ロリ・マドンナ戦争を配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『ロリ・マドンナ戦争』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

とある高原地帯を背景に、勘違いの誘拐から生じた、家と家との全面戦争を描いたアクションドラマ

危うい感じ
少しハラハラした

ドラマ
展開はまあまあかな

ジェフ・ブリッジスが若いです
昔、テレビで観たと思うのですが、ほとんど覚えていないので再鑑賞したいと思っていた作品。

ロリマドンナ、、と言うより、お隣喧嘩。アメリカの田舎たので、お隣といっても結婚離れています。どんな事でもお隣さんとトラブルあると厄介ですよね。この作品では、土地絡みですが、それぞれの家族の子供たちを巻き込んで、一家総出での争いが、いやぁ〜な方にドンドンエスカレートしていって辛い。閉塞感に息が詰まりそう^^;

これも一つの家族の話、、^^;

でも、根本的には親父どうしの意地の張り合いに子供が巻き込まれているようで、やっぱり親父がアカンですね。まさにクソ親父!ロッド・スタイガーvsロバート・ライアン。アクの強さではスタイガーさんの勝ち⁈^_^

息子たちに、当時の曲者若手俳優がたくさん出ていて楽しいです。

キッカケとなったロリマドンナの存在が、演じるシーズン・フューブリーはショートカットが魅力的ですが、ドンドン薄くなっていくのは意外でした。
McQ

McQの感想・評価

「バニシングポイント」のリチャードCサラフィアン監督作品。

勘違いからロリマドンナと思い込み、ルーニーを拉致してしまう滑り出しや、オープ二ング、エンディンでの家族写真の入れ込みは中々面白い。

ここでの、ご近所争いとは「嫌がらせ」どころのレベルではなく銃撃戦!!

ここからロリマドンナ(ルーニー)救出作戦開始!

、、と思いきや、ロリマドンナがどうしようもなくどうでも良かった、、笑

対立する両家の誰よりも、ルーニーが1番掴み所がなく
レイプ魔にさえ心を許しちゃうような天然キャラ!

これが作品の邪魔になっているのは明らか。

という事でルーニーの存在に意味を持たせれば、緊張感が出てもう少し入り込みやすいのだけれど、、

マニアには、そこも含めて傑作なのかもしれないけど、大半の人は違和感覚えるのではないだろうか。

『ロリ・マドンナ戦争』に似ている作品

旋風の中に馬を進めろ

82分

ジャンル:

テキサス中部の町、ウェイコを目指していたカウボーイのウェス、バーン、オーティス。途中、盗賊団の隠れ家にたどりついた3人は歓迎を受け、そこで一晩を過ごす。翌朝、盗賊を追う自警団が隠れ家を包囲…

狼獣(けだもの)たちの熱い日

96分

現金輸送車を襲って大金を奪ったジミーは、警察との激しい銃撃戦の末に逃走し、人里離れた農場にたどりつく。ジミーは大金を隠し、納屋に身を潜めるが農夫の妻・ジェシカに見つかってしまう。通報される…

サバービコン 仮面を被った街

上映日:

2018年05月04日

105分

ジャンル:

3.2

明るい街、サバービコンへようこそ!そこはアメリカン・ドリームの街。しかし、そこに住むロッジ家の生活は、自宅に侵入した強盗により一転。一家の幼い息子、ニッキーの運命は予想もつかない方向へ・・…