キャリーを配信している動画配信サービス

『キャリー』の

目次

キャリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

キャリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャリーが配信されているサービス詳細

キャリー

U-NEXTで、『キャリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キャリーの作品紹介

キャリーのあらすじ

冴えない容姿とおどおどした態度でいじめられている少女・キャリー。彼女は極度に興奮すると発動する超能力の持ち主だった。学校のプロム開催直前、友人のスーは彼女への嫌がらせを反省し、ボーイフレンドのトミーに彼女を誘うようお願いするのだが…。

キャリーの監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ホラー映画のススメ】
◆作品名:
キャリー (1976)
◆映倫区分 / 日本 : R15+
◆ホラーの要素
 怒りを爆発させた超能力が恐怖を煽る
◆恐怖のレベル
 精神的恐怖 ★★★☆☆
 肉体的恐怖 ★★☆☆☆
 知識的恐怖 ☆☆☆☆☆

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・狂信的な母親のもとで育てられ、学校でも日常的にいじめを受けている少女キャリーは初潮を迎えて動揺するが、生理現象は汚れの象徴だと母親に罵られる。しかし、その日を境にキャリーは念じることで物を動かせる超能力に目覚めていく。
・一方、いじめっ子たちは陰惨な嫌がらせを思いつき、高校最後のプロムパーティの場でキャリーを陥れるが、怒りを爆発させたキャリーの超能力が惨劇を招く…。

〈見処〉
①キャリーをいじめないで!
  彼女が泣くと恐しいことが起こる——
・『キャリー』は、1976年に製作されたホラー映画。
・本作は、アメリカの人気作家スティーブン・キングのデビュー作品として、1974年に発表された同名小説を原作としたもの。キング原作作品として、初めて映画化され、本作のヒットにより、スティーブン・キングの名が世に広まることになる。
・また、本作は『アンタッチャブル』の名匠ブライアン・デ・パルマの監督作品として最初のヒット作品であり、画面分割などを用いた凝った映像演出も見どころ。
・本作主演のキャリー役のシシー・スペイセクと母親役のパイパー・ローリーが、それぞれアカデミー主演女優賞、助演女優賞にノミネートされた。
・共演は、本作出演を機に一時期デ・パルマ婦人となったナンシー・アレン、一時期スピルバーグ婦人となったエイミー・アーヴィング。ウィリアム・カット、ジョン・トラボルタらの男性陣も若かりし日の姿を見せている。
・1999年には、エイミー・アーヴィングが本作と同じくスー役で出演した続編『キャリー2』が、2013年にはクロエ・グレース・モレッツ、ジュリアン・ムーア出演によるリメイク作品が製作された。

②シシー・スペイセク
・アカデミー主演女優賞に6度ノミネートされ、『歌え!ロレッタ愛のために』(1980)にて同賞に輝く、大女優シシー・スペイセク。
・彼女の出世作となった本作『キャリー』撮影時のスペイセクは、既婚の25歳。美術スタッフの夫の薦めで本作のオーディションを受けることになった彼女は、そのスクリーンテストの際に、中学1年生のときに母親が作ってくれたセーラードレスを身に着け、あえて洗顔をせずに臨み、見事キャリー役を獲得。
・また、孤独なキャリーになりきるため、撮影中には、他の俳優との交流を意図的に避け、トレーラーの中に篭ったりセットの後ろに隠れていたという。スペイセクの執念の演技は、本作の至るところで垣間見ることが出来る。

③結び…本作の見処は?
◎: 「40分ものドラマ」でも描けそうなシンプルなストーリーを丁寧に描き出されたホラー映画の金字塔作品。キャリーに対する酷い仕打ちは、その後の多くの小説や映画に影響を与えている。
◎: ラスト20分にホラー要素が凝縮。穏やかな表情から一転して、目を見開くシシー・スペイセクの迫真の演技が見もの。ラストシーンも怖い。
▲: オマージュ…とはいえど、恐怖のインパクトのかなりのウエイトをヒッチコック監督の『サイコ』テーマ曲に依存しているのは否めない。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「キャリー(1976)」
原題「Carrie」
1977/03/03公開 アメリカ作品2019-058
再鑑賞

リメイクのクロエちゃんには申し訳ないけれども、本作、シシー・スペイセクの元祖キャリーは私にとってのホラー傑作作品のひとつです。
アカデミー主演女優賞にノミネートされたキャリー役のシシー・スペイセク、母親役のパイパー・ローリーの演技が秀逸だからです。
いじめられて怯えた時のキャリー、プロムでの美しいキャリー、復讐と憎悪にかられた時のキャリー、全く異なる印象の人格を見事に演じきっています。(クロエ版キャリーは可愛らしさだけが印象に残りました)、そして母親役のパイパー・ローリーの演技が不気味さを増幅しています。
原作がスティーブン・キングであることもストーリー展開の妙味ではありますが、それを監督したブライアン・デ・パルマ監督の素晴らしさが秀でています。デパルマならではのスローモーションを駆使した恐怖シーン、カット割とアップを効果的に使用したシークエンスが戦列に印象に残ります。
そして何よりもラストシーン!!10代に最初に映画館で見た時には心臓が止まりそうになるほどドッキリさせられました^^;私の映画史上印象に残っているラストシーンのひとつです。
日本では同年に公開された「サスペリア」と並んで私にとっては古典的ホラーの代表作です!!

スティーブン・キングの小説を原作に、超能力をもった少女キャリーが引き起こす惨劇を描いた青春オカルトホラー。画面分割などを用いたブライアン・デ・パルマ監督の凝った映像演出も見どころ。キャリー役のシシー・スペイセクと母親役のパイパー・ローリーが、それぞれアカデミー主演女優賞、助演女優賞にノミネートされた。
Funazo

Funazoの感想・評価

キャリーを演じる為に生まれてきたとしか思えないシシー・スペイセクの完成度が素晴らしい。緩急のつけ方の巧さや終盤の畳み掛けるような怒涛の展開、戦慄してしまう強烈なヴィジュアルが際立っていた。プロムといったらまずこの作品を思い浮かべる。

『キャリー』に似ている作品

2013年11月08日

100分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

内気でいじめられっ子のキャリー・ホワイト は狂信的な母親 の抑圧をうけながら育つ。プロム・パーティでの出来事をきっかけに彼女は念動力(テレキネシス)を使い、町中への復讐劇が始まる。

テルマ

2018年10月20日

116分

• ギャガ

ノルウェーの人里離れた田舎町で、信仰心が深く抑圧的な両親のもとに育った少女テルマ。なぜか彼女には、幼少期の記憶がない。オスロの大学に通うため一人暮らしを始めたテルマは、同級生のアンニャと初…

ガール・イン・ザ・ミラー

2019年07月24日

104分

3.2

両親には「出来損ない」だと言われ、学校ではイジメられ、マリアは孤独だった。本当は誰もが羨む美少女なのに、彼女は自分が大嫌いで笑うことさえできなかった。不安定な心はマリアを性的な衝動へと導き…

13日の金曜日

1980年08月15日

95分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…

炎の少女チャーリー

2022年06月17日

95分

ジャンル:

アンディ(ザック・エフロン)とヴィッキー(シドニー・レモン)には、生まれながらに不思議な能力を持つチャーリー(ライアン・キーラ・アームストロング)という娘がいた。彼女が成長するにつれ、その…