KAMIKAZE TAXIを配信している動画配信サービス

KAMIKAZE TAXI
目次

KAMIKAZE TAXIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

KAMIKAZE TAXIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

KAMIKAZE TAXIが配信されているサービス詳細

KAMIKAZE TAXI

U-NEXTで、『KAMIKAZE TAXIは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

KAMIKAZE TAXIの作品紹介

KAMIKAZE TAXIのあらすじ

女がらみで悪徳政治家とトラブルになった達男は、ヤクザに恋人を殺されてしまう。復讐を試みるも命を狙われることになった彼は、ペルー育ちの日系人タクシードライバーの寒竹と出会い、寒竹のタクシーで逃亡を続けるうちに友情にも似た絆で結ばれていく。

KAMIKAZE TAXIの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-467
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋この作品面白いです。いわゆる隠れた名作という作品ですね!!わたしも知らない作品ですでした。そうなんです、本作Vシネマ・OVとして製作され、東京ファンタスティック映画祭で絶賛され、ビデオ発売後にロードショー公開された経緯を持つ作品なんですね。

🖋全体を流れる雰囲気、世界観がとっても好き。低予算で、監督の演出と俳優の演技で魅せていくところはどこかATG作品のような匂いもします。組に追われるチンピラ(高橋和也)とペルー育ちの日系人タクシー運転手(役所広司)の奇妙な友情と復讐の旅を描いたバイオレンス・ロードムービーで、169分の長尺ながら物語はスピーディーにパワフルに展開されるのであっという間に見れてしまいます。そしてエンディングも最高(笑)です!!

🖋とにかく俳優陣が素晴らしい。役所広司とミッキー・カーティス、とりわけ日系ペルー人のタクシー運転手を演じる役所広司が素晴らしく、ペルー訛りの日本語の台詞を駆使しながら在日外国人の悲哀を醸し出した演技が圧巻です。そして組長・阿仁丸を演じるミッキー・カーティスの凄みとコミカルさも秀逸。これらの俳優陣を原田監督のオリジル脚本で見事にワイルドに演出しています。

🖋さらにペルーのアンデスを想起させるノスタルジックな音色が印象的なケーナを使った音楽が感情を掻き立てます。在日外国人問題、新興宗教問題、悪政治家など日本が内包する様々な問題提起も行われて、完成度の高さ、評価の高さからOVからロードショー公開されたのも納得の作品です。

😌物語は。。。(参考:JAIHOより)
暴力団の下っ端として悪徳政治家、土門に女を世話する仕事を任せられた達男は、土門が原因のトラブルから、組長に恋人を殺されてしまう。土門と組長への復讐を誓った達男は、土門の隠し資金強奪を計画するが失敗、組から追われる身となる。やがて、逃亡を続ける達男は、ペルー育ちの日系人タクシー運転手、寒竹と運命的な出会いを果たし、2人の奇妙な復讐の旅が始まる…。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『KAMIKAZE TAXI』
原題(英題):※※※
脚本 :原田眞人
原作 :※※※
撮影 :阪本善尚
音楽 :川崎真弘
出演(声優):役所広司、高橋和也 、片岡礼子、ミッキー・カーティス、内藤武敏

🔸Overview (映画. comより)———————
組に反旗を翻した若いチンピラと、彼と逃亡を共にするペルー育ちの日系人との交流を描くロードムーヴィー。『復讐の天使/KAMIKAZE TAXI』のタイトルでOV作品として既に発売されていながら、スクリーン上映を望む多くのリクエストに応え、劇場公開となった。監督・脚本は「ペインテッド・デザート」の原田眞人。撮影は「家なき子(1994)」の阪本善尚が担当している。主演は「極東黒社会」の役所広司と、「平成無責任一家 東京デラックス」の高橋和也。ミッキー・カーチスが本作でキネマ旬報助演男優賞を受賞している。東京国際ファンタスティック映画祭'94正式出品作品。95年度キネマ旬報ベストテン第8位。(R指定)
まぴお

