エッセネ派を配信している動画配信サービス

『エッセネ派』の

エッセネ派
目次

エッセネ派が配信されているサービス一覧

『エッセネ派』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

エッセネ派が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エッセネ派』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

エッセネ派って言うかうっせぇな派に改名した方が、やってる事渋谷駅前でFree Hugsの看板抱えてる奴等と同じ。しかも困ったらとりあえず歌っとけ(笑)みたいな姿勢が見え見えで更にウザい、なんだこいつら、いい歳こいたおっさん共が傷の舐め合いしよって、しょーもな。きっと元はこの何兆倍も厳格な信徒の集いだったんだろうけど、もはやカルトにすらなれなり烏合の衆、剥きやすいピーラーの購入に執念を燃やすおっさんは面白かったけど、あとは基本何言ってんだか分からなかった(と言うか興味を持てなかった)。
ヒロ

ヒロの感想・評価

不毛な神様ごっこに耽る職業聖職者様たちを捉える嫌味なまでのクロースアップはドライヤー以外の何者でもないし、敬称を省いて名前で個人を呼ぶことは軽蔑だなどとほざき倒す自称親友5人持ちのオッサンを黙らせるために立ち上がった一人の名もなき勇者の死を僕は二度と忘れないし、芝を刈るのは決まって黒人なのである。自分は今カメラに撮られているという自意識が加速させる各々のオナニー演説概論の中身たるや、、、端から端まで右から左へ受け流しもはや何も残っていない。そう、芝を刈るのは黒人だということ。

《フレデリック・ワイズマンの足跡 Part1 1967〜1985》
うとうとしながら、涙が落ちそうで落ちない男の顔を見ていた。「同じ踊りを踊らせようとして彼女の足を折る」寓話に自分を重ねて跪く彼の頭をみんなで触る流れ。真理と多様性の相克。院長の顔と喋り方うさんくさいな。

閉鎖的に感じるかと思ったけど意外と野外撮影が多かった。あとタバコ吸ってるシーンが結構ある。

『エッセネ派』に似ている作品

裁かるゝジャンヌ

上映日:

1929年10月25日

97分

ジャンル:

4.1

ジャンヌ・ダルクは百年戦争で祖国オルレアンの地を解放に導くが、敵国イングランドで異端審問を受け司教からひどい尋問を受ける。心身ともに衰弱し一度は屈しそうになるが、神への信仰を貫き自ら火刑に…

恋の狩人 欲望

71分
3.1

ある日、今日子は夫のいない留守に、英之、和男、久子らを新しく買った海辺の別荘へ誘った。彼女は彼らに「夫との間に愛なんかない」と言い切るのだった。そして愛とはある条件のもとではじめて成立する…

A2 完全版

131分

1999年、森達也監督が再びカメラを手に退去直前の足立区のオウム施設を訪れた。3年前にはここまで日本社会が急速に劣悪化するとは思わなかった、と。そこから見えたのはオウム排斥運動に関わる住民…

監督