(500)日のサマーのぱわぁーのレビュー・感想・評価

(500)日のサマー(2009年製作の映画)
🖋「これはラブストーリーではない」から始まる超純愛なラブストーリー。洋画版「花束みたいな恋をした」みたいな感じだった。

🖋サマーとの500日間の恋を描いた作品。500日を時系列ぐちゃぐちゃにする事でイチャイチャする楽しい雰囲気と話すことが減る悲しい時期を混ぜてずっと楽しめる作品。

🖋トムにとってサマーは最高の女性、でもサマーにとっては最高の友達。ちょっとトム可哀想と思ったけど、サマーの気持ちも納得しちゃう。

🖋「これはラブストーリーではない」は最後までよくわからんかった。いやめちゃくちゃにラブストーリーやん!って思ったけどよく考えてみよう。

🖋一般的なラブストーリーって、男性と女性が2人とも恋をする。男性が一方的なパターン、女性が一方的なパターン、2人とも両想いパターン、色々あるけど共通するのは"2人とも恋をしてる"ということ。女性の方は興味がなくても作中で少しずつ恋を知ってく。

🖋それを踏まえて今作を考えよう。トムにとってはラブストーリーだった。でもサマーにとっては?サマーはただの友達としかずっと思ってなかった。酷い言い方するとビッチだ(冒頭でビッチって書いてたのはきっと男性目線から的な事だろう)。つまり、サマーにとってはラブストーリーではない!

🖋だとすると「これはラブストーリーではない」も納得できる。今作はずっとトム視点だけど、サマー視点を考えて初めて気づく。

🖋オチが面白すぎる笑笑!いきなりアメリカンジョーク的なのぶっ込んできた笑笑