殺人の追憶を配信している動画配信サービス

『殺人の追憶』の

殺人の追憶

殺人の追憶が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

殺人の追憶が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺人の追憶が配信されているサービス詳細

殺人の追憶

Prime Videoで、『殺人の追憶はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殺人の追憶

DMM TVで、『殺人の追憶はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

殺人の追憶

Leminoで、『殺人の追憶はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

殺人の追憶

クランクイン!ビデオで、『殺人の追憶はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

殺人の追憶の作品紹介

殺人の追憶のあらすじ

86年。韓国の農村で女性が強姦され殺される事件が発生。その後も同様の手口の事件が発生し、現地の警察官、パク・トゥマンはソウルからやってきたソ・テユンと捜査にあたることに。なにかとそりが合わない2人だったが、ひとりの容疑者が浮かび上がり…。

殺人の追憶の監督

シネカノン

『殺人の追憶』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

1986年12月、ソウルから南へ50kmの場所にある華城市内。少年は稲穂にとまるバッタを小さな手のひらでキャッチする。のどかな農村地帯に広がる牧歌的な風景、トラクターは舗装されていないあぜ道を揺れながらゆっくりと向かって来る。パク・トゥマン刑事(ソン・ガンホ)は田んぼの脇にある側溝の中で、23歳の女の死体を発見する。死後まもなく見つかった女の身体は既に腐乱しており、むき出しの皮膚にはぼうふらが群がる。女の口には声を出せないように布が詰めてあり、後ろ手で縛られ、丸まった形で発見された。最初の事件は同じ年の9月に起きた。71歳の老婆が首を絞められて殺され、下半身は裸の状態で発見される。それからほどなくして3人の若い女性が次々に強姦され殺される。犯罪の少ないのどかな農村地帯の刑事であるパクは当初、被害者の交友関係を中心に容疑者たちを尋問する。時にその尋問は荒っぽくなり、短気な相棒のチョ・ヨング(キム・レハ)と繰り広げられる暴力的な尋問は前時代的な警察の手法で次第にエスカレートして行く。十数人の容疑者を挙げるも一向に殺人は止まず、ついにソウルから優秀な刑事ソ・テユン(キム・サンギョン)が派遣される。いかにも封建的な田舎的でしか許されない少々手荒な捜査と、ソ・テユンのデータを使いながら少しずつ真実に迫る現代的な捜査法とを対照的に描きながら、一向にモヤの晴れない事件を追う2人の男の焦燥感を丁寧に紡いで行く。

今作は1986年から1991年にかけて、大韓民国の京畿道華城郡(ファソン)(現在の華城市)周辺で10名の女性が殺害された韓国史上最大の猟奇殺人である「華城連続殺人事件」を題材にしている。のどかな田舎町の農村風景に突如顔を出すセメント工場、働く出稼ぎ労働者たちの作業風景は韓国の民主化運動が急速に激化した80年代を映すメタファーたり得る。大雨の日、湿気に濡れた草むらの匂い、ラジオ番組『夕方の歌謡曲』に何度もリクエストされる「憂鬱な手紙」という歌、大雨の日に歩く女の赤い服。物証たり得ない幾つもの連鎖的なイメージの羅列は、確かに2人の刑事を事件の暗部に誘い込むように見えるが、真相に近づけば近づくほどに藪の中にいるような錯覚に陥り、2人の刑事は徐々に正気を失くしていく。中盤以降、徐々に理性の箍が外れてゆくソ・テユンと、人権を無視して相手をねじ伏せてきたパク・トゥマンの焦燥感と限界とが入れ子構造に混じり、抑えていた人間の醜い本性が露わになる後半部分の展開はラジカルな辛辣さで、真実を綴った物語は時に語気を強める。9人目の犠牲者となった少女の腰にソ・テユンが貼った絆創膏のイメージ、彼女と入れ違いのように現場を去った女性警官ギオク(コ・ソヒ)とは皮肉にも残酷な運命の上を交差する。10人もの女性たちが次々に殺害された韓国史上最大の残忍な事件は結局、警察・機動隊合わせて167万名もの人員を動員し、捜査線上には2万人もの被疑者が浮かび上がり、そのうち570名もの被疑者がDNA鑑定に回ったものの、2006年4月、事件は明確な確証を得られないまま無念にも時効を迎えた。今もなお犯人は何食わぬ顔をして、我々と同じように飯を食い、息をしているかもしれない。
Funazo

Funazoの感想・評価

実話を元にしたシリアスなサスペンスではあるものの、ちょいちょい笑えるシーンも盛り込んでいたり、一転、二転する展開にハラハラされぱなしだった。手を出さずにはいられない血の気の多い同僚刑事と余韻が残るラストも良かった。
hiropon

を ポン・ジュノが 脚本化した作品… 📖 ‼︎

本編は、未解決事件である為 地元警察 扮す
る「ソン・ガンホ 」を中心に 事件を巡り翻弄する
警察官達の姿を、時代描写を 見事に取り入れ
色濃く 描かれている … 🚓👮‍♂️
2003年🇰🇷 2位の作品 是非 観て頂きたい … 💺👀
全ては◯◯ …
最後のラストシーンは凄く心に刺る 🪡

日本人の私には到底 想像も付かない 韓国🇰🇷の
人達に根深く残る残虐な事件であり、この恐怖を
ポン・ジュノが作品にした事は 凄い大仕事をし
たと感じる… 歴史的に ‼︎ 🤦🏼‍♂️

まだ観てない方は、是非ポン・ジュノの 細かな
演出や1986年 当時の描写を感じて下さい … 🤷🏼

タランティーノが 気に入ったのは何故なのか…?
考えながら観る👀のも良いかもしれない …‼︎ 💁🏼 👏

※ 2019年この未解決事件に終止符は打たれた ‼︎

『殺人の追憶』に似ている作品

チェイサー

2009年05月01日

125分

配給:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…

母なる証明

2009年10月31日

129分

配給:

• ビターズ・エンド

田舎町で女子高生が無残な姿で発見される悲惨な殺人事件が発生。子供のように純粋な心を持つ青年・ドジュンが逮捕されるが、息子の無実を信じて疑わない母親は、刑事どころか弁護士にも話を聞き入れても…

善惡の刃

2017年07月01日

119分

全北益山市の薬村五叉路で、タクシー運転手が刺殺される事件が発生。逮捕されたのは、15歳の少年ヒョヌ。当初第一発見者とされていたが、ナイフを隠し持っていたのだ。その後、ヒョヌは有罪判決を受け…

迫り来る嵐

2019年01月05日

119分

1990年代。ユィ・グオウェイは、中国の小さな町の古い国営工場で保安部の警備員をしており、泥棒検挙で実績を上げている。近所で若い女性の連続殺人事件が起きると、刑事気取りで首を突っ込み始める…

あいつの声

122分

ジャンル:

ニュースキャスターのハン・ギョンベの息子が誘拐される事件が発生。誘拐犯は身代金として1億ウォンを要求した。警察が捜査に動くも、犯人は嘲笑うように正体を掴ませない。そんな誘拐犯とのやり取りが…