卒業を配信している動画配信サービス

『卒業』の

目次

卒業が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

卒業が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

卒業が配信されているサービス詳細

卒業

U-NEXTで、『卒業は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

卒業の作品紹介

卒業のあらすじ

優秀な成績で大学を卒業したベンジャミン。パーティで両親の友人であるロビンソン夫人と出会い、やがてホテルで逢瀬を重ねるようになるが、虚無感は募るばかり。何も知らない両親はそんな彼を心配し、夫人の娘・エレーンとデートをするよう彼に勧めるが…。

卒業の監督

ドラマ恋愛青春
配給会社
KADOKAWA

『卒業』に投稿された感想・評価

唯一無二ね!どこにも無いわ!この感じ!笑

むかし、結婚式の略奪シーンからが素敵って何度もリピートしてた。

そこに至るまでの物語りは、理解できないものとしてあんまり観なかった記憶

で。
いまキチンと最初から観てみると…

やだ!目が離せない!なんてぶっ飛んでいるんでしょ!

あ〜!ダスティン・ホフマンが好きなんだな〜きっと!ずっとみていられるよ!ダサかっこいい!

あ〜!挑戦的なカメラワーク!最高だなぁ!
なんだなんだ!その突然のズームは!笑

なんでもあり感!いや!斬新!

もう!ラストの略奪が霞むくらい
そこまでがどうにもこうにも楽しかったー!

そして
大ラスのバスのシーンは…言わずもがな…

サイコー

もう好き過ぎる!満足
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title :「卒業(1967)」
Original Title :「The Graduate」
▪️Release Date:1968/06/08
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :
第40回アカデミー賞 監督賞
第25回ゴールデングローブ賞 作品賞、監督賞、主演女優賞
▪️Appreciation Record :2020-069 再鑑賞
▪️My Review
アメリカン・ニューシネマを代表する作品のひとつです。私はだいすきな作品です。
「サイモン&ガーファンクル」の楽曲「ミセス・ロビンソン」「サウンド・オブ・サイレンス」そして、デイヴ・グルーシンが作曲したインストゥルメンタルが最高にステキなラブストーリーです。
しかしながら、この映画はただのロマンチックなラブストーリーというだけではありません。
年上の女性との情事というスキャンダラスな体験を経つつも、ひとりの青年が自分にとっての大切なもの・大切な人を見出す成長物語でもあるんですね。
そしてこの時代のニューシネマならではの、大人、社会、体制に対する反抗が背景に垣間見えます。
でも、やはり軸となるのは、将来の目標を見失っているホフマン演じるベンジャミンがズルズルとバンクラフト演じるロビンソン夫人との関係にハマってしまいますが、ある日そのロビンソン夫人の娘のキャサリン・ロス演じるエレインと本気の恋に落ちるそのストーリーですね。
2人の仲はロビンソン夫人に妨害され、愛するエレインは別の男との結婚が決まってしまいます。そしてあの有名なラストシーンがやってくるというわけですね。
このラストシーンは映画史上にも残るラストシーンです。そしてさらにエンディングの二人の表情からなにを感じとるでしょうか?ここも最大の見所で、多くの物議を醸し、長年論争の的になってきました。
そしてこの深いラブストーリーが、ダスティン・ホフマンの力いっぱいの演技や、キャサリン・ロスの可憐な姿でより鮮烈に表現されたと思います。
若き日のダスティン・ホフマン。本作は1967年映画デビューしたダスティン・ホフマンにとっての映画2作目で、出世作となりました。
語り継がれるラストシーン!私にとってはアメリカン・ニューシネマの永遠の傑作! !です。

▪️Overview
将来に不安を抱えるエリート青年が、人妻と不倫の末にその娘と恋に落ちる姿を描き、主演のダスティン・ホフマンを一躍スターにした青春映画。大学を優秀な成績で卒業したベンジャミンは、将来を嘱望されながらもどこか悶々とした毎日を送っていた。虚無感を抱える彼は、父親の共同経営者の妻ロビンソン夫人に誘惑され、逢瀬を重ねるように。そんなある日、両親の勧めで仕方なく夫人の娘エレインとデートしたベンジャミンは、純粋な彼女を本気で好きになってしまう。チャールズ・ウェッブの同名小説をもとにマイク・ニコルズ監督がメガホンを取り、第40回アカデミー賞で監督賞を受賞。日本でも、劇中に流れる「サイモン&ガーファンクル」の楽曲「ミセス・ロビンソン」「サウンド・オブ・サイレンス」などとともに大ブームを巻き起こした。結婚式場から花嫁を奪い去る場面は、映画史に残る名シーンとしてあまりに有名。2019年6月、4Kデジタル修復版でリバイバル上映。(引用:映画.com)

出演は、ダスティン・ホフマン、キャサリン・ロス、アン・バンクロフト、マーレイ・ハミルトン、リチャード・ドレイファス など。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

4.3
これは傑作だー!!!!

マイク•ニコルズ監督
ダスティン•ホフマン主演

やばすぎた、
めちゃくちゃいい作品!!!

この映画は、一般論で裁いちゃいけません!

詳しくはノートにて♪

『卒業』に似ている作品

17歳の肖像

2010年04月17日

100分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

この作品で英国アカデミー賞主演女優賞を受賞したキャリー・マリガン主演作。1961年のロンドン。オックスフォード大学を目指す16歳のジェニーは倍以上年の離れたデイヴィッドに出会い、大人の世界…

アメリカン・パイ

2000年07月01日

96分

ジャンル:

ジム、ケビン、オズ、フィンチは普通の高校生。頭の中はセックスで一杯だけれどまだ童貞だ。そんなある日、もてない男・シャーマンが童貞を捨てたと聞いてショックを受ける。4人は「卒業までに初体験を…

タクシードライバー

1976年09月18日

114分

• コロムビア映画

タクシードライバーとして働く帰還兵のトラビス。戦争で心に深い傷を負った彼は次第に孤独な人間へと変貌していく。汚れきった都会、ひとりの女への叶わぬ想い - そんな日々のフラストレーション…

泳ぐひと

94分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

夏のある日の午後。ネッド・メリルは水泳パンツだけという姿で友人・ダンの家を訪れた。彼はそこから、高級住宅地の家々にあるプールを順々に泳ぎながら家へ帰りつこうとする。だが自分の家に近づくにつ…

ダーリング

123分

ジャンル:

モデルのダイアナはテレビ番組がきっかけでロバートと知りあう。彼は既婚者だったがダイアナの魅力に惹かれ、2人は同棲を始める。やがてロバートが忙しくなり、暇を持て余したダイアナは若社長のマイル…