク

113分

ジャンル:

ロンと妻ベロニカは西海岸の地方局のニュースキャスターだった。ある日、ロンだけが解雇されてしまう。失意のロンにニューヨークのニュース専門局から誘いが。妻と別れ、かつての仲間と共に新天地にやっ…