kazu1961

バッドボーイズ2バッドのkazu1961のレビュー・感想・評価

バッドボーイズ2バッド(2003年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-662 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋前作から8年が経ち、マイケル・ベイは名監督、そしてウィル・スミスは大スター。なので大幅にこのシリーズ第2作目はスケールアップ!!屋敷の破壊、家の破壊、車の破壊、死体の破壊、そして銃撃と爆発の嵐。。。破壊王マイケル・ベイのパワー全開です。

🖋前作の3倍以上の製作費をかけ、200台以上の車がクラッシュするカーチェイス、山の斜面で家々をなぎ倒しながら走るハマー、そのスケールは半端ないですね。見事にストレス解消される、シリーズ安定の面白さです!!

🖋凸凹バディは8年経っても健在、2人の掛け合いは際どい人種ギャグを交えながらスロット全開!!検視遺体のどぎつい取り扱いには、エグすぎて呆気に取られます。。。

🖋そしてクライマックスのキューバでの銃撃戦!!絶対に国際問題に発展しそうな展開も、さらっとハッピーエンド!!もうほんと只々何も考えずに楽しめる作品です。

😆Story:(参考:yahoo movies )
マイアミ市警では、より巧妙さを増す麻薬密輸入の取締に頭を痛めていた。ハワード警部は東海岸全域を治める巨大麻薬シンジケート撲滅のため、新たに特捜チームTNTを立ち上げ、敏腕刑事コンビ、マーカスとマイクをその任に就けた。さっそく仕事に取り掛かる2人だったが、彼らは互いに打ち明けられない悩みを抱えていた。マーカスは最近危険な現場の仕事から離れたいと思うようになっていた。一方、マイクはマーカスには内緒で彼の妹シドとつきあっていた。そして、そのシドもまた、2人に対しある秘密を抱えていた。

🔸Database🔸
・邦題 :『バッドボーイズ2バッド』
・原題 :『Bad Boys II』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ロン・シェルトン、ジェリー・スタール
・原作 : ※※※
・撮影 : アミール・モクリ
・音楽 : トレヴァー・ラビン
・出演 : マーティン・ローレンス、ウィル・スミス、ジョルディ・モリャ、ガブリエル・ユニオン、ピーター・ストーメア、テレサ・ランドル、ジョー・パントリアーノ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「アルマゲドン」のマイケル・ベイ監督の95年のデビュー作、8年振りの続編を彼自身が監督。今や大スターとなった主演コンビ、ウィル・スミスとマーティン・ローレンスが続投。脚本は「ティン・カップ」などの監督でもあるロン・シェルトンとTV「CSI 科学特捜班」のジェリー・スタール。マイアミ警察のマイクとマーカスは麻薬密売捜査係。マイクが交際中のマーカスの妹、連邦麻薬捜査局員のシドが麻薬事件に巻き込まれる。