アイアン・イーグルを配信している動画配信サービス

『アイアン・イーグル』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

高校生の主人公が、あろう事かアメリカ空軍の戦闘機を拝借して捕われの父親を救出しに行くというちょっと考えるとかなりトンデモな事をやっちゃうお話し。

ただ、F-16ファイティングファルコンのコックピットやら飛び姿がひたすらカッコよかった思い出の映画でした。
健一

健一の感想・評価

遠い昔、地上波(吹替版)にて鑑賞。
今回改たに 字幕版にて再鑑賞。

'80年代のお馬鹿アクション映画の代表作。
ところがどっこい。意外と面白かったです。

中東で敵の捕虜となった空軍パイロットの父。
高校卒業間近の18歳の息子は、父の友人の協力で戦闘機に乗って救出作戦を決行する。

もうめちゃくちゃです。

18歳の男の子が戦闘機に乗って外国で捕まった父親を助けに行くのです。
まるで「アルマゲドン」ばりの支離滅裂な話。

なのになのに
結構面白い🤣。なんだかんだ楽しんでしまいました。

戦闘機によるドッグファイトもそこそこ見せてくれます。

評判が良いのかよくわかりませんが、パート4まで続編が作られているという事は 当時人気があったのかな?

主人公の18歳の男の子は どっかで見たことあるなと思ったら「バックドラフト」に出てた人でした。

ちなみに解説には「トップガン」の大ヒットに便乗して製作されたと書いてあったが、製作年は本作の方が先だと思うのだが。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

R.I.P. Louis Gossett Jr.(1936-2024)

『アイアン・イーグル』に似ている作品

エグゼクティブ・デシジョン

上映日:

1996年10月26日

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

世界一殺傷能力の高い神経ガス「DZ-5」を持ったテロリストが、ワシントンD.C.行きのジャンボ機を乗っ取った。この危機を回避するため、陸軍情報部顧問・グラントは、トラヴィス中佐率いる部隊と…

リターン・トゥ・ベース

上映日:

2012年12月01日

114分

3.2

航空ショーで危険な飛行を繰り出し、韓国軍特殊飛行チームから第21戦闘飛行隊へ飛ばされたパイロットのテフン。エース隊員チョルヒと速さや技を競う中、北朝鮮軍戦闘機がソウル上空に出現する。これを…

ファイナル・カウントダウン

104分

3.2

1980年、航行中の原子力空母は、突然の異常な嵐に巻き込まれた。周囲が穏やかになった時、無線機が奇妙な声をとらえ、偵察機は驚くべき航空写真を持って帰ってきた。なんと空母は、1941年12月…