永遠に愛せよを配信している動画配信サービス

『永遠に愛せよ』の

永遠に愛せよ
目次

永遠に愛せよが配信されているサービス一覧

『永遠に愛せよ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

永遠に愛せよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『永遠に愛せよ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「永遠に愛せよ」
ORTitle:「Peter Ibbetson」
▪️First Release Year : 1935
▪️JP Release Date : 1936/02
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-273 再鑑賞
🕰Running Time : 88分
▪️Director : ヘンリー・ハサウェイ
▪️Writer : コンスタンス・コリアー、ヴィンセント・ローレンス、エドウィン・ジャスタス・メイヤー、ジョン・ミーハン
▪️MusicD : ナット・W・フィンストン
▪️Cast : ゲイリー・クーパー、アン・ハーディング、ジョン・ハリデイ、アイダ・ルピノ、ダグラス・ダンブリル
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 393/1001
▪️Review
🖋 ゲイリー・クーパー演じる男ゴーゴーとアン・ハーディング演じる女ミムジーの二人の愛の深さをファンタジーぽく描いた異質のラブロマンス作品です。監督のヘンリー・ハサウェイがロマンティックでハートフルで少し異質の愛のあり方を見事に描いています。

🖋子供のころ隣家同士だったとても仲が良かったゴーゴーとミムジーが、離れ、再会し、ゴーゴーはミムジーの夫を誤って殺し終身刑となり、そしてまた離れ離れに。そこからの愛の深さ故の異質な愛が見せ場に。2人は同じ夢を見てその中で逢瀬を重ね愛し合い、より愛を深めていく。。。それは死が2人を別つまで。。。その描写と映像がいかにも幻想的でファタスティックに描かれていきます。

🖋カメラワークが素晴らしく、髭を生やしたクーパーとハーディングがなかなかいい演技を見せてくれます。

🥰物語は。。。
母親を亡くした幼いゴーゴーは、叔父に引き取られ、大好きなミムジーと離れ離れになってしまいます。月日が流れ、互いがゴールドとミムジーだと知らずに再開した2人は。。。

▪️Overview (映画. comより)
ジョルジュ・デュモリエの名作「ピーター・イベットソン」の映画化で、「ベンガルの槍騎兵」「久遠の誓い」と同じくヘンリー・ハサウェイが監督、ゲイリー・クーパーが主演する。クーパーとともに「泉」「女性に捧ぐ」のアン・ハーディングが主演し、「春の夜明け」のジョン・ハリデイ、「ゆりかごの唄」のディッキー・ムーア、「ベンガルの槍騎兵」のダグラス・ダンブリル、「キャベツ畑のおばさん」のヴァージニア・ワイドラー、「女装陸戦隊」のアイダ・ルピノ等が助演している。脚色は「久遠の誓い」のヴィンセント・ローレンスと「十字軍」のウォルデマー・ヤングが、原作小説及びジョン・ナサニエル・ラファエルの戯曲を基として当たり更に舞台女優コンスタンス・コリアが加筆しまたジョン・ミーハンとエドウィン・ジャスタス・メイヤーが場面を加えた。撮影は「ベンガルの槍騎兵」「ミシシッピ」のチャールズ・ラングの担当である。
qwerty6

qwerty6の感想・評価

1001
based on the novel
《Peter Ibbetson》(1891)
by George du Maurier(1834-96)
Paris, 1850s
 甘美な愛の寓話。照明や特殊効果が完璧すぎて怖いくらいだ。