愛が微笑む時に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「愛が微笑む時」に投稿された感想・評価

感動系のゴースト映画。ゴーストが登場するものの全く怖くはなく、むしろ、涙が流れるほどである。

本作は言わずもがな良作であるが、所々詰めが甘かったりご都合主義的な箇所があったりする。そのため、少々残…

Reina

Reinaの感想・評価

4.1
想像以上にすごく良かった😭

ジュリアの最期はえ?そういうこともあるの?という感じだったけど、

設定が面白い
+まだ若いアイアンマンの演技がすごい👏

100分ぐらいでさくっと終わるのもよい
ぴー

ぴーの感想・評価

4.7

バスが事故で即死した4人の男女の魂が赤ん坊トーマスに取りつき、27年後、天国へ向かう期限がきたことを知ったゴーストたちは、トーマスの前に姿を見せる。
笑って泣けるハートフルコメディ。
登場人物達が皆…

この映画を見ようとして、タイトルを忘れて、2本違うのを見てしまった

こんなコメディよりの映画だとは思わなかった
このくらいちょいちょい笑えるのが自分は好き
終盤がちょっとアッサリだったけれど、ずっ…

IGA

IGAの感想・評価

4.1

やり残しなく人生を終えることは難しい。後悔しても後悔しきれない。
そんな事は、きっと沢山ある。

少しでも後悔を減らせるように、
微笑みを常に心がけたい。
そうしたら、愛が知らずに寄ってくる。
別れ…

ディズニー映画のようなファンタジーコメディ。
一つの映画に5つのエピソード。それで100分。そのなかに伏線回収、エピソードが入り混じるようなプロット。
これぞ「映画」。楽しかった。

これ地上波でも…

ぬまつ

ぬまつの感想・評価

うっとうしすぎる映画。
真っ直ぐど真ん中に刺さるわけではないけど、なんか何度も泣けるいい映画だった。

ダウニーさんがいつ出てくるんだろうと思って、最初この強盗野郎かなと思ったけどちょっと違くて。

0の感想・評価

4.3

ご都合主義と言われればそうかもしれんけど、それが全然気にならない、むしろ温かい気持ちになる優しい映画。
90年代の映画ってこういうドラマチックで温かい作品が多い気がする!!
ロバートダウニーJrのコ…

aikido

aikidoの感想・評価

ロバート・ダウニー・Jr.と4人のゴースト達のハートウォーミングストーリーで、4人のゴースト達がやり残した事を回収していく物語と主人公がゴースト達を通して人生においての大切な事を学び成長していく物語…

OS

OSの感想・評価

優しくて良い映画でした!
普段、ホラーやサスペンスを観ることが多いので、より一層心に沁みました笑笑