星になった少年 Shining Boy & Little Randyに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「星になった少年 Shining Boy & Little Randy」に投稿された感想・評価

る

るの感想・評価

4.1

実話なのが泣ける、、、テツさんの行動力すごいよ、、タイで象使いが使ってたのはトンカチみたいに尖ってる調教棒で、叩くたび痛そう、、と思ったけど、映画で使ってるのはあんまり尖ってないなーと思ってたらエン…

Ikuya

Ikuyaの感想・評価

世間的にはあまり知られていない映画。幼少期に家族と見に行った事をきっかけに累計2761851873回は見た。柳楽優弥がカッコいい。
ふうた

ふうたの感想・評価

4.1

同じ言葉を話さないからって動物を人間の道具として扱うことが本当に嫌いだ。いくら愛情込めて育てたとしても、正直それが動物が本当に望んでることなのかどうかはわからない。だからといって自由に放つのも自分勝…

母親を思う少年の想いが叶いつつある中での悲劇で、なんとも言えない気持ちになるが、これを実際に行っていた青年がいると思うと心温まる映画。
柳楽優弥の若かりし頃の演技が新鮮で垢抜けない感じがとてもいい。
me

meの感想・評価

たぶん小さい頃に観たことあったけど
内容忘れてて題名と、観たってことしか覚えてなくて
久しぶりに観てみたら泣いた…
こんなにいい話だったんだ
ほんとに早く死んじゃうなんて。

坂本龍一さんの音楽が素…

りま

りまの感想・評価

4.3

ゾウ使いになるべくタイ留学する少年のお話!

坂本龍一さんの曲 The shining boy and little Randyがこの映画の劇伴だと知ってみた!
アーいい曲だ…

そして柳楽くん演技…

泣けたー😣
柳楽くん、蒼井優ちゃんの演技がいい。
ぞうや動物たち可愛くて癒やされた。
まさかのラスト。そういう話だったのね。
市原ぞうの国行きたい。
まりあ

まりあの感想・評価

坂本龍一さんの音楽が本当にいい
小さい時に見た時も好きだったけどもっと好きになった
ストーリーが綺麗、泣いちゃうけど、本当にいい話
動物に囲まれて生活するの羨ましいなあ
HSATO

HSATOの感想・評価

昔1回観て以来久しぶりに観たけど、めちゃくちゃに泣いた。
大人になって市原ぞうの国も行ったし、
ラオスで象遣いのやつにも行ったのに、
なんで今まで忘れてたんだろう。
感動、実話、ゾウ、柳楽優弥って

KK

KKの感想・評価

そういえば私この子が事故で亡くなって、そのとき小さかった弟たっくんがおおきくなってからお兄ちゃんのように象使いを目指す特集を動物奇想天外でずっと見てた。

いい映画だった。

自分の信じる道一本…