バタフライ・エフェクト3/最後の選択に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『バタフライ・エフェクト3/最後の選択』に投稿された感想・評価

2021Ⓜ︎017★字幕

過去にタイムスリップする能力を持つ青年を描いたシリーズ第3弾。
「バタフライ・エフェクト(効果)」とは初期の僅かな変化が思いがけない方向へ発展していく意味。

◆あらす…

犯人探しという新要素が加わり、かなり楽しめた。
結末として、また苦渋の決断ってのは捻りがないかな~
最後、娘に含みを持たせるのも簡単すぎる・・・
は

はの感想・評価

ん、これはもはやバタフライエフェクトではなくないか(笑)

過去に戻れて事件を解決していくという能力の使い方をしていた主人公が、自分の関わる事件に関わり始めたらもう負のスパイラル&ホラー。
Tsutsu

Tsutsuの感想・評価

2.0
サスペンスでしかなかった。
今からTSUTAYAに返しに行きます。
September

Septemberの感想・評価

1.9
2でやらかしたのになぜ3を作ったのだろう。。それでも見てしまった自分にまたもや若干怒り。2より少しマシだった気もするけども。バタフライエフェクトの名でこの世に出ないでほしい。期待しちゃうから。
kogepuu

kogepuuの感想・評価

2.5

1には及びませんが、駄作の2よりは遥かに面白いです。
兄弟という繋がりを考えると、一応オチも納得のいくものでした。

ただ「一生愛する」という言葉にケジメを付ける為か、娘に妹の名前を付けてその幼い娘…

Simon

Simonの感想・評価

3.2

今回はタイムリープして犯人を探し出すというストーリー。
意外な犯人にもびっくりだし、過去に戻る事が教授によって解明されてるって設定もなかなかよかった。
でもやっぱり1が1番面白かった。

2020…

爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

サムは過去に戻る能力を使い妹と共に幾つもの難事件を解決してきたが、殺された昔の恋人の姉に新犯人を捜してほしいと頼まれ過去に干渉しないというルールを破って過去に飛ぶが…というストーリー。
タイムループ…

LOST

LOSTの感想・評価

サムは、タイムリープでこれまでいくつもの難事件を解決してきた
ある日、10年前に殺害された恋人の姉が訪ねてきて、真犯人は他にいるから突きとめるよう依頼される
彼は妹と決めた「個人的な理由で過去に戻ら…

みゅー

みゅーの感想・評価

1、2に続き、3作目(ラスト)。

ミステリー?サスペンス?要素が強くなっていて、設定を維持しつつちょっとアプローチの仕方を変えてきているので、「なるほどこう来るか」といった感じで面白かった。