ディス・イズ・マイ・ライフを配信している動画配信サービス

『ディス・イズ・マイ・ライフ』の

ディス・イズ・マイ・ライフ
目次

ディス・イズ・マイ・ライフが配信されているサービス一覧

『ディス・イズ・マイ・ライフ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ディス・イズ・マイ・ライフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ディス・イズ・マイ・ライフ』に投稿された感想・評価

ノーラ・エフロンの監督デビュー作。ウディ・アレン映画の常連だったジュリー・カヴナーが主役だし、場面展開で流れるちょっとした音楽含めてウディ・アレンの影響をそれなりに感じる。
自由を求める親が聞き分けのない子をしつけるような典型的な物語を回避するため、母と娘、それぞれの立場から心情を語るモノローグを多用していて、二人の関係をできるだけ対等に、「映画」が一方通行にならないようにシナリオの段階で工夫はしている。女性たちが団結して別れた夫(娘を捨てた父親)を悪者にして一応の決着はつけるが、親子を年の離れた理解ある友達のように描いたことによって、葛藤が見えにくくなりドラマが弱くなったのは否めないと思う。
ercaa

ercaaの感想・評価

母子家庭でもそうじゃなくても、こういう親子の目線が同じくらいの家庭を築きたい。テーマ曲もハッピー!
「シルビーの帰郷」みたいなモノローグ映画

『ディス・イズ・マイ・ライフ』に似ている作品

片目のジャック

上映時間:

141分

ジャンル:

1880年のメキシコ、銀行強盗を働いたリオは脱走の途中、相棒ダッドの裏切りにあい捕まってしまう。リオのダッドへの友情は強い復讐の念に変わる。5年後刑務所を脱走したリオはモンテーレという町で…

誰が為に鐘は鳴る

上映時間:

130分

ジャンル:

1937年、内戦下のスペイン。人民戦線に加わったアメリカ人青年ロバートは、3日後を期限に、鉄橋爆破の任務を命じられる。作戦への協力を求めようと訪れたゲリラ部隊の拠点で出会ったのは、美しい女…