きょうのできごと a day on the planetを配信している動画配信サービス

『きょうのできごと a day on the planet』の

きょうのできごと a day on the planet

きょうのできごと a day on the planetが配信されているサービス一覧

きょうのできごと a day on the planetが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『きょうのできごと a day on the planet』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

何が起こるでもなく

でも何かが起こっているからみんなと笑い合ってる僕や君や彼や彼女

この怠惰な日々も大事な日々だったんだといつか思うことができたらどんなにステキなことだろう

夜は明け、また朝がやってくる

地球は回り、新しい一日が始まる

さあ、今日は一体どんな日になるんだろう
HONEY

HONEYの感想・評価

4.4
好きだなぁこーゆーの。キャストも魅力的。何でもない日常と言われればそうかもしれないけど、細かく見ていくと小さなあり得ない事が幾つも起こっていて、それが少しずつ人々の行動を人生を左右していく。勿論そんな些細な出来事は京都の何ヵ所でも起こっていて、それらが微妙なニュアンスで絡み合い、なんとなく繋がるという…なんとも不思議なようで意外と普通の話。青春っぽさもあり、若者特有のムチャクチャさもあり、観賞後は何故か爽やかな気持ち。大倉さん面白い!
佳子

佳子の感想・評価

私のきょうのできごと。
はなのみちの一場面を教えた。
図工で粘土して、作った作品と子供らの笑顔を全員分写真にとった。
ゼロという数教えた。
夏に向けて、救命法の研修受けた。
夜は女性部の歓送迎会で、たくさんお酒を飲んだ。盛り上がりすぎて終電を逃した。

あくまで淡々と普通の若者達の1日を切り取っただけの映画なのだけど、確かに心に残るものがある。

人生は、映画でおこるような特別な日は滅多になく、ただ当たり前の1日の繰り返しでできている。
けれど、その普通の1日の一瞬が、あとから思い出せば、かけがえのない景色に変わっていたりする。

当たり前の1日を今日も生きていこう。

『きょうのできごと a day on the planet』に似ている作品

サッドティー

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

東京オアシス

2011年10月22日

83分

3.1

深夜の国道で、喪服姿のトウコは走るトラックに向かって駆け出した。コンビニの前でその姿を見たナガノは、とっさに彼女を助け出す。その後、トウコは車に乗せてほしいと彼にすがりつく。彼女は女優で …

横道世之介

2013年02月23日

160分

配給:

• ショウゲート

吉田修一の同名小説を『南極料理人』の沖田修一監督が映画化した青春ストーリー。1980年代を舞台に、長崎から上京してきたお人好しの青年・世之介と彼を取り巻く人々のエピソードを、心温まるユーモ…

ジ、エクストリーム、スキヤキ

2013年11月23日

111分

ジャンル:

フリーターの大川(窪塚洋介)のもとに突然、絶縁状態だった学生時代の友人・洞口(井浦新)が15年ぶりに現れる。 「縁切った人と会っちゃったら、縁切れてねぇじゃねぇか。」「だからつないだんだよ…

君は永遠にそいつらより若い

2021年09月17日

118分

ジャンル:

大学卒業を間近に控え、児童福祉職への就職も決まり、手持ちぶさたな日々を送るホリガイは、身長170cmを超える22歳、処女。 変わり者とされているが、さほど自覚はない。バイトと学校と下宿を行…

明ける夜に

2023年08月18日

95分

ジャンル:

8月31日から9月1日にかけて、夏の終わりを目前とした若者たちの群像劇。予定していた面接が急遽延期になった就活生の山ノ辺とキミ。野球部のマネージャーだった凛子に電話をかける秀一。コンビニで…

街の上で

2021年04月09日

130分

配給:

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…