レイダース/失われたアーク《聖櫃》に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「レイダース/失われたアーク《聖櫃》」に投稿された感想・評価

van

vanの感想・評価

子供の時に何度か観た映画。
冒頭のシークエンスしか覚えておらず。
でも大人になって観ても、とても面白かったです!

とても色々な要素がバランスよく、均等的に配分されていると感じました。

コメディ…

JUN

JUNの感想・評価

"傑作中の傑作"
記念すべき1本目の感想はこれで!
午前十時の映画祭を機に映画館で鑑賞。

やはりインディ・ジョーンズ最大の魅力と言えば喜劇的かつ悲劇的なコメディであることだろう。そしてそれが一番輝…

にゃん

にゃんの感想・評価

始まる前は眠くて眠くて、、、寝ちゃうかなって不安だったんだけどずっとドキドキハラハラで
たのしすぎて寝なかった!天才!だいすき!
ディズニー行きたくなる🥲岩のシーン冒頭すぎてびっくりした!
P

Pの感想・評価

しっかり面白かった。2時間くらいありますがあっという間でした。こんなにワクワクする映画は久しぶりでした。
アオ

アオの感想・評価

さすが大ヒットシリーズ、なんか色々勢いがすごいですね。
そんなつもりで観てなかったので急なグロシーンがあってびびりちらかしましたが、敵が溶けるところとても良かったです。そんで急に終わった。
テーマ曲…

午前10時の映画祭にて。

アクション+コメディー+ホラーの
黄金比が完璧でとにかく面白い!
そして冒頭10分の興奮はもはや伝説!

当時の状況でアカデミー作品賞ノミネート
という事実がその衝撃を物…

LIBRO

LIBROの感想・評価

理屈抜きに、わちゃわちゃして見てて楽しい。それが見たかった。陸海空でアクションして、最後に聖櫃は何に使われる訳でも無く倉庫へ。神秘があるから人はワクワクするし、楽しいんだと再確認させてくれる
神秘の…

030

030の感想・評価

4.1
こんなに映像古かったっけ?!っていうくらい荒い、けどそれがいい
音楽で臨場感が増す、一緒に冒険してる感じがして楽しい
気持ち的にはハリポタの賢者の石見てるみたいな安心感
kikajima2

kikajima2の感想・評価

聖櫃掘り出してたらナチスにバレて閉じ込められる辺りの編集はかなり冴えてる。サラーが上まで登り切ったらロープが落ちてきて、次のカットではもう地上メンバーが制圧済みなのとか、マリオンの落下直前に挟まれる…

き

きの感想・評価

午前10時の映画祭で鑑賞。テレビで見るより断然迫力があってやっぱり映画館は良いなと感じました。アクションシーンもこんなに迫力あったっけ?って思っちゃいました笑、原点にして頂点。って感じでやっぱりレイ…