ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリを配信している動画配信サービス

『ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ』の

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリが配信されているサービス詳細

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ

U-NEXTで、『ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリの作品紹介

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリのあらすじ

15世紀のパリ。ノートルダム寺院の広場で開かれている道化祭で、ジプシーの美女・エスメラルダが歌い踊っていた。寺院の副僧正・フロロは彼女に心奪われ、醜い鐘突き男・カジモドにさらってくるよう命じる。だが警備隊によってカジモドは捕らえられて…。

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリの監督

製作国
フランス
上映時間
120分

『ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ』に投稿された感想・評価

YAZ

YAZの感想・評価

ジーナ・ロロブリジータの観る
監督 ジャン・ドラノワ

ヴィクトル・ユーゴー原作の古典
小説の3回目の映画化
ディズニーもアニメ化してますね

ノートルダム大聖堂の鐘付きの
せむし男カジモド
彼の育ての親聖職者フロロ
山羊連れてるエジプト娘エスメラルダ
女癖悪い軍人フェビュス
エスメラルダに恋したフロロがカジモド
に彼女連れて来るよう命じた事から起こ
る物語

古典小説の映画化あまり観ませんけど
物語がしっかりしてるのでそこまでの
ワクワク感は無くても退屈せず観れた
カジモド演じるアンソニー・クイン軽快
な動きで飛んだり跳ねたりで力持ち

四人の愛情と優しさが入り乱れた悲劇で
聖職者と軍人が悪でせむし男と謎の美女
が善ですかね
悪と悪の対立に善が巻き込まれる
山羊連れていつも裸足のエスメラルダは
なかなか魅力的

聖域に閉じ込められたエスメラルダを救
おうと決起した民衆が立ち向かうのが
フランスな感じ、純粋なカジモドも彼女を
救う為に聖域に匿ってる優しさなのに。
善と善の対決を眺めて巻き込まれない悪

愛情が優しさではないの当たり前のよう
ですけど男女関わらず優しくされると
自分の事好きなのかも?と勘違いしてし
まうのって今でもあるよなと思いながら
観てました

ディズニーアニメはハッピーエンドらし
いけどどうハッピーなのか少し気になる
ヴィクトル・ユーゴーの同名小説の映画化。"せむし"は不適切な表現のため、最近のリメイクでは「ノートルダム・ド・パリ」や「ノートルダムの鐘」になったりしている模様。江戸川乱歩や安部公房の小説ではせむしは奇怪な人間の象徴的な存在として登場している。

「天井桟敷の人々」、「王と鳥」のジャック・プレヴェール脚本作品をたどる。

つらい。これでもかというくらいに人間の醜さが悲劇的に描かれていて何の救いもない。15世紀、異端は徹底的に排除して殺す魔女狩りの様子が残酷すぎて見ていられない。ここで描かれているように、快楽で誰かを生け贄にすることもあったのだろう。正直者はバカを見るような世の中、最後までカジモドはエスメラルダの眼中にないところがリアル。

「道」のザンパノ役が印象強いアンソニー・クインはここでは片目のない嫌われもの役カジモドで、やっぱり強烈な印象を残す。wikipediaによると、1923年の作品のほうがもっと醜いメイクのようで、内容は今作が一番原作に近いと言われている。

「レ・ミゼラブル」も暗いし、ユーゴーの小説は中世パリの生きづらさが顕著に出ていて暗すぎてつらいね。ディズニーはどう明るくリメイクしたんだろう。

オープニングとエンディングのノートルダム大聖堂の美しいステンドグラスだけは、どんなときも静かに見守っている。それはまるで万華鏡のようで、この世の理とでも言わんばかりの妖しさを放っている。
ooospem

ooospemの感想・評価

今夏、半分が焼け落ちたパリのノートルダム大聖堂の周りには柵が張り巡らされ、中に入ることはできなかった。

『ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ』に似ている作品

ノートルダムのせむし男

108分

ルイ11世統治下のパリ。ノートルダム寺院の鐘楼守クアシモドはその特異な容貌のため、人々の嘲笑の的となっていた。そんな彼が美しいジプシー娘エスメラルダに密かな恋をした。クアシモドは彼女を守る…

クォ・ヴァディス

168分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦1世紀の前葉、皇帝・ネロの治世下のローマ。英国遠征から凱旋したローマ軍のマーカスは、美しい娘・リジアと知り合い心惹かれる。マーカスは帝国の人質であるリジアをネロの許可を得て譲り受けよう…

カルメン

99分

1830年、スペイン・セビリア。竜騎兵隊の新人・ホセは煙草女工の喧嘩を仲裁したことから、美しく妖艶なジプシー・カルメンと知りあう。ある日、彼女と密会しているところに上官が押しかけてきてホセ…

天井桟敷の人々

上映日:

1952年02月20日

195分

ジャンル:

1840年代のパリ。パントマイム役者・バティストは、裸同然の姿で踊る女芸人・ガランスに恋をする。(「第1部 犯罪大通り」)。芝居小屋・フュナンピュールの座長の娘と結婚したバティストは、ガラ…