まぴおの感想・評価

【あっ、そうですか】

その昔、愛国心の発露として自己犠牲の精神をもって戦死を前提に「神風特別攻撃隊」が編成された。
敵国は彼らを「kamikaze」と呼びその部隊を酷く恐れた。特攻による死者は6418人にのぼる。

若手暴力団員の高橋和也が演じる達夫が恋人への復讐をキッカケに役所広司が演じる日系ペルー人のタクシー運転手の寒竹との出会い通して描くロードムービー。

フィルマークスでも高得点。
海外でもカルト的人気のあるのも頷ける。

不思議な透明感とバイオレンスが同じベクトルで突き進むといった表現が
正解だろうか。なんとも形容しがたい独特の空気を持った作品です。

何が凄いって敵役の存在感。

まずは大物政治家の土門演じる内藤武敏の貫禄。
インテリヤクザ演じたら右にでるものはいない矢島健一が演じる石田。

そしてミッキー・カーチスが演じる亜仁丸会長。

こいつがとにかくやばい。

一つ一つの挙動がとにかくこいつに関わるとヤバイという空気感がビリビリと
伝わってくる。

息するように人をポンポン殺す。
そんなとんでもないサイコ野郎なんだけど全然憎めない。

何このキャラクター。

中々いないよ。

ここまでキャラが立っている人。

このミッキー・カーチス見るためだけにこの作品を見てもいいくらい。

旅中で寒竹が吹く竹笛を通したアンデスの音楽がとても哀愁漂う。
そこからの振り幅がヤバイ。
もちろん達夫も振り幅がヤバイ。

えええええええええええ?いきなりそんな行動に移しちゃう???????
真夏太陽の下から真冬の極寒に放り込まれたような感覚。

そしてその振り幅がまた心地良い。
不思議な作品。ちと長いけどね。

522本目
原田監督の中では小粒な初期作品であるが、殴り込みからラストまでわ抜群に面白い!

役所広司、ミッキーカーチスを含めて役者のエネルギーは凄まじく、

慰安婦問題などをこの時代から取り上げているところも唸ってしまう

来週から公開される『孤狼の血』も本作の役所広司を観て、楽しみになってきました!

『KAMIKAZE TAXI』に似ている作品

月はどっちに出ている

95分

多国籍都市・東京。在日コリアンのタクシードライバー・忠男の周囲では、悲劇とも喜劇ともつかない事件が毎日のように起きている。忠男にとっては、遠く離れた祖国や会社の窮状よりも、昨日出逢った生意…

タフ PART 1 誕生編

86分

デリバリーピザ屋で働くフリーターの次郎は、配達先の暴力団事務所でプロの殺し屋・根路銘の鮮やかな殺しのテクニックを目撃する。そして、傷ついた根路銘を助けた次郎は彼に弟子入りを志願。その日から…

鮫肌男と桃尻女

1999年02月06日

107分

ジャンル:

叔父が経営するホテルで働くトシコは、ある日ホテルから逃げだす。その道中、組の金を横領した鮫肌と出会い、共に逃亡することに。ふたりは組織の幹部・田抜やトシコの叔父に雇われた殺し屋・山田たちか…

初恋

2020年02月28日

115分

配給:

• 東映

喜怒哀楽・すべてが詰まった、人生で最高に濃密な一夜を描く極上のラブストーリー。 欲望うずまく新宿・歌舞伎町。天涯孤独のプロボクサー・葛城レオ(窪田正孝)は稀有な才能を持ちながら、負けるはず…

GONIN

1995年09月23日

109分

配給:

• 松竹

「キレたら止まらない」―――鬼才・石井隆監督が、佐藤浩市、本木雅弘、竹中直人、ビートたけしら超豪華キャストを迎えて贈る傑作バイオレンスアクション! バブル経済は崩壊し、社会から弾き出された…