17歳の肖像を配信している動画配信サービス

『17歳の肖像』の

目次

17歳の肖像が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

17歳の肖像が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

17歳の肖像が配信されているサービス詳細

17歳の肖像

Prime Videoで、『17歳の肖像はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

17歳の肖像

U-NEXTで、『17歳の肖像は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

17歳の肖像

Rakuten TVで、『17歳の肖像はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

17歳の肖像の作品紹介

17歳の肖像のあらすじ

この作品で英国アカデミー賞主演女優賞を受賞したキャリー・マリガン主演作。1961年のロンドン。オックスフォード大学を目指す16歳のジェニーは倍以上年の離れたデイヴィッドに出会い、大人の世界に魅了されていく。

17歳の肖像の監督

ドラマ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『17歳の肖像』に投稿された感想・評価

映画ってなに?映画の存在意義は?ってなった

これはこれで多分なんらかの意義はあるのだろう

ただ、身体に悪い…

どうにもフラストレーションが溜まりすぎるので

応援上映で
みんなでブーイングの嵐おこして
発散させながら観たい欲求が!

でも家なので息子とオーバーリアクション取りながら、マイナス感情をやり過ごした

で、終わってからあれこれ考えてみた

なんで苦痛なんだ?って

そしたら、謎がとけた

リアル過ぎる…のだ

決して夢は見せてくれない…笑笑

また、兎角ひとは
起こった事象を他人のせいにするが

きっかけは外的にあったとしても

若気の至りは加味したとしても

すべては自分の個人欲求に基づくもので

自分のなかに虚構を作り上げて絵空事に酔っていただけ

という
あまりにも浅はかなものを
まざまざと見せつけられた感覚だった

監督さんがそこを狙っていたのなら
もぅ、感服!だわ。大成功!!ね。

でも、私は夢を観たい‥(笑)

p.s.俳優さんが上手くて見応えはバツグンですよ〜☆
何回も見たくなる作品にランクイン🏆
知的な男性ってなんでこうも魅力的なんでしょう。
そして年上というマジック。よく考えたらそんだけ年離れてたらそんなもんだと気づくのに。恐ろしい。手の上で転がされる恋はしたくないのに😭
恋愛下手な女性には最高に共感する作品。

なんともデイビット(ピーター・サースガード)の笑みがチャーミングすぎて私が恋に落ちる。ワルな男ってなーんであんなに格好良く見えるのかしら?
そして饒舌。憎い。
処女キラーだとわかっていても
あの顔はダメだ。落ちる。

そして何よりも今作の見所はジェニー役演じるキャリーマリガン🤤
いやもう可愛すぎ。あんな高校生いたら声かけちゃうよ。仕方ない。
オン眉と猫っ毛髪が最高に可愛くて飼いたい。ミニーマウスって呼びたい…

学生時代に1度や2度経験する黒歴史のような恋愛を思い出す作品かなと思います!
黒歴史でも当時はキュンキュンしていたのさ、そして軌道修正して大人になっていく。と過去の、もう味わうことのないような恋愛を思い出させてくれる作品🌼🌼

そして今作品はThe Sunday Timesを含む多くの出版物で働いた英語ジャーナリストであるリン・バーバーによる 自叙伝 からできた作品みたいですね!本も読んでみたいと思いました(^▽^)/

Instagramで映画のイラスト書いてます😊
名前→GURUPORU

YouTubeで映画紹介してます!!
名前→映画紹介GURUPORU
8さん

8さんの感想・評価

4.1
17歳の女子高生がひとつひとつの小さな経験と恋を通じて大人(人生)を学んでいくほろ苦い青春作品。

1961年のロンドン郊外。16歳で成績優秀な女子高生のジェニーは、父親の勧めるオックスフォード大学への進学に嫌気がさしていた。

同年代の異性からも人気がある彼女だが同性の友人と過ごす時間の方が楽しく感じている。そんなある日、1人の年上男性と出会った事で彼女の知らなかった世界を知るきっかけとなる。

閉塞感の漂うイギリス社会の空気と物語のほろ苦さ、思春期の女の子が大人の世界を経験し学んでいく状況、更に隅々までブレない演出の素晴らしさがストレートに伝わってきます。

思春期の経験は今後の人生を左右する上でとても重要です。かつて少女だった女の子が歳を重ね1人の女性として成長するまでに、様々な経験と物事を見て触れて自らの歩む道を見出していくでしょう。そんなどこか懐かしく感傷的な気持ちにさせてくれるものが今作にはあります。

若さ故の失敗は罪ではなく学びなのです。誰もが思い描く自分の成人した姿を形成するまでの貴重な時間。同年代からは得られる事のないこの貴重な時間を若きジェニーは、様々な心理描写と良いテンポで成長していきます。

生きる事に悲観にならず、全ての経験を未来の為の糧として表現された今作はとても心地良く感じました。

『17歳の肖像』に似ている作品

恋の手ほどき

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…

食べて、祈って、恋をして

2010年09月17日

140分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークで活躍する女性ジャーナリストが、仕事にプライベートに忙しい日々を送っていたが、心のうちにどこか満足しきれない思いを抱いていた。「昔はもっと毎日が輝いていたのに・・・」と。ある日…

あなたとのキスまでの距離

98分

3.2

チェロ奏者になる夢を捨てきれない音楽教師キースは、妻と娘の3人暮らし。ある日、英国人留学生ソフィーを預かることになり、彼女のピアノの才能に気付き...。

アルフィー

2005年07月09日

105分

ジャンル:

最高の女性との出会いを求めてイギリスからN.Y.にやってきたプレイボーイのアルフィー。恋人のような存在のシングルマザー・ジュリーだけではなく、人妻や親友の愛する女性とまで一夜を共にしていた…

さよなら、退屈なレオニー

2019年06月15日

96分

ジャンル:

カナダ・ケベックの海辺の街で暮らす17歳の少女、レオニー。高校卒業を一ヶ月後に控えながら、どこかイライラした毎日を送っていた。退屈な街を飛び出したくて仕方ないけれど、自分が何をしたいかわか…