コンラック先生を配信している動画配信サービス

コンラック先生
目次

コンラック先生が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

コンラック先生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コンラック先生が配信されているサービス詳細

コンラック先生

Prime Videoで、『コンラック先生はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『コンラック先生』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

生徒と同じ目線に立ったり、学校以外でもつながりを持ったりしてくれる先生はやはりうれしい

先生と生徒という上下関係ではなく、人間と人間という横同士の並列な関係

たとえ共有した時間は短期間であっても、受けた貴重な教えと共にこれから歩んでく子どもたちの人生はその何倍も何十倍も長い

アンジェリーナ・ジョリーのお父ちゃん、ジョン・ヴォイト主演
記録。
心通う教育が「運命」を餞させる。

パット・コンロイの自伝小説を原作とするヒューマン・ドラマ。主演はアンジーパパことジョン・ヴォイト。

黒人だけでコミュニティが形成されるアメリカ南部の島に赴任してきた白人教師コンロイ。数の数え方はおろか、自分たちが住む国さえも知らない子供たちや、白人のために黒人があるという奴隷時代と変わらない教育思想を持つ校長に衝撃を受けながらも、熱意ある教育で子供たちと信頼関係を築いていく。

熱血・型破り。生徒や校長に正しく名前を呼んでもらえなかろうが気にしないジョン・ヴォイトが熱い。

ラスト、死を描いたと説かれたあの曲は、子供たちにとってそれに等しい心境であったと同時に、”つまずいても転ばない”という恩師へのアンサーであったに違いない。
OASIS

OASISの感想・評価

孤島にある黒人の生徒のみの小学校へやって来た若い教師コンロイと、児童たちとの触れ合いを描いた映画。

「お前達はノロマだ」
「やはり黒人は鞭で厳しく教えないと駄目」
「白人を喜ばせて上手く世間を渡るのよ」と校長のスコット夫人は言う。
感覚が麻痺しているというか、尊厳や誇りが輝きを失っているというか。
長年虐げられ続けて来た者からすると誰かの足下にしか居場所が無いというそんな状況が当たり前の日常になり、ストックホルム症候群のごとくある種の悦びを覚えるようにまでなってしまうものかなのかと。
そう思うと、憎むべきはずの校長が時代に取り残された遺物のように見えて憐れみや寂しさを誘った。

ABCも言えず、自分の名前すら読み書き出来ない児童たちにコンロイは向き合って行く。
初めは複雑な「コンロイ」を上手く発音出来ず「コンラック」としか言えない子供達。
彼らが海を見た事が無いと言えば海へ行き、映画を観た事が無いと言えば授業で映画を観せ。
コンロイに敵意を剥き出しにして来る少女を無理矢理海へぶん投げたりと、ちょっとやり過ぎな部分も見受けられるが文字通り体当たりで生徒達とぶつかって行く姿はジョン・ヴォイトの熱血な好演もあり清々しくて爽快である。

コンロイが解雇されそうになると、生徒や村人達はストライキを敢行。
その甲斐虚しく学校を去ることになるが、最後の瞬間まで授業を続ける。
あの自分の名前が言えなかった子供達が、大統領の名前を覚えるまでになり...。
彼の子供達に対する態度が最後までフランク過ぎるので感情が爆発して感動が一気に押し寄せてくるような激しさは無いが、その間には確かに魂の授業で繋がった絆を感じられて良かった。

白人と黒人が同じ町で共存して行く道を見つけてめでたしめでたしとはならず、お互いが川=壁で隔てられそれが分かたれて行くというラストシーンが一抹の寂しさを残す映画だった。

『コンラック先生』に似ている作品

フリーダム・ライターズ

2007年07月21日

123分

4.1

1994年。国語教師のエリンはロサンゼルスのウィルソン高校に赴任するが、様々な人種が集う学校の生徒たちの反応は冷たかった。互いを差別し憎み合う生徒たちに胸を痛めたエリンは、生徒たちに日記帳…

ミュージック・オブ・ハート

2000年09月09日

123分

ジャンル:

イーストハーレムで子どもたちにヴァイオリンを教えている一人の女性教師の活動を追い、第68回アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞にノミネートされた『ハーレムのヴァイオリン教室~ロベルタ先生…

二十四の瞳

1954年09月15日

156分

ジャンル:

瀬戸内海の小豆島を舞台に激動の時代を生きた先生と生徒のふれあいと成長の感動作! 黒澤明監督の『七人の侍』を抑えてキネマ旬報ベストテン第1位を獲得した 日本人の日本人による日本人のための反戦…

ストリート・オーケストラ

2016年08月13日

103分

配給:

• ギャガ

憧れのサンパウロ交響楽団のオーディションに落ちたヴァイオリニストのラエルチは、失意のなか生活のためにスラム街の学校で音楽教師を始めるが、5分たりとも静かにできない子供たちに愕然とする。ある…

奇跡の人

106分

ジャンル:

熱病によって、目が見えず、耳も聞こえず、言葉も喋れなくなってしまった少女・ヘレン。そんな彼女の元に、自身も盲目を克服した女教師、アニー・サリヴァンが訪れる。彼女はヘレンに「言葉」という光を…