ラスト・レターを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラスト・レター』に投稿された感想・評価

エルヴィス・プレスリーの大ファンである1人の不治の病の車椅子の少女と、彼女に献身的
に尽くす看護婦の心の触れ合いを描いた、「実話」をもとにした感動のドラマ。

真心込めて尽くすなら、かたくなな心が溶けてゆくんだということを学んだ映画でした。
若い頃VHS笑で何回も観ました。
エルビス・プレスリーのラブミーテンダーが流れてくる場面が最高に号泣でした。
小学生の頃号泣した映画。ファンレターだとばかり思ってたら、ラストレターだった。私の記憶では最後にスティービーワンダーのゴールデンレディが流れているのだけど。きっとエルビスの曲だろうと思う。淀川先生ありがとう。あれから40年位たつと思うけど、ずっと大好きな映画です。
映画が好きになったきっかけのひとつの作品。
エルヴィス。

『ラスト・レター』に似ている作品

奇跡の人

106分

ジャンル:

熱病によって、目が見えず、耳も聞こえず、言葉も喋れなくなってしまった少女・ヘレン。そんな彼女の元に、自身も盲目を克服した女教師、アニー・サリヴァンが訪れる。彼女はヘレンに「言葉」という光を…

情婦

上映日:

1958年03月12日

117分

ジャンル:

ある裕福な未亡人が刺殺される事件が発生し、腕利きの老弁護士・ロバーツは容疑者になったレナードから弁護の依頼を受ける。裁判が始まり、検察側の証人としてレナードの妻・クリスチーネが出廷。そこで…

あなたになら言える秘密のこと

上映日:

2007年02月10日

114分

配給:

• 松竹

自国の内紛に巻き込まれた心の傷を隠し、絶望して生きるハンナ。辛い記憶があふれないよう規則化した毎日を繰り返す彼女に、会社は休暇を取るよう言い渡す。戸惑うハンナは急募していた看護士の仕事を引…