幽霊西へ行くを配信している動画配信サービス

『幽霊西へ行く』の

幽霊西へ行く
目次

幽霊西へ行くが配信されているサービス一覧

『幽霊西へ行く』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

幽霊西へ行くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『幽霊西へ行く』に投稿された感想・評価

zoe

zoeの感想・評価

ルネ・クレール監督による1935年のロマンスコメディ/ファンタジー映画。ルネ・クレール監督の最初の英語製作映画。

スコットランドがイングランドと戦っていた十八世紀。グローリー家の主人の息子マードック・グローリーは屈辱の死を遂げる。そして幽霊になったマードックはある使命を果たすため200年もの長い間、下界を彷徨い続けていた。

レンタルビデオ屋さんでタイトルに惹かれて借りた作品。最近ジャケットやタイトルだけ見て借りるのにはまってる。

幽霊がメインの物語だけど、なんとも人間味溢れるユーモラスな映画。

最初は幽霊の存在を信じなかったものの、騒ぎになるとすぐ幽霊が出る城なんていらないと言い出す者、反対に良い宣伝になると幽霊を商売に利用しようとする者。まるで考え方が違う2人が小競り合いを続ける様子は観ていて面白い。

ドナルドがマードックの宿敵の末裔を見つけてからの展開が好き。

映像技術が優れいてた。半透明の状態の場面や壁を通り抜ける場面にこれといった違和感はなく、それは何かが勝手に壊れたり動いたりする場面も同じ。
pier

pierの感想・評価

4.4
【再鑑賞】
18世紀、味方の砲弾に直撃し不名誉な死を遂げたマードック。
一族の名誉挽回のため下界を彷徨ってから200年後、城を買い取ったアメリカ人が部品を解体して幽霊ごと運ぶ事に。
一人二役の場面や壁のすり抜け等の映像処理が、約90年前とは思えないレベル。
この頃のロバート・ドーナットは無敵の美男子でリアル貴公子。
Arisa

Arisaの感想・評価

面白かったーーー

1935年でこういう作品が既にあったんだー

幽霊ものは幽霊ものだけど怖くないです。
その代わりめっちゃ笑える!

監督は「自由を我等に」「巴里の屋根の下」などの作品で知られる
ルネ・クレール。

主演は私の好きなヒッチコックの「三十九夜」にも出てた
ロバート・ドーナット。

時は十八世紀。

グロウリー家の城に宿敵マクラガン一族が踏み込み、グロウリー家の当主は自分の息子がマクラガン一族に一矢報いる事を託して亡くなる。

その息子マードック(ロバート・ドーナット)はかなりの女好きで、女の子を見かければすぐ声をかけキスするありさま。

戦争にも興味がなく、味方の大砲に当たってあっさりと死んでしまう。

一家の願いを果たせなかったため成仏させてもらえず
マードックは仕方なくグロウリー城内に幽霊となって居座る羽目になる。

それから画面が替わり200年後の現代、

金策の尽きたグロウリー城主ドナルド(ドーナット)は
アメリカの食品王マーティンに城を売ってしまい、アメリカに城を移す事になった。

解体して船に積み込まれる事になり、城の復元主任としてドナルドも同行する事に。

しかし、城と一緒に幽霊のマードックもアメリカへ着いてきてしまう。

幽霊騒ぎを聞きつけたマーティンはこれを城の宣伝に使おうと企む。。。

《幽霊西へ行く》

タイトルを見た時に

うわぁぁ面白くなさそう…(-。-)

って思ったんだけど意外と星の数多かったのでこれは知られざる名作ってやつかなぁ?
と思い観てみて良かったです。

てか、本当にこのままのタイトルだった!笑
邦題がダサいシリーズとかじゃなかった!

舞台はスコットランドで
アメリカに行くから西なんだ!

納得!笑

200年後に移ってから
時折出てくるマードックが生前と変わらずチャラくて、ドナルドと対照的なのが良い。
本当にチャラい!

ドナルドが一目惚れしたマーティンの娘がいるんですが
その女の子に見られてしまった時に

200年前の服なもんだから
コスプレ?変な人?
って思われるんですよ。

この子はドナルドが変装してるんだと思ってるんですね。

三十九夜の時はそんなに思わなかったんだけど、ロバート・ドーナットこんなにカッコよかったんだと!

見えてない状態からいきなり姿を表すシーンがあって、これはCGなのかな?
と思ったんだけど
さすがに1935年にはCGはないよなぁ( ˘ω˘ ).。oO

マードックはアメリカに行ってからちゃんと成仏できるのか、そのまま城の名物として居座り続けるのか?
乞うご期待!

結構ドタバタ物で笑いもたくさんユーモアたっぷりのルネ・クレール節って感じでした。

『幽霊西へ行く』に似ている作品

壮烈第七騎兵隊

上映時間:

138分

1857年、ジョージ・アームストロング・カスターは陸軍士官学校に入学。成績は開校以来最悪といわれたが、勇敢さもまた開校以来のものと定評を得ていた。南北戦争が勃発し、北軍に加わって出征。スコ…

わが町

上映時間:

98分

ジャンル:

配給:

• 日活

明治39年。警官と争い、フィリピン・ベンゲットの道路建設の職を追われた他吉は大阪・天王寺の裏長屋に戻ってくる。出航前夜に情を交わしたお鶴が4歳の初枝を抱えて苦労していると知った他吉は彼女の…