アヒルと鴨のコインロッカーに投稿された感想・評価 - 653ページ目

『アヒルと鴨のコインロッカー』に投稿された感想・評価

takahiro

takahiroの感想・評価

原作を読んでたからトリックが解ってたけどそれでも楽しめた。瑛太良かった
kaede

kaedeの感想・評価

小六の時に見て、面白すぎて驚愕したんだ。ゴールデンスランバーとこれは、好きな映画には挙げないけれど、伊坂作品でとっておきの一本。

伊坂幸太郎は素晴らしいですね

最初の突拍子も無い銀行強盗の話をあそこまで綺麗に繋げた事に感心しました。

二人のぎこちない会話までもが伏線であり、それを上手く映し出している中村監督も流石。

椎…

聴狂

聴狂の感想・評価

瑛太はこういう役が合ってる気がする。とにかく流れる事象をひたすら三人称で見ている気分。物語の主人公になれるわけではないが、その物語を愛することができる。好き。
はらみ

はらみの感想・評価

2.9
タイトルから、ものすごくかわいい映画かと思いきやそうじゃなかった。でも最後よかった。
“ガイジン”って言葉、普通に使ってるけど、知らず知らずのうちに色眼鏡で観ているのかもしれないって思った。wowwowにて。
Hitomania

Hitomaniaの感想・評価

4.3

原作を読んでいたからだいたいのあらすじはわかっていた。だけど、改めて映像としてみると切なさとやり切れなさが感情としてこみ上げるものがあった。そして、最後まで忘れてたコインロッカーの意味。最後まで切な…

maaa2335

maaa2335の感想・評価

途中でからくりが分かると、切なさと悲しさと。もう一度見たくなる。
ボブディランの曲がより一層切なさを際立ててる。

???って思いながら観てたけど、中盤から全力疾走し出した。うわぁ…って静かにジワジワ悲しくなるんだけど、温かさもある悲しさというか…。時間を開けてまた観たい。こども時代、あの動物園で写生大会したし、…

彩

彩の感想・評価

最後の どんでん返し ー ! やられた 。面白かった 。ディラン 借りてみようかな … なんて気に させられた 。